Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio próprio

Como vincular meu domínio de outras hospedagens?

Passo a passo de como configurar os Apontamentos DNS no serviço de hospedagem ou CPANEL e vincular o seu domínio corretamente no painel da loja virtual Nuvemshop.

Última atualização: 05/03/2024

Ir para as configurações.

A seguir, explicamos de forma mais genérica como cadastrar os apontamentos DNS em sites de hospedagem e direcionar o seu domínio para a sua loja Nuvemshop.

Delete

Success

Cada empresa de hospedagem possui painéis com características próprias. Dependendo da necessidade, pode ser que você precise entrar em contato com suporte do site onde você contratou o seu domínio para solicitar ajuda para cadastrar os apontamentos DNS.

Principais sites de hospedagem

Abaixo, você encontrará os tutoriais de configuração dos principais servidores de hospedagem:

❗ Caso o site de hospedagem do seu domínio não conste nas opções acima, você pode configura os apontamentos DNS com as orientações a seguir.

Configurar os apontamentos DNS

1. Acessar o painel do seu serviço de hospedagem ou CPANEL.

2. Procurar a opção de Editar os apontamentos DNS e cadastrar as entradas Tipo A e CNAME conforme as instruções:

Cadastrar o apontamento "Tipo A" (sem WWW)

O apontamento do tipo A é aquele que possibilita sua loja ser acessada sem o WWW no começo.

Visualização do domínio sem www no painel Nuvemshop
Você deve cadastrar o apontamento A da seguinte forma:

• Campo "Tipo": selecionar a opção A;
  • Campo "Nome": deixar vazio ou digitar @;
  • Campo "Apontar para" ou "Endereço IPv4" ou semelhantes: você deve cadastrar 2 IPs diferentes (ou seja, fazer esse passo 2 vezes):
    • 185.133.35.21
    • 185.133.35.22
  • Campo "TTL": manter o padrão do site (não alterar).

Ao concluir, clicar em "Adicionar registro" ou "Salvar" ou semelhantes.

Delete

Success

É preciso repetir 2 vezes o cadastro da entrada Tipo A, sendo uma para cada IP (número) acima.

Delete

Cadastrar o apontamento "Tipo CNAME" (com WWW)

O apontamento do tipo CNAME é aquele que possibilita sua loja ser acessada com o WWW no começo.

Visualização do domínio com www no painel Nuvemshop
Você deve cadastrar o apontamento CNAME da seguinte forma:

• Campo "Tipo": selecionar a opção CNAME;
  • Campo "Nome": digitar www;
  • Campo "Objeto" ou "Nome do servidor" ou semelhantes: preencher com o seu domínio compartilhado Nuvemshop (sualoja.lojavirtualnuvem.com.br);
  • Campo "TTL": manter o padrão do site (não alterar).

Ao concluir, clicar em "Adicionar registro" ou "Salvar" ou semelhantes.

❗ Para obter o domínio compartilhado, acessar o painel da sua loja e vá em "Configurações > Domínios". O endereço será o primeiro da lista e será indicado com o nome da sua loja +lojavirtualnuvem.com.br.

Delete
Delete

Warning

Se você está utilizando o seu domínio em outro site atualmente, não substitua os apontamentos, pois isso tirará seu site do ar imediatamente. Nesse caso, o ideal é criar um subdomínio e apontá-lo para a sua loja Nuvemshop. Para saber mais, consultar o tutorial a 👉 Como criar e apontar um subdomínio?.

O que fazer quando não tenho acesso ao painel de edição DNS?

Algumas empresas de hospedagem não dão acesso ao painel de edições dos apontamentos DNS. Se esse for o caso, entre em contato com o suporte do seu serviço de hospedagem e solicite que os apontamentos sejam cadastrados da seguinte forma:

Modelo de mensagem para solicitar as alterações DNS

Prezados, solicito alteração dos apontamentos DNS do meu domínio para a Nuvemshop, conforme as configurações abaixo:

Apontamento ou Registro: CNAME

• Conteúdo/Entrada: WWW
  • Destino/Endereço: [nomedasualoja].lojavirtualnuvem.com.br

Apontamento ou Registro: A

• Conteúdo/Entrada: Vazio ou @
  • Destino/Endereço: Cadastre 2 entradas diferentes com os IPs:
    • 185.133.35.21

185.133.35.22

Delete

Success

Para o registro CNAME, você deve informar o domínio compartilhado da sua loja como destino/endereço, localizado no seu painel administrador Nuvemshop "Configurações > Domínios".

Próximos passos após configurar os apontamentos DNS

Ao finalizar as configurações do seu domínio, basta vincular o seu domínio próprio no painel Nuvemshop e solicitar a ativação do certificado de segurança, conforme explicamos abaixo:

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que você já fez a configuração correta dos apontamentos DNS no painel do servidor de hospedagem do domínio, é preciso adicioná-lo no painel da loja para vinculá-lo. Para isso, consulte o nosso tutorial abaixo:

📝 Como adicionar o domínio no painel da loja?

Delete

Como ativar o certificado de segurança SSL?

Após adicionar o seu domínio próprio no painel Nuvemshop, aguarde alguns minutos e atualize a página para conseguir ativar o certificado de segurança (SSL). Se precisar de ajuda, consulte o tutorial abaixo:

📝 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio?

Delete
Delete

Info

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados, recomendamos consultar o nosso tutorial 👉 Como saber se o domínio foi configurado corretamente?.