Ao comprar um domínio próprio, dependendo de onde comprar, você precisará de um serviço para hospedá-lo. A Nuvemshop não hospeda domínios, e para que seu domínio funcione corretamente em nossa plataforma, seu domínio precisa estar hospedado em um serviço de hospedagem que permita a realização de apontamentos DNS.

Abaixo, você encontrará um índice com tutoriais específicos dos serviços de hospedagem mais conhecidos. Procure na lista o serviço onde hospeda seu domínio e clique sobre ele para acessar o tutorial de como fazer os apontamentos.

💡 Dica: se você já está utilizando o seu domínio em outro site, não substitua os apontamentos, pois isso tirará seu site do ar imediatamente. O ideal, nesse caso, é criar um subdomínio e apontá-lo para sua loja Nuvemshop. Saiba como fazer isso seguindo os passos do tutorial 👉 Como criar e apontar um subdomínio?.

Registro.Br

GoDaddy

Uol Host

Locaweb

Hostgator

RedeHost

SuperDomínios

Kinghost

Caso não tenha encontrado o serviço na lista acima, abaixo mostramos como fazer isso de um modo geral. Este tutorial está dividido em duas partes:

• Configuração no painel administrativo da Hospedagem
  • Adicionando o domínio no painel de administração de sua loja

Vamos aos passos!

Configuração dentro do painel da Hospedagem

Como cada empresa de hospedagem e domínio apresenta painéis com características próprias, este tutorial será um pouco mais genérico, com os possíveis nomes e caminhos para que você possa concluir a configuração.

📌 Importante: algumas empresas de hospedagem não dão acesso às edições dos apontamentos DNS. Se esse for o caso, disponibilizamos um exemplo do que você deve solicitar à sua empresa de hospedagem. Lembre-se de substituir o "sualoja" pelo nome da sua loja que antecede o lojavirtualnuvem.com.br.

Prezados,

Solicito a alteração dos apontamentos DNS do meu domínio, conforme as configurações abaixo:

Tipo de Registro: CNAME
Conteúdo/Entrada: www
Apontamento / Destino / Endereço: sualoja.lojavirtualnuvem.com.br

Tipo de Registro: A
Conteúdo/Entrada: (vazio)
Apontamento / Destino / Endereço: 52.200.197.31

Configurando dentro do CPANEL

1. Acesse o painel administrativo do seu serviço de hospedagem ou CPANEL, e procure a opção de Edição apontamentos DNS e crie um apontamento do Tipo A e um do Tipo CNAME.

Apontamento do tipo A

• Entrada / Host: Deixar em branco ou colocar um @
  • Tipo: A
  • Destino / Endereço: 52.200.197.31

Apontamento CNAME

• Entrada / Host: www
  • Tipo: CNAME
  • Destino / Endereço: nomedasualoja.lojavirtualnuvem.com.br

Feito isso, é só salvar as alterações e pronto, domínio já estará configurado.

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que você já fez a configuração correta dos apontamentos DNS no painel da sua hospedagem, é preciso vincular o domínio à sua loja, inserindo-o no painel e administração da Nuvemshop.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Domínios.

2. Clique no botão "Adicionar um novo domínio".

Pode ser o botão do meio da tela, se for o seu primeiro domínio, ou do canto superior direito, se já tiver outros domínios cadastrados.

3. Preencha o campo com o endereço do seu domínio. Não é necessário colocar o "http://" no começo, pois a plataforma já entende essa informação automaticamente. Clique em "Salvar domínio" para prosseguir.

4. Você verá uma mensagem sucesso, como no exemplo baixo:

📌 Importante: ao fazer esta configuração, a plataforma poderá apresentar a informação de que falta vincular o domínio. Isso acontece pois seu domínio ainda estará em processo de propagação e a empresa de hospedagem ainda não enviou a informação de que as configurações foram realizadas para a Nuvemshop. Em até 48 horas essa informação será atualizada.
Pronto, seu domínio estará configurado!

E como mencionamos acima, após essas configurações o domínio ficará por 48 horas em período de propagação e, por esse motivo, com possíveis instabilidades. Após 24 horas da configuração do domínio, o certificado de segurança SSL ficará disponível para a ativação. Consulte o tutorial 👉 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio? para saber como ativar o SSL.

Como saber se os apontamentos estão corretos?

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados conforme o passo a passo, basta consultar o tutorial abaixo.