O Google Shopping funciona como a vitrine de produtos do Google e você pode utilizar a ferramenta para dar mais visibilidade para sua loja e aumentar suas visitas!

A plataforma da Nuvemshop possui uma integração nativa com o Google Shopping disponível a partir do plano "Influência" e neste tutorial, vamos te ensinar a ativar a integração para que os produtos da sua loja apareçam nas buscas da aba "Shopping" do Google.

💡 Dica: consulte os planos e condições da Nuvemshop na página 🌎 Planos e Preços.

📌 Observação: antes de começar, é preciso ter uma conta no Google Merchant Center. Caso ainda não tenha, não se preocupe, o Google oferece o tutorial 👉 Criar uma conta do Google Merchant Center.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Canais de Venda > Buscapé e Google Shopping.

2. Procure a opção do Google Shopping na lista e clique no botão "Ativar".

3. Em seguida, clique em "Ativar" novamente.

Feito isso, o Google Shopping já está ativo em sua loja!

Agora, o próximo passo é configurar seus produtos e categorias para que o Google Shopping possa importá-los.

Para realizar essas configurações, você deve consultar o tutorial:

Assim que concluir as configurações necessárias, sua loja estará pronta para vender por esse canal de vendas!