A Nuvemshop oferece diversos layouts customizáveis para sua loja virtual, e é muito fácil trocar e experimentar as opções até decidir qual deles combina mais com a sua marca. Ao escolher um novo layout, você consegue explorar todas as suas possibilidades no modo rascunho antes de aplicá-las em sua loja.

🌟 Importante: com exceção do Plano Básico, todos os demais planos da Nuvemshop possibilitam que você escolha qualquer layout da nossa Loja de Layouts, como também utilize de todas as possibilidades de personalização do nosso administrador. Já o Plano Básico somente permite que você utilize o Layout Lite e edite as cores da marca e o seu logotipo.

A seguir, vamos te ensinar como escolher um novo layout para sua loja.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Layout.

2. Clique em "Escolher outro Layout".

3. Você será redirecionado para a nossa 🎨 Loja de Layouts Nuvem.

3. Dentro da loja, você verá:

Novos temas em destaque

Todos nossos temas

4. Ao passar o mouse por cima dos layouts disponíveis, você terá 03 opções:

• Teste este tema: faça todas as alterações que desejar, experimente novas possibilidades e publique seu novo layout quando estiver tudo pronto.
  • Ver lojas demo: você consegue um exemplo de como uma loja com o layout pode ficar, tanto na versão desktop ou mobile.
  • Ver detalhes: saiba quais são os principais recursos disponíveis no layout.

5. Ao final da instalação, você será direcionado para a tela de edição do seu layout do seu painel de administração, onde verá a seguinte mensagem:

6. Um novo layout foi instalado no seu rascunho e você poderá personalizá-lo como preferir antes de publicá-lo!

Para saber como editar o rascunho do seu layout, acesse o tutorial 📝 Como utilizar um rascunho para editar o layout da minha loja?

📌 Observação: ao escolher um novo layout, ele é sempre instalado em seu rascunho e nunca é automaticamente publicado em sua loja. Para que o seu layout seja de fato alterado, é preciso que você publique essa alteração.

7. Faça todas as alterações que desejar e assim que estiver tudo pronto, clique em "Publicar".

Você verá a mensagem abaixo, e para aplicar as alterações na sua loja, clique em "Sim, quero publicar".

Por fim, você verá uma mensagem indicando que o seu layout foi alterado!

Tenho FTP aberto, como faço para alterar meu Layout?

Para as lojas que possuem FTP (código-fonte) aberto não é possível alterar o tema. Caso tenha interesse em instalar o novo modelo, recomendamos que feche o FTP (código-fonte) antes. Para saber como fechar, consulte o tutorial abaixo.

Após fechar o FTP, basta volta para esse tutorial e seguir os passos para alterar o layout da sua loja.

Depois de alterar meu layout, é preciso configurá-lo novamente?

Ao escolher um novo layout para sua loja, é importante ter em conta que algumas configurações se mantém, porém existem alguns elementos que necessitam ser configurados novamente. Confira quais são:

Quais elementos sem mantém?

• Produto, descrições, variações e categorias
  • Imagens e vídeos de produtos
  • Meios de pagamento e formas de frete
  • Informações sobre clientes e pedidos
  • Estatísticas da sua loja
  • Páginas de conteúdo
  • Menus
  • Dados de contato
  • Logo da sua marca
  • Códigos externos

Quais elementos não são salvos?

• Carrossel de imagens
  • Banners
  • Mensagens de boas vindas
  • Cores da sua loja
  • Tipografias
  • Módulos de imagem e texto
  • Vídeo na página inicial
  • Feed do Instagram
  • Imagem de fundo
  • Alterações realizadas via código

Por isso, recomendamos que você tenha salvo todas as imagens que compõe os banners da sua loja.

Para conhecer mais sobre todas as possibilidades de personalização do seu layout, consulte o nosso índice de tutoriais 📘 Tudo sobre layout.