Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Formas de entrega Informações gerais

Como escolher a ferramenta de frete perfeita para a minha loja?

Tudo sobre as ferramentas de frete disponíveis na Nuvemshop, suas diferenças e como escolher melhor opção para o seu negócio.

Última atualização: 18/03/2024

Cadastrar uma forma de envio é essencial para sua loja funcionar, já que é através de uma ferramenta de frete que você garante que seu produto chegue até seus clientes.

Sabemos que cada negócio é único e existem diferentes tipos de consumidores, com as mais variadas necessidades. Para atendê-las, a Nuvemshop você encontra diversas ferramentas para você habilitar e oferecer o melhor frete para seu cliente.

Delete

Warning

No plano Começo, as opções de envio disponíveis são Nuvem Envio, a retirada em loja física e o frete personalizado (nacional e internacional). Saiba mais em 📝 Plano Começo: Quais funcionalidades terei acesso?

Nos demais planos, você pode instalar quantas ferramentas de logística achar necessário para a sua loja. Confira todas as opções a seguir.

Configurar o endereço de origem

Antes de te contar mais sobre as características das nossas ferramentas, vamos mostrar como configurar o endereço de remetente (CEP de origem para o cálculo de frete). Para incluir o endereço, seguir os passos do tutorial abaixo:

📝 Como cadastrar o centro de distribuição principal na Nuvemshop?

Formas de entrega

Como falamos, na Nuvemshop você conta com as melhores opções de frete. Abaixo, mostramos as opções de meios de envio disponíveis para instalação e como integrar uma ferramenta que não temos na plataforma (API).

➡️ Envios nacionais

Em nosso ecossistema, você conta com diversas ferramentas de frete para instalar em sua loja e oferecer diferentes opções para seus clientes.

Nuvem Envio

A Nuvemshop desenvolveu um aplicativo de logística para melhorar as opções de frete da sua loja, oferecendo comodidade e valores exclusivos para as entregas dos pedidos. Veja mais informações no link a seguir:

📁 Nuvem Envio

Delete

Kangu

A ferramenta dispõe de uma rede com mais de 1000 pontos físicos onde você pode levar os pacotes a serem enviados, facilitando o envio e o recebimento dos pedidos da sua Nuvemshop. Saiba como instalar pelo tutorial abaixo:

📝 Como instalar o aplicativo Kangu?

Delete

Frenet

A ferramenta que conecta sua loja com o Correios e mais de 200 transportadoras, de uma maneira simples e sem complicações. No tutorial abaixo, mostramos os passos de instalação:

📝 Como instalar o aplicativo Frenet?

Delete

Info

Este aplicativo oferece o serviço de coleta no seu endereço. Saiba mais em 🌐 Central de Ajuda Frenet.

Delete

Intelipost

A Intelipost é referência nos serviços SaaS, oferecendo opções de frete com valores acessíveis e entregas ágeis ao seu negócio. No tutorial abaixo, trazemos mais informações e os passos de instalação:

📝 Como instalar o aplicativo Intelipost na minha loja?

Delete

Manda Bem

A ferramenta possui cobertura nacional, para todos os locais que o Correios entregam, e o limite de dimensões também segue o praticado pelo Correios. Saiba como instalar pelo tutorial abaixo:

📝 Como instalar o aplicativo da Manda Bem?

Delete

Info

Este aplicativo oferece o serviço de coleta no seu endereço. Saiba mais em 🌐 Dúvidas frequentes Manda Bem.

Delete

Total Express

A ferramenta é voltada para fazer envios de lojas virtuais pequenas e médias, entregando os pedidos com agilidade e segurança. Veja o tutorial de instalação abaixo:

📝 Como instalar o aplicativo Total Express?

Delete

Info

Este aplicativo oferece o serviço de coleta no seu endereço. Saiba mais em 🌐 Suporte Total Express.

Delete

Melhor Envio

O Melhor Envio oferece preços cerca de 4% mais baratos com os Correios e até 60% mais baratos com outras transportadoras. Mostramos como instalar o aplicativo no tutorial abaixo:

📝 Como instalar o aplicativo Melhor Envio?

Delete

Info

Este aplicativo oferece o serviço de coleta no seu endereço. Saiba mais em 🌐 Central de Ajuda Melhor Envio.

Delete

Entrega personalizada (manual)

Esta opção é perfeita para quem busca oferecer formas de entrega que não possuímos integração, podendo usar uma transportadora própria ou um entregador (motoboy), por exemplo.

Com o frete personalizado, você consegue limitar os envios por:

• Faixa de peso
  • Faixa de preço
  • Região (cidade ou estado)

Saiba como fazer essa configuração pelo tutorial abaixo:
📝 Como configurar um frete personalizado?

Delete

Info

Você tem a possibilidade de configurar um frete personalizado sem custo fixo, deixando-o "A combinar" para acertar o valor com o seu cliente após a compra. Veja 📝 Como configurar um frete personalizado "A Combinar"?

*Essa opção não é o mesmo que frete grátis, onde o cliente não pagará nada pelo envio.

Delete

ASAP Log

Sem cobrar mensalidades, a ferramenta dá acesso a fretes mais baratos e um serviço de coleta gratuita. No tutorial abaixo, trouxemos os passos de instalação:

📝 Como instalar o ASAP Log?

Delete

Info

Este aplicativo oferece o serviço de coleta no seu endereço. Saiba mais em 🌐 FAQ ASAP Log.

