Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio próprio

Como vincular meu domínio de outras hospedagens?

Passo a passo de como configurar os Apontamentos DNS no serviço de hospedagem ou CPANEL e vincular o seu domínio corretamente no painel da loja virtual Nuvemshop.

Última atualização: 03/05/2024

Ir para as configurações.

A seguir, explicamos de forma mais genérica como cadastrar os apontamentos DNS em sites de hospedagem e direcionar o seu domínio para a sua loja Nuvemshop.

Delete

Success

Cada empresa de hospedagem possui painéis com características próprias. Dependendo da necessidade, recomendamos entrar em contato com suporte do serviço de hospedagem onde você contratou o seu domínio para solicitar ajuda.

Principais sites de hospedagem

Abaixo, você encontrará os tutoriais de configuração dos principais servidores de hospedagem:

❗ Caso o site de hospedagem do seu domínio não conste nas opções acima, você pode configura os apontamentos DNS com as orientações a seguir.

Configurar os apontamentos DNS

1. Acessar o painel do seu serviço de hospedagem ou CPANEL.

2. Procurar a opção de Editar os apontamentos DNS e cadastrar as entradas Tipo A e CNAME conforme as instruções:

Cadastrar o apontamento "Tipo A" (sem WWW)

O apontamento do tipo A é aquele que possibilita sua loja ser acessada sem o WWW no começo.

Visualização do domínio sem www no painel Nuvemshop
Você deve cadastrar o apontamento A da seguinte forma:

• Campo "Tipo": selecionar a opção A;
  • Campo "Nome": deixar vazio ou digitar @;
  • Campo "Apontar para" ou "Endereço IPv4" ou semelhantes: você deve cadastrar 2 IPs diferentes (ou seja, fazer esse passo 2 vezes):
    • 185.133.35.21
    • 185.133.35.22
  • Campo "TTL": manter o padrão do site (não alterar).

Ao concluir, clicar em "Adicionar registro" ou "Salvar" ou semelhantes.

Delete

Success

É preciso repetir 2 vezes o cadastro da entrada Tipo A, sendo uma para cada IP (número) acima.

Delete

Cadastrar o apontamento "Tipo CNAME" (com WWW)

O apontamento do tipo CNAME é aquele que possibilita sua loja ser acessada com o WWW no começo.

Visualização do domínio com www no painel Nuvemshop
Você deve cadastrar o apontamento CNAME da seguinte forma:

• Campo "Tipo": selecionar a opção CNAME;
  • Campo "Nome": digitar www;
  • Campo "Objeto" ou "Nome do servidor" ou semelhantes: preencher com o seu domínio compartilhado Nuvemshop (sualoja.lojavirtualnuvem.com.br);
  • Campo "TTL": manter o padrão do site (não alterar).

Ao concluir, clicar em "Adicionar registro" ou "Salvar" ou semelhantes.

❗ Para obter o domínio compartilhado, acessar o painel da sua loja e vá em "Configurações > Domínios". O endereço será o primeiro da lista e será indicado com o nome da sua loja +lojavirtualnuvem.com.br.

Delete
Delete

Warning

Se você está utilizando o seu domínio em outro site atualmente, não substitua os apontamentos, pois isso tirará seu site do ar imediatamente. Nesse caso, o ideal é criar um subdomínio e apontá-lo para a sua loja Nuvemshop. Para saber mais, consultar o tutorial a 👉 Como criar e apontar um subdomínio?.

O que fazer quando não tenho acesso ao painel de edição DNS?

Algumas empresas de hospedagem não dão acesso ao painel de edições dos apontamentos DNS. Se esse for o caso, entre em contato com o suporte do seu serviço de hospedagem e solicite que os apontamentos sejam cadastrados da seguinte forma:

Modelo de mensagem para solicitar as alterações DNS

Prezados, solicito alteração dos apontamentos DNS do meu domínio para a Nuvemshop, conforme as configurações abaixo:

Apontamento ou Registro: CNAME

• Conteúdo/Entrada: WWW
  • Destino/Endereço: [nomedasualoja].lojavirtualnuvem.com.br

Apontamento ou Registro: A

• Conteúdo/Entrada: Vazio ou @
  • Destino/Endereço: Cadastre 2 entradas diferentes com os IPs:
    • 185.133.35.21

185.133.35.22

Delete

Success

Para o registro CNAME, você deve informar o domínio compartilhado da sua loja como destino/endereço, localizado no seu painel administrador Nuvemshop "Configurações > Domínios".

Próximos passos após configurar os apontamentos DNS

Ao finalizar as configurações do seu domínio, basta vincular o seu domínio próprio no painel Nuvemshop e solicitar a ativação do certificado de segurança, conforme explicamos abaixo:

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que você já fez a configuração correta dos apontamentos DNS no painel do servidor de hospedagem do domínio, é preciso adicioná-lo no painel da loja para vinculá-lo. Para isso, consultar o tutorial:

📝 Como adicionar o domínio no painel da loja?

Delete

Como ativar o certificado de segurança SSL?

Após adicionar o seu domínio próprio no painel Nuvemshop, aguarde alguns minutos e atualize a página para o status do certificado atualizar para "SSL pendente" ou "SSL ativado". Para saber mais, consultar o tutorial:

📝 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio?

Delete
Delete

Info

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados, recomendamos consultar o nosso tutorial 👉 Como saber se o domínio foi configurado corretamente?.