Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Meios de pagamento Pagamentos Mercado Pago

Como configurar o parcelamento no Mercado Pago?

Saiba como configurar e oferecer a opção de parcelamento sem juros através da integração com o Mercado Pago em sua loja virtual Nuvemshop.

Última atualização: 11/08/2022

Por padrão, o Mercado Pago deixa configurado para oferecer parcelas com juros e sempre em até 12 vezes. Por ser uma regra do próprio Mercado Pago, eles não permitem diminuir o número de parcelas em uma venda.

Delete

Info

Quer saber como funciona o processo de venda na Nuvemshop? Consulte o tutorial 👉 Como é o processo de vendas na Nuvemshop?.

Mas você consegue assumir os juros até determinado número de parcelas, ou seja, você consegue oferecer o parcelamento em até 12 vezes e definir até quanta vezes o cliente pode parcelar sem juros.

Neste tutorial,  te ensinamos como definir o parcelamento sem juros através do Mercado Pago.

Importante:

Para realizar esta configuração, você precisa ter uma conta de vendedor no Mercado Pago.

Configurar as parcelas no Mercado Pago

1. Acessar o painel do 🌐 Mercado Pago.

2. Siga pelo caminho "Seu Negócio > Custos".

Menu de configuração do negócio dentro do Mercado Pago

3. Em seguida, na seção "Configure os parcelamentos > Venda com parcelamento sem juros", clicar na opção  "Código QR e pagamentos on-line".

4. Na tela seguinte, ative a opção "Ofereça parcelamento sem juros com código QR e em pagamentos on-line". Ao fazer isso, habilitará a opção de parcelas sem juros. Veja o exemplo em GIF abaixo:

Opção de ativação de parcelamento no painel do Mercado Pago

5. Defina até quantas vezes deseja oferecer o parcelamento sem juros em até 12 vezes

Lista de parcelas sem juros com as taxas para cada número de parcelas

Delete

Warning

Ao lado de cada opção de parcelas sem juros, você pode ver o custo a ser desconto. Para saber quais são as taxas cobradas pelo Mercado Pago para o parcelamento, consulte o artigo 🌐 Ofereça parcelamento sem acréscimo aos seus compradores.

6. Ao selecionar uma das opções de parcelamento, o Mercado Pago irá salvar automaticamente alteração aplicada.

Confirmação de alteração de parcelas no Mercado Pago

7. No topo da página, clicar em "← Voltar".

8. Indo em "Configure os parcelamentos > Venda com parcelamento sem juros > Código QR e pagamentos on-line", você pode ver o status Ativado e o número de parcelas configura sem juros.

No exemplo abaixo, configuramos para oferecer até 3 parcelas sem juros.

Verificar a configuração do parcelamento no Mercado Pago

Configurar as parcelas no painel Nuvemshop

1. Após ativar o parcelamento sem juros em sua conta do Mercado Pago, acesse o painel administrador Nuvemshop e siga pelo caminho "Configurações > meios de pagamento".

2. Procure pelo meio de pagamento do Mercado Pago e clicar em "Editar".

Delete

Success

Quer saber como ativar o meio de pagamento do Mercado Pago? Consulte o tutorial 👉 Como configurar o Mercado Pago?.

3. Na seção Parcelas, clicar em "Ativar agora" e depois em Salvar alterações:

Pronto! 🙌

Nas próximas 24 horas sua loja já deve refletir a quantidade de parcelas que você ativou em sua conta no Mercado Pago.

Como consultar o número de parcelas?

Lista de produtos

O parcelamento irá aparecer na lista de produtos, destacando o valor do parcelamento sem juros, igual o exemplo abaixo:

Delete

Página do produto

Também é possível ver o número de parcelas na página do produto:

E se clicar em "Ver meios de pagamento" (o nome desse botão pode variar conforme o tema de layout instalado na loja virtual), por exemplo, é possível ver o valor final do produto conforme o número de parcela:

Delete

Checkout (página de finalização)

Na página do Checkout (finalização da compra) da loja, também é possível ver o número de parcelas.

No exemplo abaixo, configuramos o parcelamento em até 3x vezes sem juros.

Delete

Posso desativar o parcelamento?

Não é possível desativar a opção de parcelamento no Mercado Pago, no entanto, por padrão do Mercado Pago é oferecer parcelamento de até 12x com juros, sendo possível ativar e desativar apenas a opção de parcelas sem juros para seus clientes conforme te ensinamos nesse tutorial.

Delete

Warning

Se precisar de mais informações sobre o parcelamento, sugerimos que entre em contato com o suporte deles clicando 🌐 aqui, ou acessando a página "Ajuda" do seu painel Mercado Pago.

Para mais dúvidas sobre as configurações do Mercado Pago na Nuvemshop, acesse a nossa seção abaixo:

📁 Mercado Pago