🌟 Importante: o GSuite é um serviço pago. Para ter um e-mail corporativo para sua empresa, via G Suite, você precisa ter um domínio próprio comprado e funcionando.

Criando Registro no G Suite

1. Para iniciar seu registro, acesse o 🌎 G Suite by Google Cloud e clique em "Iniciar agora".

2. Preencha o formulário com os dados solicitados e prossiga, preenchendo com as informações do seu domínio, dos dados da conta nova, e clique em "Aceitar e criar conta".

3. Você será notificado de que deu tudo certo. Clique em "Acessar a configuração" para prosseguir.

Verificação de propriedade e configuração dos apontamentos MX.

1. Agora, você já tem acesso ao painel de administração de sua conta no G Suite. Para prosseguir, clique em "configuração manual", no final da página.

2. A próxima tela apresentará um alerta, informando que é necessário conhecimento avançados para prosseguir. Clique em "Ir para o admin console" para continuar com as configurações.

3. Na tela seguinte, você verá todas as configurações do G Suite. No topo, clique em "Iniciar a configuração" para prosseguir.

4. O primeiro passo será a confirmação do seu domínio. Clique em "Confirmar o domínio", e em seguida em "Primeiros passos".

5. Copie o conteúdo do campo Valor da metatag e selecione a opção "Adicionar a metatag a minha página inicial".

6. Após fazer isso, você precisa colar essa metatag de verificação no painel de administração de sua loja. Em outra janela, acesse o painel de sua loja e siga pelo caminho Configurações > Códigos externos. Cole o código no campo Meta Tag do Google. Depois, salve as alterações.

7. Volte para a tela do G Suite e clique em "Verificar".

8. O Google fará uma análise do domínio, e se tudo correr como o esperado, você verá uma confirmação do processo como essa abaixo. Clique em "Continuar configuração" para prosseguir.

9. Agora, é preciso configurar o funcionamento do seu e-mail. Clique em "Configurar Gmail", e em seguida em "Configurar e-mail" para continuar.

10. Em outra janela, acesse o painel de administração do seu serviço de hospedagem de domínios. Em nosso exemplo, o domínio está hospedado no Registro.Br, e por isso o Google já conseguiu identificar automaticamente isso. Faça o login e marque "Login efetuado" para prosseguir.

11. No serviço de hospedagem do seu domínio, prossiga até a tela onde os apontamentos são feitos. Em seguida, marque "Abri o painel de controle do meu domínio" para continuar.

💡 Dica: se você já tiver apontamentos do tipo MX, o G Suite pedirá que você os exclua antes de prosseguir. Isso acontece pois somente um serviço de e-mails pode ser usado em cada domínio.

12. No serviço onde seu domínio está hospedado, crie os apontamentos informados pelo G Suite e clique em "Criei os apontamentos MX com esses valores." quando tiver concluído a criação. Depois, clique em "Salvei os registros MX" e, por fim, em "Verificar".

13. Se tudo estiver correto, novamente você verá uma mensagem de sucesso. Clique em "Continuar configuração" para prosseguir.

14. A última configuração compreende o faturamento, ou seja, o pagamento pelo serviço do G Suite. A ferramenta oferece 14 dias de testes gratuitos, e você pode optar por configurar o faturamento em outro momento.

Pronto, sua conta já está criada! Para acessar seu novo e-mail, basta acessar o site do 🌎 Gmail  e fazer o login com o e-mail completo e senha que você criou na primeira etapa do cadastro.