Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Personalização básica Banners e logo

Como configurar os banners de frete, pagamento e compra?

Por padrão, todos os layouts da Nuvemshop vêm preenchidos com essas informações e aqui te mostramos como alterá-las de acordo com sua loja.

Última atualização: 10/11/2023

Os banners de frete, pagamento e compra permitem destacar algumas informações, por exemplo: promoções, segurança, troca e devoluções etc., ajudando o cliente a decidir se deve realizar uma compra em sua loja.

Neste tutorial, mostraremos como configurar os banners de frete, pagamento e compra no layout.

Vamos começar!

❗ Os passos podem ser realizados pelo desktop (notebook/computador) ou pela versão web do seu navegador em um smartphone (celular).

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir o caminho "Minha Nuvemshop > Layout" e clicar em "Personalizar seu layout atual".

3. Em seguida, clicar em "Página inicial > Informações de frete, pagamento e compra".

4. As opções estarão divididas em diferentes seções conforme o Layout instalado em sua loja. Para saber como configurar os banners de frete, pagamento e compra, localizar o layout instalado, clicar sobre o nome e seguir os passos para configurá-lo.

Morelia e Recife

Para os Layouts Morelia e Recife, na primeira parte ao marcar a opção Usar estas cores para a seção é possível definir a cor de fundo e dos textos.

Em seguida, marcar para ativar e desativar os banners de Frete, pagamento e compra, basta marcar ou desmarcar a opção "Mostrar os banners na home". Feito isso, você poderá editar as seguintes informações dos banners:

• Ícone: É o ícone que corresponde ao tema do banner;
  • Título: Escreva o título do seu banner em poucas palavras;
  • Descrição: Adicione uma frase falando sobre o conteúdo do banner;
  • Link: Se você quiser direcionar o cliente para alguma página, adicione o link neste campo. Se não quiser, basta deixar em branco.

Além disso, também será possível carregar uma imagem para cada banners.

Recife

Tamanho recomendado do banner é de 50px por 50px.

Delete

Morelia

Tamanho recomendado do banner é de 120px por 120px.

Delete
Delete

Lima, Cali, Toluca, Uyuni, Amazonas, Cubo, Idea e Bahia

Para os Layouts Morelia, Lima, Toluca, Cali, Uyuni, Amazonas, Cubo, Idea e Bahia, na primeira parte você pode ativar e desativar os banners de Frete, pagamento e compra, basta marcar ou desmarcar a opção "Mostrar os banners na home".

Delete

Warning

Para o Layout Lima Toluca, Cali e Uyuni, é possível carregar uma imagem (tamanho de 600px por 600px) para cada banner. Recife

GIF de exemplo para ativar o banner de frete, pagamento e compra no layout Amazonas
Na segunda parte, poderá editar as seguintes informações dos banners:

• Ícone: É o ícone que corresponde ao tema do banner;
  • Título: Escreva o título do seu banner em poucas palavras;
  • Descrição: Adicione uma frase falando sobre o conteúdo do banner;
  • Link: Se você quiser direcionar o cliente para alguma página, adicione o link neste campo. Se não quiser, basta deixar em branco.

Campos para personalizar o banner de frete, pagamento e compra

Success

O Layout Bahia não permite configurar o ícone para o banner.

Simple, Silent, Lifestyle, Trend e Focus

Nos Layout Simple, Silent, Lifestyle, Trend e Focus, na primeira parte você pode configurar o Posicionamento dos banners marcando umas das 3 opções disponíveis:

Campo para habilitar o banner de frete, pagamento e compra no layout Simple
Na segunda parte, poderá editar as seguintes informações dos banners:

• Ícone: É o ícone que corresponde ao tema do banner;
  • Título: Escreva o título do seu banner em poucas palavras;
  • Descrição: Adicione uma frase falando sobre o conteúdo do banner;
  • Link: Se você quiser direcionar o cliente para alguma página, adicione o link neste campo. Se não quiser, basta deixar em branco.

Campos para editar o banner de frete, pagamento e compra

Material

O Layout Material diferente dos demais, permite configurar apenas o posicionamento do banner de Mostrar o banner de serviços em toda loja (aparecerá acima do rodapé).

GIF de exemplo para ativar o banner de frete, pagamento e compra no layout Material
Na segunda parte, poderá editar as seguintes informações dos banners:

• Ícone: É o ícone que corresponde ao tema do banner;
  • Título: Escreva o título do seu banner em poucas palavras;
  • Descrição: Adicione uma frase falando sobre o conteúdo do banner;
  • Link: Se você quiser direcionar o cliente para alguma página, adicione o link neste campo. Se não quiser, basta deixar em branco.

Campos para configurar o banner de frete, pagamento e compra

Atlántico e Lima

Para o Cali, Atlántico e Lima, na primeira parte você pode ativar e desativar os banners de Frete, pagamento e compra, basta marcar ou desmarcar a opção "Mostrar os banners na home".

GIF de exemplo para ativar o banner de frete, pagamento e compra no layout Atlántico
Na segunda parte, poderá editar as seguintes informações dos banners:

• Ícone - É o ícone que corresponde ao tema do banner;
  • Título - Escreva o título do seu banner em poucas palavras;
  • Descrição - Adicione uma frase falando sobre o conteúdo do banner;
  • Link - Se você quiser direcionar o cliente para alguma página, adicione o link neste campo. Se não quiser, basta deixar em branco.

Além dessas informações, esse banner também permite adicionar uma imagem. Basta clicar em "Carregar imagem (JPG, GIF, PNG) >" e depois clique em "Selecionar imagem para carregar" o arquivo.

Personalizar banner de frete, pagamento e compra layout Atlántico

Delete

Warning

Para remover a imagem, basta clicar no ícone da "lata de lixo 🗑️".

Delete

Success

As promoções de frete e condições de parcelamentos informados nesses banners não refletirão no seu checkout, somente serão informações apresentadas em seu layout.

5. Após configurar os elementos dos banners de frete, pagamento e compra, pagamento e compra, basta clicar no botão "Publicar alterações".

Clicar no botão para publicar as alterações realizadas no layout

Se você estiver editando pelo rascunho, pode escolher entre "Salvar rascunho" ou "Publicar".

Clicar nos botões para salvar as edições do rascunho ou publicar na loja

Delete

Info

Para testar as alterações sem publicar o Layout, recomendamos usar versão de rascunho. Para saber mais, consulte o tutorial 👉 Como editar o layout da minha loja em rascunho?.

Pronto! 🙌

Agora a sua loja possui banners específicos sobre condições de pagamento e frete.