Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Personalização avançada Código-fonte / FTP

Perguntas frequentes sobre alterações no layout via FTP

Entenda o que é possível alterar no layout da sua loja através do código fonte (FTP) usando as linguagens HTML, CSS e JavaScript.

Última atualização: 24/01/2024

Na Nuvemshop, além das funcionalidades disponíveis em cada modelo de Layout, também é possível editar e incluir elementos em sua loja através do FTP (código-fonte)

Delete

Warning

O acesso ao FTP não está disponível em todos os planos. Para saber quais funcionalidades o seu plano oferece, consultar a página 👉 Planos e Preços.

❗ Caso não tenha conhecimento em linguagem de programação (HTML, CSS e JavaScript) e não conheça nenhum designer, recomendamos contatar os 🛠️ Especialistas Nuvemshop e solicitar um orçamento sem compromisso.

A seguir, trouxemos algumas perguntas frequentes sobre o que é possível modificar através do (FTP) código-fonte.

Clique nas barras azuis para visualizar as respostas:

O que é possível alterar através do FTP (código-fonte)?

• Colocar a informação de diferentes parcelas para cada produto
  • Colocar logo, banners ou marca d'água em todas as páginas
  • Personalizar a barra de busca
  • Mudar de lugar a barra de navegação ou adicionar um menu na lateral
  • Adicionar uma imagem de fundo no Layout
Delete

Posso retirar o nome da Nuvemshop do rodapé da loja?

Por questões de direitos autorias, não é possível retirar o nome da Nuvemshop que aparece no rodapé da loja.

Delete

Posso inserir a informação de desconto para pagamento à vista?

Sim. Por exemplo: colocar na listagem de produto o valor para pagamento a vista, com a loja Amantes de Churrasco fez.

Delete

É possível fazer alterações no Checkout da loja?

Não é possível. No entanto, você pode replicar as principais cores da sua marca no checkout. Para saber como alterar as cores do checkout, consultar o tutorial abaixo:
📝 Como usar as cores do seu Layout no checkout?

Delete

Consigo alterar alguma informação do arquivo Sitemap?

Não, isso porque o arquivo do sitemap é gerado automaticamente pela Nuvemshop conforme a necessidade da integração, sendo assim, impossível qualquer alteração.

Delete

Existe a possibilidade de alterar o formulário de contato ou cadastrar de clientes?

Não, isso porque o formulário de contato ou cadastro interage com outras ferramentas dentro da plataforma, caso aconteça alguma alteração, poderá afetar o funcionamento dessas integrações.

No entanto, é possível criar um formulário externo e vinculá-lo a uma página em sua loja. Para isso, os dados serão capturados e gerenciados de forma externa do seu administrador Nuvemshop.

Para saber como criar um formulário e vincular em sua loja, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar um formulário na sua loja?

Delete

Consigo modificar o URL de acesso à loja para não ser a página de início?

Sim, basta agregar o código abaixo do arquivo Layout.tpl <meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://example.com/" />

Delete

Posso alterar o tipo de fonte ou alguma palavra?

Sim, por FTP (código-fonte) é possível alterar a fonte e qualquer palavra dos botões ou texto informativo que compõem o Layout.

Delete

Posso personalizar as categorias e subcategorias da barra de navegação?

Sim, é possível personalizar e deixar o menu superior da forma que quiser, igual o exemplo abaixo:

Delete

Consigo alterar a tag de 50% OFF para 50% ou 50% de descontos?

Sim, para isso é preciso acessar o FTP (código-fonte) e alterar o texto que indica a promoção.

Delete

É possível bloquear algum usuário de acessar a loja por e-mail ou IP?

Não é possível fazer o bloqueio do usuário, pois não existe uma forma de fazer o controle dos bloqueios.

Delete

Posso adicionar um pop-up com as medidas ou tamanhos de um produto?

Sim, através do FTP (código-fonte), acessando o arquivo product.tpl.

Delete

Info

Na Nuvemshop é possível adicionar uma guia de medidas na página do produto. Para saber mais, consultar o tutorial 👉 Como adicionar uma guia de medidas na minha loja?.

Delete

Consigo ocultar ou mover elementos como textos, botões e ícones do Layout?

Sim, é possível ocultar ou mover qualquer elemento dentro do Layout, com exceção do nome da Nuvemshop que fica no rodapé e elementos ficam na página de finalização de compra (checkout).

Delete

Info

Não é necessário acessar o FTP (código-fonte) para ocultar ou mover os elementos do Layout, para isso, recomendamos usar o campo Editor de CSS. Para saber mais, consultar o tutorial 👉 Como editar o código CSS da minha loja?.

Delete
Delete

Success

Lembrando que, ao abrir o FTP (código-fonte), a loja não receberá as atualizações de melhorias automaticamente e nem suporte para aplicá-las, a menos que seja identificado um erro em nossa plataforma.

Agora que já sabe o que é possível alterar no Layout da loja via FTP (código-fonte), para ter acesso ao FTP, siga os passos do tutorial abaixo:

📝 Como obter acesso ao FTP da loja?

E para ajudar com essas as alterações, recomendamos consultar a nossa documentação e tutoriais para Web Designer:

🛠️ Documentação e tutoriais para Web Designer