Neste tutorial vamos te mostrar como configurar o frete grátis usando o meio de envio personalizado.

Em sua loja virtual Nuvemshop é possível criar fretes personalizados com valor gratuito que aparecerão aos seus clientes somente quando o checkout corresponder a determinados critérios, como o endereço do destinatário em uma cidade ou Estado específico ou o valor total do carrinho.

Essas restrições são boas para criar promoções, como por exemplo: "Frete grátis para São Paulo, Capital" ou "Frete grátis nas compras acima de R$300,00".

📌 Importante: Esse frete é diferente do frete dos Correios, então se você criar uma promoção de frete grátis para algum lugar ou acima de um valor específico, ele será aplicado para todos os produtos que se enquadrarem nos critérios definidos por você. Isso significa que esse frete não mostrará a etiqueta de "frete grátis" na listagem de produtos.

Conhecendo a configuração do frete personalizado

Nesta primeira etapa, vamos te apresentar o caminho no painel de administração e a tela onde você poderá configurar todas estas possibilidades de frete grátis.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Formas de entrega.

2. Na seção Selecione uma nova forma de entrega, clique em "Entrega Personalizada".

📌 Importante: se não aparecer para você essa opção, você ainda não cadastrou nenhum CEP de remetente. Então, cadastre seu CEP antes de fazer a configuração.Lembrando que é possível inserir apenas um CEP por cadastro.

3. Na próxima tela veremos a tela de configuração do frete personalizado.

👉 Nome da opção de frete - você pode preencher o nome do frete da forma que quiser, porém é importante que seja simples e direto para que seu cliente possa entender como você enviará o produto.

👉 Zonas de entrega - Neste opção você poderá limitar esse frete por cidade ou estado.

👉 Custo - você deve marcar esta opção Adicionar um custo de entrega para apresentar que o frete será grátis. Caso não esteja habilitada esta opção, não será exibida nenhuma informação sobre o frete na loja, somente o nome.

👉 Adicionar um custo de entrega - como estamos configurando um frete gratuito, este campo deverá estar preenchido sempre com 0.00.

👉 Prazos - ao marcar esta opção, você poderá definir um prazo mínimo e máximo para a entrega dos produtos via esse frete personalizado grátis. Caso não marque, nenhum prazo será exibido.

👉 Mínimo e máximo de dias úteis - é o prazo de entrega. No primeiro campo, você deve colocar a partir de quantos dias após confirmado o pedido o produto será entregue, e no segundo campo o máximo de dias que o produto levará para chegar.

👉 Limitar esta opção por - é nesta opção que colocaremos as restrições de acordo com o tipo de promoção que você quer criar, sendo por Peso ou Valor inseridos no carrinho.

Pronto, agora que você já conhece a tela de configurações, pode prosseguir para os tipos de restrição.

Frete grátis com restrições de Estado ou cidade

1. Na tela de criação do frete, depois de atribuir um nome para o seu frete grátis, vá na opção "Zonas de entrega".

2. Na opção "Defina para quais estados você deseja oferecer esta forma de entrega:" você deve clicar no campo, e escrever o nome do Estado para onde você quer oferecer o frete grátis. Ao começar a escrever, a lista de Estados aparecerá. Você poderá escolher 1 ou mais Estados por vez.

Porém, se você quiser limitar o frete grátis somente para determinadas cidades do Estado selecionado, clique no próximo campo e comece a escrever o nome da cidade. Aquelas que corresponderem com o que você escrever aparecerão em uma lista, basta você clicar sobre o nome. Assim como acontece com os Estados, você pode selecionar mais de uma cidade.

Dessa forma se o CEP do comprador não atender a nenhum desses critérios, ou seja, se o destino do pedido for de Estados e/ou cidades diferentes daquelas que você configurou, ele nem saberá que esse frete grátis existe, pois ele não será exibido nos resultados de cálculo de frete.

📌 Importante: Atualmente não é possível limitar por faixa de CEP, Bairro ou KM

Frete grátis com restrições de valor total do carrinho

1. Na tela de criação do frete, depois de atribuir um nome para o seu frete grátis, vá na "Limitar esta opção por:".

2. Na opção Valor total da compra, você consegue limitar o frete grátis para que ele seja exibido somente para compras onde o total do pedido se encaixa no intervalo configurado.

No primeiro campo, preencha o preço mínimo que o carrinho deve ter e no segundo o preço máximo. Exemplos:

• Preenchendo os campos desta forma, esse frete grátis só será exibido para carrinhos onde a soma dos preços dos produtos está entre R$ 10 e R$ 50.
  • Já preenchendo desta forma, esse frete grátis só será exibido para carrinhos onde a soma dos preços dos produtos é de até R$ 50, sem considerar um preço mínimo.
  • Neste último exemplo, esse frete grátis só será exibido para carrinhos onde a soma dos preços dos produtos é de a partir de R$ 10, sem considerar um preço máximo.

Seguindo essa configuração, se a soma dos preços dos produtos do carrinho do comprador não atender a nenhum desses critérios, ele nem saberá que esse frete grátis existe, pois ele não será exibido nos resultados de cálculo de frete.

Frete grátis com restrições de peso total do carrinho

1. Na tela de criação do frete, depois de atribuir um nome para o seu frete grátis, vá na "Limitar esta opção por:".

2. Na opção Peso total do carrinho, você consegue limitar o frete grátis para que ele seja exibido somente para compras onde o total do carrinho se encaixa no intervalo de peso configurado. Essa é uma ótima opção para produtos bem leves, como cartas registradas, por exemplo.

No primeiro campo, preencha o peso mínimo que o carinho deve ter, e no segundo o peso máximo. Exemplos:

• Preenchendo os campos desta forma, esse frete grátis só será exibido para carrinhos onde a soma do peso dos produtos tem a partir de 1 quilos e até 3 quilos.
  • Já preenchendo desta forma, esse frete grátis só será exibido para carrinhos onde a soma do peso dos produtos tem até 3 quilos, sem considerar um peso mínimo.
  • Neste último exemplo, esse frete grátis só será exibido para carrinhos onde a soma do peso dos produtos tem a partir de 1 quilo, sem considerar um peso máximo

Seguindo essa configuração, se a soma do peso dos produtos do carrinho do comprador não atender a nenhum desses critérios, ele nem saberá que esse frete grátis existe, pois ele não será exibido nos resultados de cálculo de frete.

Após configurar conforme o passo a passo acima, quando o pedido se encaixar nos critérios definidos, o frete grátis será oferecido juntamente com as outras opções de fretes da loja.