Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Marketing Redes Sociais

Como criar uma Página no Facebook?

A partir da sua conta do Facebook, mostramos o passo a passo de como criar uma página da loja no Facebook

Última atualização: 13/07/2021

Para aumentar a exposição da sua marca, é importante estar presente nas redes sociais, interagindo com os seus seguidores e clientes. Além de ser importante ganhar essa visibilidade, cada interação que tiver com seus seguidores, te ajudará com o SEO externo, que é a forma como sua marca age fora da loja virtual.

Neste tutorial, ensinamos como criar uma Página para a loja no Facebook.

Importante:

Para criação de uma página é preciso ter um perfil pessoal criado já.

1. Acesse o endereço 👉 facebook.com/pages e clique em "+Criar nova Página".

2. Na próxima etapa, insira as informações da página como o Nome, Categoria e Descrição:

3. Após inserir as informações da página, o botão próximo ao rodapé da página Criar página irá habilitar, clique nele para prosseguir.

4. A página será criada e logo em seguida, habilitará nova seção chamada Imagens, nela poderá Adicionar foto do perfil e adicionar foto da capa.

No exemplo abaixo, adicionamos uma foto de capa para a página:

Nota-se que ao adicionar a imagem, a prévia da página atualiza, dessa forma é possível ver como ela ficará antes salvar qualquer alteração.

5. Repita esse mesmo passo para a foto de Perfil, ao finalizar clique em "Salvar" para finalizar.

Info

Ao criar a página, apresentará uma pop-up recomendando adicionar o número do WhatsApp. Caso o seu negócio já tenha um contato profissional, poderá adicioná-lo, basta seguir os passos na tela. Lembrando que essa ação não é obrigatória e poderá ser feita quando quiser. Se quiser conectar o número em outro momento, feche o pop-up. E se mudar de ideia, para conectar o WhatsApp com o Facebook, siga os passos do tutorial 🌎 Conectar sua conta do WhatsApp Business à sua Página do Facebook.

6. Depois de criar a página, faltará apenas adicionar o @ da página para que seja mais fácil os usuários localizarem ou marcá-la nas publicações.

Para criar o @ da página, no cabeçalho, abaixo do nome da loja, clique no botão Criar @nomedeusuário. Logo em seguida abrirá um janela, no campo Nome de Usuário, adicione o nome da loja ou um nome que os usuários possam lembrar do seu negócio. Para finalizar, clique em "Criar nome de usuário".

Parabéns! Sua loja já possui uma página no Facebook e você já poderá divulga-lá para todos os seus clientes, amigos e conhecidos.

Agora a página foi criada, deverá incluir um botão "Comprar agora". Para saber como adicionar esse botão na página, consulte o tutorial abaixo:

📝 Como adicionar o botão "Comprar agora" na página da loja no Facebook?