Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio próprio

Como cadastrar o domínio sem WWW na Nuvemshop?

Veja como cadastrar o registro A (sem www) do seu domínio na Nuvemshop.

Última atualização: 21/10/2024

Na etapa de configuração do seu domínio próprio, o primeiro passo é configurar o registro A, permitindo seus clientes acessarem o seu domínio sem a necessidade de ter que digitar WWW no começo.

A seguir, te mostramos como configurar o registro A.

Cadastrar o registro A (sem WWW)

1. Acessar o painel que o seu domínio está hospedado (Ex.: Registro.Br, Godaddy, hostgator, etc)

2. Localizar e entrar na área de "gerenciamento de DNS", "DNS" ou “Gerenciador de DNS” na sua área de cliente.

3. Na tela de edição ou configuração do DNS, você deve procurar pela opção que te permite adicionar um novo apontamento, em seguida, escolha a entrada/apontamento do tipo A.

Dica

A opção pode estar identificada como "um novo apontamento" , "Adicionar entrada" ou “Adicionar registro” (ou semelhantes).

4. Você deve preencher os campos da seguinte forma:

• Tipo: selecione "A".
  • Nome: Deixe em branco ou digite "@" (isso indica o domínio principal).
  • Apontar para (ou Endereço IPv4): Digite o primeiro endereço IP 185.133.35.21.
  • TTL: Mantenha o valor padrão (geralmente, o tempo de resposta para as alterações no DNS).

5. Em seguida, adicionar um novo registro do mesmo tipo, só que com o valor 185.133.35.22.

Observação

É importante lembrar que cada painel é diferente um do outro, por esse motivo não colocamos uma imagem para não te confundir, mas esses são os caminhos básicos.

5. Tendo os campos preenchidos com as informações acima, é só salvar o novo apontamento e pronto!

6. Após finalizar a configuração do apontamento Tipo A, basta aguardar até 24 horas para vincular no painel do domínio, normalizando o acesso à loja virtual através do endereço sem WWW

Para saber mais sobre o prazo de propagação de um domínio, consultar o tutorial abaixo:

📝 Quanto tempo leva para o meu domínio vincular na Nuvemshop?

Success

Alguns servidores não permitem editar os apontamentos DNS. Neste caso, siga os passos do tutorial 👉 O que fazer quando não tenho acesso ao painel de edição DNS?.

Próximos passos após configurar os apontamentos DNS

Ao finalizar as configurações do seu domínio, basta vincular o seu domínio próprio no painel Nuvemshop e solicitar a ativação do certificado de segurança, conforme explicamos abaixo:

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que você já fez a configuração correta dos apontamentos DNS no painel do seu servidor de hospedagem, é preciso adicioná-lo no painel da loja para vinculá-lo. Para isso, consultar o nosso tutorial abaixo:

📝 Como adicionar o domínio no painel da loja?

Como ativar o certificado de segurança SSL?

Após adicionar o seu domínio próprio no painel Nuvemshop, aguarde alguns minutos e atualize a página para conseguir solicitar a ativação do certificado de segurança (SSL). Se precisar de ajuda, consultar o tutorial abaixo:

📝 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio?

Info

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados, recomendamos consultar o nosso tutorial 👉 Como saber se o domínio foi configurado corretamente?.