Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Meios de pagamento Mercado Pago

Como configurar o parcelamento no Mercado Pago?

Passos para ativar e configurar a venda parcelada sem juros através do Mercado Pago

Última atualização: 29/11/2021

Por padrão, o Mercado Pago deixa configurado para oferecer parcelas com juros e sempre em até 12 vezes. No entanto, por uma regra do próprio Mercado Pago, eles não permitem diminuir o número de parcelas em uma venda.

Mas você consegue assumir os juros até determinado número de parcelas, ou seja, você consegue oferecer o parcelamento em até 12 vezes e definir até quanta vezes o cliente pode parcelar sem juros.

Neste tutorial, ensinamos como definir o parcelamento sem juros através do Mercado Pago.

Importante:

Para realizar esta configuração, você precisa ter uma conta de vendedor.

Para isso você deve configurar diretamente em sua conta do Mercado Pago.

1. Acesse o painel do 👉 Mercado Pago.

2. Siga pelo caminho "Seu Negócio > Custos".

3. Em seguida, na seção Aumente suas vendas, clique em "Parcelamento sem juros".

4. Na tela seguinte, ative a opção "Oferecer parcelamento sem juros". Ao fazer isso, habilitará a opção de parcelas sem juros.

5.  Defina até quantas vezes deseja oferecer o parcelamento sem juros em até 12 vezes

Delete

Warning

Ao lado de cada opção de parcelas sem juros, você pode ver o custo a ser desconto. Para saber quais são as taxas cobradas pelo Mercado Pago para o parcelamento, consulte o artigo 🌎 Ofereça parcelamento sem acréscimo aos seus compradores.

6. Ao selecionar uma das opções de parcelamento, o Mercado Pago salvar automaticamente alteração aplicada.

7. No topo da página, clique em "Voltar".

8. Indo na seção Aumente suas vendas, verá o status Ativado e abaixo do parcelamento sem juros, o número de parcelas configura sem juros.

No exemplo abaixo, configuramos para oferecer até 3 parcelas sem juros.

9. Após ativar o parcelamento sem juros em sua conta do Mercado Pago, acesse o painel administrador Nuvemshop e siga pelo caminho Configurações > meios de pagamento.

10. Procure pelo meio de pagamento do Mercado Pago e clique em "Editar".

11. Na seção Parcelas, clique em "Ativar agora" e depois em Salvar alterações:

Pronto! Nas próximas 24 horas sua loja já deve refletir a quantidade de parcelas que você ativou em sua conta no Mercado Pago.

12. O parcelamento irá aparecer na lista de produtos, destacando o valor do parcelamento sem juros

13. Na página do produto.

14. E na página do Checkout (finalização da compra) da loja também poderá ver o número de parcelas.

No exemplo abaixo, configuramos o parcelamento em até 3x vezes sem juros.