Veja como fazer um Upgrade ou Rebaixar o seu plano através do painel administrador de sua loja
Última atualização: 17/07/2026
Para mudar o plano de sua loja Nuvemshop, é super simples e pode ser realizada quando você quiser. Essa alteração é efetuada através do painel da sua loja de duas formas.
Antes de alterar o plano, recomenda-se consultar os valores da tarifa por venda e do plano. Lembre-se de que o novo valor da tarifa por venda só será aplicado às próximas vendas, após a mudança e a confirmação do pagamento.
A seguir, te mostramos como mudar o seu plano.
Vamos aos passos!
1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.
2. No canto superior direito, seguir pelo caminho "Nome da sua loja > Planos e pagamentos".

3. Depois, clicar em “Planos” no menu lateral para ver os planos disponíveis. Na parte superior da tela, você poderá selecionar o período do plano, podendo escolher entre mensal, trimestral e anual.

Ao escolher os planos trimestrais você ganha 5% de desconto e os anuais 15% de desconto.
4. Descendo a página, na seção Comparar planos, você pode ver uma tabela comparativa dos planos, como: preços, tarifa por venda, canais de atendimento e funcionalidades disponíveis.
Ao clicar na opção “Apenas diferenças” no canto direito da tela, você poderá comparar os planos vendo unicamente o que os diferencia. E ao clicar no botão “Ver todos os recursos” no final da página, você poderá visualizar todas as funcionalidades de cada plano.

5. Para mudar o plano, clicar em "Subir de plano" se for para um plano superior ao atual.

Após escolher o plano que deseja subir, você deve realizar o pagamento da assinatura por boleto ou cartão para concluir. Caso seu plano atual seja o plano Começo (gratuito), ao mudar para um pago, você terá 7 dias gratuitos para testar.
Para saber como renovar o plano, seguir os passos do tutorial abaixo:
📝 Quais as formas de pagar assinatura da minha loja?
6. Agora, se for um plano inferior, clicar em "Reduzir plano".

Se sua loja ainda tiver saldo disponível ao fazer a mudança para um plano menor, ela continuará no plano atual até o fim do período contratado.
Após esse prazo, o novo plano será ativado automaticamente. Ou seja, a mudança para um plano menor ficará agendada.
Pronto!
O seu plano será alterado com sucesso e as funcionalidades ajustadas!
Ao mudar para um plano inferior, os recursos que não estão disponíveis no novo plano serão removidos assim que o plano for ativado. Se a alteração for para um plano superior e os novos recursos não aparecerem automaticamente no painel, entre em contato com o nosso suporte após o pagamento da diferença para solicitar a ativação.