Como comprar um domínio do Registro.br?

Passo a passo para comprar um domínio do Registro.br

Última atualização: 27/12/2023

Tem um domínio próprio é o primeiro passo para profissionalizar sua loja. O serviço oficial de comercialização de domínios com final .com.br no Brasil é o 🌎 Registro.Br

Neste tutorial, te ensinaremos passo a passo como consultar a disponibilidade, cadastrar-se no Registro.br e fazer a compra do seu domínio próprio.

1. Acessar o 🌎 Registro.Br e colocar no campo o nome que será registrado e clicar em "Pesquisar".

O nome pesquisado pode contar como indisponível. Isso significa que outra pessoa já está utilizando o domínio que você tem interesse em usar. Pense em outro domínio e clique em "Pesquisar" até encontrar um domínio interessante disponível.

Dica

pensar no nome do seu domínio é uma etapa importante da elaboração de sua marca. Consulte o tutorial 📝  Como escolher o nome do meu domínio? para conhecer algumas dicas.

2. Se o domínio estiver disponível, clicar em "Registrar" para iniciar a compra do domínio.

3. Digitar o seu CPF e clicar em "Continuar".

4. Se você tiver uma conta ativa no Registro.Br, após preencher com o número do CPF, irá carregar as informações do seu cadastro e abaixo irá aparece um campo para fazer o login.

5. Em seguida, deverá preencher todos os dados corretamente, para manter seu cadastro atualizado com o Registro.Br. Lembrando que se existe um cadastra, o sistema irá carregar suas informações de forma automática.

6. Leia o termos e condições e recomendamos marcar a opção "Li e aceito o contrato, a política de privacidade e os termos de uso!" e seguida deverá clicar em Registrar.

7. O Registro.Br enviará um e-mail para o endereço cadastrado. Em uma nova aba, deverá acessar seu e-mail, para prosseguir o processo.

8. O e-mail que você receberá será semelhante ao exemplo abaixo. Clique no link para retornar ao Registro.Br e iniciar o processo de pagamento do domínio.

Importante

Antes de efetuar o pagamento, o Registro.Br enviará um outro e-mail para validação do seu cadastro. Basta clicar no link da mensagem, ele te redirecionará para o Registro.Br, onde você poderá visualizar uma mensagem de confirmação do cadastro, contendo seu código de usuário e informando que as instruções de pagamento foram enviada em uma nova mensagem para seu e-mail.

9. Por padrão, o Registro.Br oferecerá a compra de 2 anos do serviço, mas você pode optar por outros períodos, entre 1 e 10 anos. Selecione a melhor opção para seu negócio e clique em "Prosseguir".

10. Na próxima tela, confira se os dados estão corretos e clique em "Confirmar".

11. O Registro.Br oferece 2 opções de pagamento: via cartão de crédito (liberação do domínio em minutos) e via boleto bancário (liberação do domínio em até 2 dias úteis). Por conta do tempo de liberação, recomendamos que você faça o pagamento via cartão de crédito

Selecione a forma de pagamento mais conveniente para seu caso. No nosso caso, escolheremos o cartão de crédito.

12. Após preencher os dados do cartão de crédito, clique em "Confirmar pagamento".

Você visualizará uma confirmação da cobrança, e poderá também conferir a fatura, se quiser, clicando em "Exibir fatura".

13. Acessando sua conta no Registro.Br, você ainda verá o seu domínio com o status Novo e um botão "Pagar", até que o processamento do pagamento seja concluído.

Aguarde alguns minutos, até o processamento ser completado, e acesse novamente a conta. Se o pagamento tiver sido processado corretamente, você visualizará o status como Publicado.

Pronto, o processo de compra do domínio foi completado com sucesso!

Dica

agora que seu domínio foi comprado, consulte o tutorial 📝 Como configurar meu domínio do Registro.br? para saber como configurá-lo corretamente.