Um boa promoção pode fazer toda a diferença na conversão de uma loja e se tornar uma poderosa ferramenta de marketing para o seu negócio.

Para oferecer descontos aos seus clientes, você pode criar cupons de desconto, desenvolver promoções para determinados produtos ou quantidade de itens adquiridos ou até mesmo criar uma oferta de frete grátis.

Neste artigo, te apresentamos um índice com todas as possibilidades para configurar promoções e descontos em sua loja virtual.

Preço promocional

Por meio dessa ferramenta, é possível configurar promoções relâmpagos para os seus produtos de forma simples e rápida, basta adicionar um valor de desconto através do formulário de cadastro do produto e pronto, automaticamente irá aparecer uma tag indicamos a porcentagem + valor com o desconto no produto. Para oferecer essa promoção, é só consultar o tutorial abaixo.

Promoções "Leve 3 e pague 1" ou "Leve 2 e pague 1"

Ofereça descontos para quando seu cliente comprar mais de um produto na sua loja, criando promoções do tipo "Leve 3 e pague 2" ou "Leve 2 e pague 1", com a possibilidade de limitar por produtos e categorias. No tutorial abaixo ensinamos como criar este tipo de promoção.

Promoções por quantidade

Ofereça uma porcentagem de desconto a partir de uma determinada quantidade de produtos inseridos no carrinho, podendo escolher a quantidade de produtos que o cliente deverá comprar para ter acesso a promoção, além de limitar por produtos e categorias de produtos. Para ativar esse tipo de promoção na sua loja, confira o tutorial abaixo.

Cupons de desconto

Ao invés de oferecer uma promoção diretamente no seu site, você consegue criar cupons de desconto que podem ser oferecidos somente para um público alvo específico. Por exemplo, assinantes da sua newsletter ou consumidores que ainda não realizaram sua primeira compra, podendo escolher se será um Valor Fixo, Porcentagem da compra ou Frete Grátis, limitando o desconto por categorias de produtos. Para saber como criar cupons de desconto para seus clientes, confira o tutorial abaixo.

Frete grátis

Ao invés de oferecer um desconto no valor do seu produto, você também pode oferecer para seus clientes um frete grátis. O valor do frete pode ser um fator decisivo durante o processo de compra de seus consumidores e oferecer esse benefício pode fazer toda a diferença na conversão da sua loja. Para conhecer todas as ferramentas de frete grátis que temos disponíveis, consulte o tutorial abaixo.

Desconto para pagamento personalizado

Defina uma porcentagem de desconto ao oferecer um pagamento personalizado, como por exemplo, por transferência bancária ou depósito bancário, que podem ser um incentivo para que o seu cliente decida continuar com a compra em sua loja. Para configurar esse tipo de pagamento com desconto, acesse o tutorial abaixo.

🌟 Importante: por questões de segurança, esse meio de pagamento só é liberado após 3 meses da loja ativa.

Aplicativo Compre Junto + Kit de Produtos

Além das configurações que você pode fazer diretamente no seu painel de administração, nossa 📱 Loja de Aplicativos também conta com funcionalidades que oferecem benefícios aos seus clientes.

Com o app Compre Junto + Kit de Produtos, você consegue vender seus produtos em formato de kit, oferecendo um desconto para os consumidores que decidirem adquirir mais produtos de sua marca.

📱 Instale o Compre Junto + Kit de Produtos para oferecer esse benefício.

Entenda como funcionam as promoções e descontos

A etapa de criar uma promoção ou desconto na loja é muito importante, porém, é um processo que gera muitas dúvidas do que é possível fazer usando essas ferramentas. Para ajudar com isso, separamos o tutorial abaixo que explica com detalhes como este sistema funciona e suas limitações.