Em sua loja virtual Nuvemshop, você encontrará diversas opções de layouts e poderá personalizá-lo para ficar com a cara da sua marca.

No tutorial 📝 Como inserir banners rotativos na minha loja? nós te mostramos como inserir os banners principais no layout da sua loja virtual. Neste tutorial, te mostramos como colocar outros banners nas principais páginas da sua loja.

💡 Dica: caso não tenha banners ou não conheça um designer, você pode acessar o tutorial 📝 Como criar banners gratuitos para minha loja? e criar os seus.

Vamos aos passos!

1. No painel de administração da sua loja, siga o seguinte caminho "Minha Nuvemshop" > "Layout" > "Personalizar seu layout atual".

2. Dentro desse menu você encontrará diversas opções de banners, e neste tutorial vamos te explicar como configurar aqueles que ficam nos seguintes caminhos:

• Página inicial > Banner;
  • Página inicial > Banners de categoria;
  • Página Inicial > Banners com imagens;
  • Página Inicial > Banners promocionais;
  • Página inicial > Banners dos produtos;
  • Página inicial > Banners das Marcas;
  • Página Inicial > Banner horizontal;
  • Página Inicial > Módulos de imagem e texto;
  • Lista de Produtos > Imagem para as páginas de categorias
  • Contato > Imagem para a página de contato

📌 Importante: o tipo de banner que você irá encontrar disponível dependerá do layout que sua loja estiver usando. Todavia, a forma de configurá-los é igual em todos os casos.

3. Para poder acessar as configurações, clique em "Carregar imagem (JPG, GIF, PNG)".

4. Clique na opção "Selecionar Imagem", para procurar a imagem do banner dentro do seu computador.

🌟 Importante: lembre-se sempre de observar as medidas recomendadas para os banners, assim eles ficarão perfeitos no layout da sua loja, deixando-a mais atrativa. Para saber sobre as medidas de cada banner, basta acessar o nosso tutorial 📝 Quais os tamanhos recomendados para os banners?.

5. Depois de carregar a imagem, você poderá preencher os campos de "Título", "Descrição", "Texto do botão", "Link", etc. As opções de personalização disponíveis irão variar de acordo com o tipo de banner e o layout instalado na sua loja.

🌟 Importante: atualmente, após carregar a imagem do banner, você encontra a opção de 'Editar imagem". No entanto, a Adobe, que é quem oferece essa ferramenta, descontinuou o editor Aviary, e por isso não é possível mais editar banners diretamente pela plataforma. Você pode conferir mais informações no 🌎 comunicado oficial da Adobe. Portanto, caso a imagem não tenha ficado muito boa, o que recomendamos é que edite ou crie um novo banner usando o 🌎 Canva.

6. Uma vez que você terminar de preencher todos os campos, defina se você quer salvar suas alterações no rascunho do seu layout, ou publicá-las em sua loja:

Para salvar essa alteração em um rascunho, clique em "Salvar rascunho". Para publicá-la imediatamente em sua loja, clique em "Publicar".

🌟 Importante: ao clicar em "Publicar", todas as alterações salvas no seu rascunho serão publicadas na sua loja e não somente a mudança que você fez no momento.

Pronto, banner configurado!

💡 Dica: para remover um banner, é só você clicar no símbolo de "lata de lixo", que o banner será removido.