Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Configurações Códigos externos

Como usar o campo códigos de rastreamento?

Explicação do que é e quais códigos podem ser adicionados neste campo

Última atualização: 19/10/2021

Neste tutorial, explicaremos como usar e instalar um código externo através do campo código de rastreamento no painel de sua loja.

Usando o campo código de rastreamento

Este campo permite que você utilize códigos externos com dois tipos de finalidade:

Para sua loja

Você pode usar para inserção de códigos que geram impacto diretamente em sua loja, ou seja, nesse campo é possível instalar códigos de ferramentas externas que podem ajudar na operação da loja, como por exemplo, onde terá visibilidade em toda a loja até a chegada ao carrinho de compras.

Exemplos: Chat de atendimento, Pop-up externos, etc.

Abaixo listamos alguns exemplos de ferramentas que podem ser in

Delete

Para o checkout

Você pode usar para inserção de códigos que podem impactar diretamente a página de conclusão do cadastro e compra de sua loja.

Abaixo listamos alguns exemplos de códigos que podem ser usados no campo código de rastreamento:

• Códigos HTML de sites ou softwares em geral, como por exemplo: instalar um pop-up;
  • Códigos de Remarketing - não geramos esse código, mas se você tiver, é só colocar nesse campo;
  • Código de afiliados - também não geramos o código;
Delete

Importante:

Atualmente a plataforma não suporta o script do GTM (Tag Manager Google). Isso porque pede para insira duas tags no site, sendo a primeira exatamente na tag "< head >" e a segunda ENTRE as tags "< body >" e "< /body >". Dentro da nossa plataforma, ao inserir essas tags, elas serão adicionadas no final de todo o código HTML, ou seja, depois dessas tags indicadas no processo de instalação do GTM.

Instalando o código

1.  Acesse o seu painel administrador Nuvemshop.

2. Vá em "Configurações > Códigos externos"

3. Procure pelo campo chamado "Códigos de rastreamento" no final da página.

Neste espaço, você poderá adicionar o código de acompanhamento de outros softwares, serviços e ferramentas que você usa no dia a dia da operação do seu negócio, com o objetivo principal objetivo é rastrear as ações realizadas em sua loja virtual.

Delete

Info

É possível Instalar mais de um script nesse campo. Basta expandir o campo como mostramos no vídeo abaixo: