Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Formas de entrega Frete grátis

Como configurar entrega personalizada "Grátis" na Nuvemshop?

Veja os passos para configurar um frete personalizado grátis com limitações geográficas, valor e peso total do carrinho de compras.

Última atualização: 19/03/2024

Em sua Nuvemshop, é possível criar fretes personalizados com valor gratuito que aparecerão aos clientes somente quando o carrinho corresponder a determinados critérios, como o CEP do destinatário de uma cidade ou Estado específico, ou o valor total do carrinho.

Essas restrições são boas para criar promoções, como "Frete grátis para São Paulo Capital" ou "Frete grátis nas compras acima de R$300,00".

Delete

Success

O frete personalizado gratuito será aplicado em todos os produtos que se enquadrarem nos critérios definidos por você. Isso significa que esse frete não mostrará a etiqueta de "frete grátis" na listagem de produtos.

A seguir, vamos te mostrar como configurar o frete grátis usando o meio de envio personalizado da Nuvemshop.

Passos de configuração

1. Acessar o painel administrador da sua loja.

2. Seguir o caminho "Configurações > Formas de entrega".

3. Na seção Nova entrega logal, localizar a opção "Entrega Personalizada" e clicar no "+".

Página de formas de entrega, com a opção "Entrega personalizada" em destaque

Delete

Warning

Se essa opção não aparecer, é porque não tem nenhum CEP de origem (remetente) cadastrado. Neste caso, será necessário cadastrar o CEP antes de prosseguir com a configuração, seguindo o passo 3 do 👉 tutorial.

4. Na próxima tela, veremos a tela de configuração do frete personalizado. Para obter mais detalhes sobre cada campo, clique nas barras azuis a seguir:

Nome da opção de frete

No campo "Nome da opção de frete", você pode preencher da forma que quiser, porém, é importante que seja simples e direto para que seu cliente possa entender como você enviará o produto. Esse nome irá aparecer para o seu cliente.

Campo para cadastrar o nome do frete personalizado

Delete

Zonas de entrega

Em "Zonas de entrega", você poderá limitar esse frete por cidade ou estado

Para isso, clique no campo e escreva o nome do Estado para onde você quer oferecer o frete grátis. Aparecerá uma lista de Estados e você poderá escolher 1 ou mais Estados por vez. O mesmo se aplica para as cidades.

Delete

Info

Caso não selecione ao menos uma cidade, todos os CEPs daquele estado serão elegíveis para o frete grátis.

Veja um exemplo no GIF abaixo:

GIF de exemplo para eleger estados e cidades do frete personalizado
Dessa forma, se o CEP do comprador não atender a nenhum desses critérios, ou seja, se o destino do pedido for de Estados e/ou cidades diferentes daquelas que você configurou, ele nem saberá que esse frete grátis existe, pois a opção não será exibida no cálculo de frete.

Delete

Warning

Não é possível limitar o envio por bairros, faixas de CEP ou distância (km).

Delete

Custo

Em "Custo", é obrigatório marcar a opção "Adicionar um custo de entrega" e deixar o valor como R$0,00 para o frete ser gratuito.

Campo para incluir custo para o frete personalizado, indicando para manter o valor como 0 reais

Delete

Warning

Caso não esteja habilitada esta opção, não será exibida nenhuma informação sobre o frete na loja, somente o nome.

Delete

Prazos

Em "Prazos", você pode definir um prazo mínimo e máximo para a entrega dos produtos via esse frete personalizado grátis. Caso não marque, nenhum prazo será exibido.

No primeiro campo, você deve colocar a partir de quantos dias após confirmado o pedido o produto será enviado; no segundo campo, o máximo de dias que o produto levará para chegar.

Campo para definir o prazo de envio do frete personalizado

Delete

Limitar esta opção por

Na opção "Limitar esta opção por", você pode definir as restrições conforme o tipo de promoção que quer criar, sendo por Peso total do carrinho ou Valor total da compra, ou ambas as opções.

Limitar por peso total do carrinho

Em "Peso total do carrinho", você consegue limitar o frete grátis para que ele seja exibido somente quando o total do carrinho se encaixa no intervalo de peso configurado. Essa é uma ótima opção para produtos bem leves, como cartas registradas, por exemplo.

Campo para limitar o frete personalizado por peso total do carrinho
No primeiro campo, preencha o peso mínimo que o carinho deve ter e no segundo o peso máximo. Caso não queira preencher o valor máximo, basta deixá-lo em branco.

❗ É importante se atentar que, quanto mais produtos no carrinho, o frete pode ficar mais caro. Como o cliente não pagará pela entrega, você pode ter prejuízos financeiros se não estipular um peso máximo.

Delete

Info

Se a soma dos pesos dos produtos do carrinho não atender a nenhum desses critérios, o cliente não saberá que o frete grátis existe, pois ele não será exibido como opção no cálculo de frete.

Delete

Limitar por valor total da compra

Em "Valor total da compra", você consegue limitar o frete grátis para que ele seja exibido somente quando o valor total do pedido se encaixa nos valores configurados.

Campo para limitar o frete personalizado por valor total da compra
No primeiro campo, preencha o preço mínimo que o carrinho deve ter e no segundo o preço máximo. Caso não queira preencher o valor máximo, basta deixá-lo em branco.

Por exemplo: abaixo, configuramos o valor mínimo como R$500,00, então todas as compras a partir desse valor são elegíveis para o frete grátis.

Exemplo de limitação por valor mínimo de compra
❗ É importante se atentar que, quanto mais produtos no carrinho, o frete pode ficar mais caro. Como o cliente não pagará pela entrega, você pode ter prejuízos financeiros se não estipular um valor máximo.

Delete

Info

Se a soma dos preços dos produtos do carrinho não atender a nenhum desses critérios, o cliente não saberá que o frete grátis existe, pois ele não será exibido como opção no cálculo de frete.

Delete
Delete

Pronto! 🙌

Após configurar conforme o passo a passo acima, quando o pedido se encaixar nos critérios definidos, o frete grátis será oferecido com as outras opções de entrega no carrinho de compras.

Se quiser conhecer as demais opções de frete grátis que pode configurar na sua loja, acesse a seção abaixo:

📁 Frete grátis