📌 Observação: esse tutorial é complementar ao tutorial onde ensinamos a você como fazer os apontamentos no site do Registro.Br. Antes de prosseguir com este passo a passo, siga as orientações do tutorial  Como configurar meu domínio do Registro.br. Pode acontecer de no passo 5 não aparecer a opção de clicar em Editar Zona, e nesse caso é aconselhável prosseguir com os passos deste tutorial.

Neste tutorial vamos mostrar como corrigir isso.

1. Acesse o site do Registro.Br e faça o login com seus dados de acesso.

2. Na aba de Domínios, clique em cima do seu domínio.

3. Onde deveria estar escrito "Editar Zona", terá a opção "Alterar servidores DNS, clique nessa frase."

4. Agora, clique na opção Utilizar servidores do Registro.br, logo acima da caixa com os apontamentos DNS Master e Slave; e depois em "Salvar Dados."

5. Abrirá uma janela para que você confirme se realmente quer utilizar os servidores do Registro.Br. Clique no botão "Sim".

🌟 Importante: nesta lista, você encontrará a opção Nuvemshop entre os servidores disponíveis. NÃO selecione essa opção, pois a Nuvemshop não hospeda domínios. Caso escolha "Nuvemshop" na lista, não conseguirá fazer com que seu domínio funcione.

Pronto! A transferência de servidores já foi solicitada e você poderá continuar com o passo a passo de configuração do domínio.

💡 Dica: após essa configuração, o Registro.Br pedirá um prazo para completar a transferência do servidor. Isto é, poderá levar cerca de 72 horas para que você consiga prosseguir com as configurações. Basta aguardar o prazo que eles informarão e retomar os passos do tutorial Como configurar meu domínio do Registro.br.