Tudo o que você precisa saber sobre o Nuvem Envio

Perguntas e respostas sobre o projeto piloto do Nuvem Envio, a solução de envios exclusiva da Nuvemshop

Última atualização: 03/08/2021

O Nuvem Envio é a solução de envios da Nuvemshop exclusiva para as nossas lojas, integrada aos Correios e sem custos adicionais na utilização. Com o Nuvem Envio, você conta com:

• Economize com preços mais baixo na tabela de frete SEDEX, PAC e Mini Envios para você oferecer fretes melhores aos seus clientes, aumentar as chances de converter a compra e economizar no seu negócio.

• Ganhe tempo: impressão de etiquetas de envio com a PLP, geração do código de rastreio e notificação dos seus clientes automaticamente na plataforma. O envio do pedido é feito de forma rápida nos Correios, sem precisar efetuar o pagamento do envio na hora e evitando filas.

• Simplifique seus envios: o Nuvem Envio é totalmente integrado com a sua Nuvemshop. Assim, você consegue ver e administrar suas entregas em um só lugar, garantindo visibilidade total do fluxo de frete da sua loja.

Exclusivamente para o lançamento, estamos convidando alguns lojistas pré selecionados para experimentar a primeira versão da ferramenta. Queremos trazer mais agilidade para o seu dia-a-dia e preços mais competitivos para o seu negócio!

Preparamos uma FAQ com tudo o que você precisa saber sobre o Nuvem Envio.

1. Quais são as vantagens de participar do projeto piloto do Nuvem Envio?

As lojas que participarem do projeto piloto do Nuvem Envio terão acesso a todas as ferramentas da solução antes de todo mundo. Além disso, queremos manter um canal aberto de comunicação com todos os participantes, para que você possa dar sua opinião durante todas as etapas do projeto.

2. O que eu preciso configurar na minha loja para utilizar o Nuvem Envio?

Após a solicitação de interesse, a equipe da Nuvemshop vai ativar internamente a solução na sua loja. Para que você tenha acesso ao Nuvem Envio, basta ter em sua loja o serviço de entrega Webservice do Correios.

Ele irá aparecer no seu painel de administração em "Configurações" > "Formas de entrega", como mostrado abaixo:

Ao fazer isso, o sistema da Nuvem Envio irá funcionar normalmente, sem precisar configurar mais nada.

Info

Para saber como configurar os Correios em sua loja, consulte o tutorial 👉 Como configurar o frete dos Correios?

3. Em quais modalidades de entrega os meus clientes terão desconto?

Se o seu cliente escolher a entrega via Correios (PAC, SEDEX ou Mini Envio), ele terá acesso a preços menores do que a tabela normal dos Correios. Os descontos vão até 25% para PAC e Mini Envio em até 45% para SEDEX!

4. Como é o processo de emissão das etiquetas no Nuvem Envio?

O processo é automático dentro da plataforma Nuvemshop para impressão da etiqueta com código de barras junto com a PLP (Pré Listagem de Postagem). Os códigos de rastreio são gerados automaticamente e vinculados aos pedidos para que você possa notificar seu cliente sobre o envio. Não precisa informar manualmente!

5. Como funciona o envio nas agências dos Correios?

O envio das encomendas na agência dos Correios acontece de forma rápida, sem precisar pagar na hora. Assim, você economiza tempo com possíveis filas.

6. Como vou fazer o pagamento dos envios?

No final do mês, vamos enviar um boleto para você pagar o valor dos envios diretamente à Nuvemshop. Também vamos enviar por e-mail um relatório de resultados mensais completo para você poder ver quanto economizou utilizando os nosso novo serviço.

7. Preciso pagar algo além dos envios?

Não. O Nuvem Envio é um modelo de envios totalmente integrado à sua plataforma sem custo de adesão, mensalidade ou carência de utilização. Você será cobrado apenas pelos custos dos fretes que enviar.

8. Posso desabilitar o Nuvem Envio, caso não queira mais utilizá-lo na minha loja?

Você pode entrar ou sair do Nuvem Envio quando quiser, sem cobranças por isso.

Como o processo de instalação e desinstalação é feito manualmente pelo nosso time, é preciso que você notifique o nosso guru de pagamentos. Assim que recebermos a sua solicitação, o Nuvem Envio será desabilitado da sua loja.

No futuro, teremos mais funcionalidades vinculadas ao sistema e transportadoras, além dos Correios. Então aguarde por novidades!

Desenvolvemos o Nuvem Envio para potencializar ainda mais o seu negócio com economia, agilidade e praticidade! Será um prazer ter você conosco em nosso projeto. 🚀