Para ter um melhor controle de suas vendas, você pode baixar uma planilha em format CSV com todos os pedidos recebidos em sua loja. Neste tutorial vamos te mostrar como exportar as vendas para uma planilha

Vamos aos passos!

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Vendas > Minhas vendas.

2.
No menu superior, no canto direito, clique em "Exportar lista".

3.
Na próxima tela, se você quiser baixar uma lista completa com seus pedidos, basta selecionar o sistema operacional do seu computadro (Windows ou Mac-OS) e clicar em "Exportar". Se preferir, você pode baixar somente os pedidos que correspondem a determinados critérios. Neste caso, clique em Editar filtros +.

Você pode filtrar os pedidos por número, nome e e-mail do comprador, pelo valor exato da compra, por status e por intervalo de datas. Após selecionar os filtros, clique em "Filtrar".

4. Com os filtros aplicados, clique em "Exportar" para iniciar o download do arquivo.

Pronto! Agora você já sabe como exportar sua lista de pedidos e filtrá-los antes do download!

💡 Dica: a Nuvem Shop utilizar o padrão internacional de separadores (pontos para separar unidades de decimais e virgulas para separar unidades de milhar), enquanto o Excel em português usa o padrão nacional (virgulas para separar unidades decimais e pontos para separar unidades de milhar). Por isso, caso você tente somar os valores recebidos, o resultado pode divergir da realidade. Neste caso, é necessário fazer essa inversão no Excel.

Para tanto, clique em Arquivo, e em seguida em Opções. Depois, clique em Avançado. Localize a opção Usar separadores de sistema, desmarque-a e inverta os sinais, como na imagem abaixo:

Por fim, clique em "Ok" para salvar.