Central de Atendimento Nuvem Conheça a Nuvemshop Funcionamento da loja

Como limpar o cache e os cookies do navegador?

Saiba como limpar o cache e os cookies do seu navegador para realizar testes de configuração ou compra na sua loja Nuvemshop.

Última atualização: 21/03/2024

Para realizar limpeza de cache e cookies, basta seguir o passo a passo abaixo conforme o navegador de sua preferência.

Desktop (computador de mesa, notebook)

Google Chrome

1. No computador, abra o navegador Google Chrome.

2. No canto superior direito da tela, clicar em "Mais (3 pontinhos)".

3. Depois clique em "Mais ferramentas" e "Limpar dados de navegação".

4. Na parte superior da tela, escolha um intervalo de tempo. Para excluir tudo, selecionar "Todo o período".

5. Marcar as caixas ao lado de "Cookies e outros dados do site""Imagens e arquivos armazenados em cache".

6. Clicar em "Limpar dados".

Internet Explorer

1. No computador, abra o navegador Internet Explorer.

2. Clicar na opção "Ferramenta ⚙" no canto superior direito da tela.

3. Vá à opção "Segurança" e depois clicar em "Excluir histórico de navegação".

4. Abrirá uma janela, marcar a opção "Cookies e dados de sites" "Arquivos de Internet temporários e arquivos de site".

5. Depois clicar em "Excluir" para finalizar.

Microsoft Edge

1. No computador, abra o navegador Microsoft Edge.

2. Clicar na opção "Configurações e mais (3 pontinhos)" no canto superior direito da tela.

3. Vá à opção "Configurações ⚙" e depois clicar em "Privacidade, pesquisa e serviços 🔒".

4. Na seção Limpar dados de navegação, clicar no botão "Escolher o que limpar".

5. Abrirá uma janela, marcar a opção "Cookies e outros dados de sites" e "Arquivos e imagens em cache".

6. Depois clicar em "Limpar agora" para finalizar.

Mozilla Firefox

1. No computador, abra o navegador Mozilla Firefox.

2. Clicar no "Menu" no canto superior direito da tela e depois em "Opções".

3. Vá à opção "Privacidade e segurança".

4. Na seção Cookies e dados de sites, clicar no botão "Limpar dados".

5. Abrirá uma janela, selecionar a opção "Cookies e dados de sites" e "Conteúdo armazenado em cache".

6. Depois clicar em "Limpar" para finalizar.

Safari Mac

1. No Mac, abra o navegador Safari.

2. Vá à opção "Preferências" e depois clicar em "Privacidade".

3. Em Remover cookies e dados armazenados, clicar em "Gerenciar dados de sites".

4. Selecionar "um" ou "mais sites", clicar em remover ou "Remover tudo" para finalizar.

Dispositivo móvel (celular, tablet)

Sistema Android

1. No Smartphone sistema Android, acessar o navegador Google Chrome.

2. No canto superior direito da tela, tocar nos "3 pontinho".

3. Vá em "Histórico" e depois tocar em "Limpar dados de navegação".

4. Marcar a opção "Cache e Cookies, dados do site".

5. Depois tocar em "Limpar" para finalizar.

Sistema iOS

1. No Smartphone sistema iOS, acessar Ajustes > Safari.

2. Tocar em "Limpar histórico e dados dos site".

3. Vá em "Histórico" e depois tocar em "Limpar dados de navegação" para finalizar.

Pronto! 🙌

O cache e os cookies do seu navegador foram excluídos com sucesso.