Como editar o layout da minha loja em rascunho?

Passos para personalizar o layout da sua loja em rascunho e publicá-lo quando estiver pronto

Última atualização: 25/03/2021

O layout de uma loja é a extensão da imagem da marca que permite valorizar a estética que utiliza nas suas redes sociais e replicar o "look and feel", para que os seus visitantes se identifiquem ainda mais com os produtos e a essência que deseja transmitir.

Portanto, para tornar a experiência de personalização da sua loja ainda mais fácil e conseguir o layout perfeito, você tem a opção de experimentar um novo layout ou fazer modificações no layout atual em uma loja de rascunho, sem fazer alteração diretamente na sua loja.

E quando o novo layout estiver pronto, você pode postar as alterações para que sejam aplicadas na sua loja.

Vamos aos passos:

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Layout.

2. Na seção de Teste em rascunho, clique em "Criar rascunho".

3.  Você poderá escolher criar seu rascunho entre duas opções:

• Com seu layout atual
  • Com outro layout

Info

Lembre-se que só é possível criar um único rascunho. Se você escolher a opção de criá-lo "Com seu layout atual" e quiser usar o rascunho para tentar outro modelo de layout, terá que deletar seu rascunho atual e criar um novo escolhendo a opção "Com outro layout".

Com seu layout atual

Selecione a opção "Com layout atual" e clique em "Testar mudanças".

O painel será aberto para personalizar o layout da loja, onde você poderá fazer todas as alterações que desejar. Em seguida, você pode passar para a etapa 4 abaixo neste tutorial. 👇

No exemplo abaixo, alteramos a cor principal do Layout de preto para verde:

Com outro layout

Selecione a opção "Com outro Layout" e clique em "Testar mudanças".

Te redirecionará para a 👉 Loja de Layout Nuvemshop, onde você poderá escolher o modelo de Layout que deseja testar no modo de rascunho.

No exemplo abaixo, escolhemos o Layout Bahia e mudamos as cores da loja:

Success

Para ter certeza que você está testando no rascunho, na parte superior do painel de personalização do layout, deve haver o botão "Sua loja de rascunho".

4. Depois de fazer as alterações que deseja ver no rascunho do projeto, clique em "Salvar rascunho".

Warning

Ao clicar em "Publicar", as alterações também serão refletidas em seu Layout atual. Se você deseja apenas que sejam salvos no rascunho do projeto, basta clicar em "Salvar rascunho".

Pronto! 🙌

Agora, na seção Layout dentro do administrador da sua loja Nuvemshop, haverá a opção de continuar personalizando o seu layout atual ou seu layout de rascunho.

Ao clicar nos 3 pontos verticais na opção de seu projeto de rascunho, você terá as opções de:

• Ver sua loja de rascunho: para visualizar e navegar na sua loja com as mudanças que você testou;
  • Publicar rascunho: as alterações salvas no rascunho serão aplicadas no layout atual da sua loja.
  • Descartar rascunho: o rascunho criado será permanentemente excluído e você poderá criar um novo do zero.