Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Página em Construção

Como deixar minha loja no modo Página em Construção?

Passo a passo de como ativar e desativar o modo Página em construção.

Última atualização: 17/02/2022

Deixar a loja em modo Construção ou Manutenção é uma ótima alternativa para quando precisa-se atualizar fazer alteração no estoque de produtos, personalizar o layout, sair em férias, entre outras atividades onde você não quer que a loja fique disponível para visitação e vendas.

Neste tutorial, te mostramos como ativar e desativar o modo Página em construção.

Antes de ativar a Página em construção:

Só você terá acesso a loja

Clique para mais informações

Enquanto você estiver trabalhando em sua loja, ou seja, com o login ativo no painel de administração, não verá a página em construção ativada ao acessar a loja.

Isso quer dizer que a plataforma identifica que você está ativo no painel de administração e exibe a loja sem o bloqueio. Desta forma, se quiser ver a página em construção como os visitantes verão, acesse a loja em uma janela anônima do navegador.

teste

Delete

Info

Para saber como acessar aba anônima do seu navegador, consulte o tutorial 📝 Como abrir uma aba anônima no navegador?.

Delete

Não funciona com Instagram e Facebook Shopping, Google Shopping

Clique para mais informações

Ao ativar o modo Página em construção, sua loja fica "blindada" de ser rastreada por qualquer outro serviço. Por isso, caso vá fazer outras configurações externas (como o Login do Facebook, Google Analytics, Google Shopping, Instagram Shopping e outros) que necessitam colocar algum código rastreável na loja, é importante manter a loja com o modo Página em construção desativado durante o processo.
teste

Delete

Info

Para saber como desativar a página em construção, siga os passos do tutorial 📝 Desativar o modo Página em construção.

Delete

Ativar o modo Página em construção

1. Acesse o painel administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Minha Nuvemshop > Página em Construção".

3. Em seguida, habilite a opção "Ative a tela de ”Página em construção” em minha loja.".

3. Abrirão dois campos, sendo o primeiro da mensagem e o outro para senha.

Editar mensagem

No campo "Mensagem a ser exibida para os seus clientes (você pode usar o texto que quiser):" você pode deixar a frase padrão ou escrever qualquer outra de sua preferência.

Delete

Adicionar uma senha de acesso

No campo Senha de acesso, coloque uma senha para poder visualizar as alterações da loja quando não estiver ativo no painel de administração.

Lembrando que esse é obrigatório, caso deixe ele em branco, ao tentar salvar as alteração, irá aparecer uma mensagem de erro, igual o exemplo abaixo:

Delete

4. Para finalizar, clique em "Salvar alterações".  Ao fazer isso, a mensagem a senha ficarão gravadas e disponíveis no painel da sua loja, igual o exemplo abaixo:

Pronto!🙌  Sua loja já está com o modo Página em Construção ativo. Para desativar, siga os passos abaixo:

Desativar o modo Página em construção

O processo de reversão dessa configuração, ou seja, de desativação do modo Página em construção é super simples.

1. Acesse o painel administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Minha Nuvemshop > Página em Construção".

3. Em seguida, desabilite a opção "Ative a tela de ”Página em construção” em minha loja." igual o exemplo abaixo:

4. Para finalizar, clique em "Salvar Alterações".

Pronto! 🙌 A loja já está aberta para o público novamente!