Delete

Carriers

A ferramenta atende mais de 2.000 municípios do Brasil, com preços competitivos e prazos curtos de entrega. Saiba como instalar pelo tutorial abaixo:

📝 Como instalar o aplicativo Carriers na minha loja?

Delete

Info

Este aplicativo oferece o serviço de coleta no seu endereço. Saiba mais em 🌐 Perguntas Frequentes Carriers.

Delete

Clique Retire

Com essa ferramenta, você oferece aos seus clientes pontos físicos de retirada dos produtos comprados em sua loja virtual. Veja mais informações e os passos de instalação no tutorial abaixo:

📝 Como instalar o Clique Retire na minha loja?

Delete

GoFretes

Contando com mais de 40 transportadoras, a ferramenta oferece fretes 30% mais baratos e uma plataforma prática e funcional. Mostramos como instalar e como solicitar o envio de um pedido no tutorial abaixo:

📝 Como instalar o GoFretes na minha Nuvemshop?

Delete

Info

Este aplicativo oferece o serviço de coleta no seu endereço. Saiba mais em 🌐 FAQ GoFretes.

Delete

IS Entrega

Com esse aplicativo, você pode realizar entregas para todo o território nacional, além de ter a possibilidade de coletas diretamente em seu endereço. Veja mais informações e como instalar no tutorial abaixo:

📝 Como instalar o IS Entrega na minha loja?

Delete

Info

Este aplicativo oferece o serviço de coleta no seu endereço. Saiba mais em 🌐 Central de Ajuda IS Entrega.

Delete

Jadlog

A Jadlog possui mais de 500 franquias para entregar seus pedidos em todo o Brasil, sendo uma das maiores estruturas de distribuição porta a porta. Veja como instalar em sua loja no tutorial abaixo:

📝 Como instalar a Jadlog na minha loja?

Delete

Info

Este aplicativo oferece o serviço de coleta no seu endereço. Saiba mais em 🌐 Central de Relacionamento Jadlog.

Delete
Delete

➡️ Envios internacionais

Para realizar entregas internacionais, você tem a opção de configurar de forma manual diretamente no seu painel Nuvemshop ou usar ferramentas de frete.

ShipSmart

Esse aplicativo facilita os envios internacionais, simplificando as etapas da logística de comércio fronteiriço. Confira mais detalhes e os passos de instalação no tutorial abaixo:

📝 Como integrar o ShipSmart na minha loja?

Delete

Envia.com

Disponível nos países Brasil, Argentina, México, Colômbia, Espanha, Uruguai, Chine, EUA e Canadá, a ferramenta conta com mais de 45 fornecedores para fazer entregas no exterior. Confira mais informações no tutorial abaixo:

📝 Como instalar o Envia.com na minha Nuvemshop?

Delete

Frenet

A ferramenta que conecta sua loja com os Correios e mais de 200 transportadoras, de uma maneira simples e sem complicações. No tutorial abaixo, mostramos os passos de instalação:

📝 Como instalar o aplicativo Frenet?

Delete

Warning

Para saber quais transportadoras trabalham com envio internacional, recomendamos consultar a 🌐 Central de Ajuda Frenet.

Delete

Frete internacional (manual)

Para realizar entregas internacionais, você tem a opção de configurar de forma manual diretamente no seu painel Nuvemshop.

Visualização da opção de entrega personalizada internacional, com o botão "+" em destaque
Trazemos mais informações e os passos de configuração no tutorial abaixo:

📝 Como configurar frete internacional na minha loja?

Delete

Warning

Lembrando que, para realizar vendas internacionais, é preciso escolher um 👉 plano que oferece esse recurso.

Além disso, é preciso habilitar outros idiomas e moedas e configurar uma forma de pagamento. Saiba mais em 📝 Como efetuar vendas internacionais?.

Delete
Delete

➡️ Integrar tabela de transportadora

Se você já possui um contrato com alguma transportadora que ainda e deseja não temos integração, saiba que você poderá integrar por meio dos seguintes aplicativos:

Frenet

A ferramenta que conecta sua loja com os Correios e mais de 200 transportadoras, de uma maneira simples e sem complicações. No tutorial abaixo, mostramos os passos de instalação:

📝 Como instalar o aplicativo Frenet?

Delete

Warning

Para saber quais transportadoras trabalham com envio internacional, recomendamos consultar a 🌐 Central de Ajuda Frenet.

Delete

Intelipost

A Intelipost é referência nos serviços SaaS, oferecendo opções de frete com valores acessíveis e entregas ágeis ao seu negócio. No tutorial abaixo, trazemos mais informações e os passos de instalação:

📝 Como instalar o aplicativo Intelipost na minha loja?

Delete

Shippy

Com a Shippy sua loja calcula frete integrado com qualquer transportadora, courrier e Correios - faz gestão de despacho com impressão de etiquetas personalizadas e oferece monitoramento de ocorrências em tempo real.

📱 Instalar o aplicativo Shippy

Delete
Delete

Condições especiais

Abaixo, trouxemos aplicativos que realizam serviços diferenciados, como a entrega expressa (envio no mesmo dia) e o transporte de produtos grandes e pesados.

Produtos volumosos

A maioria das transportadoras trabalha com um limite máximo de peso e dimensões dos pacotes. Se você trabalha com produtos grandes e/ou pesados, considere as opções abaixo:

• Flixlog

A Flixlog foi pensada para você fazer entregas de produtos volumosos sem dores de cabeça. Confira os passos de instalação no tutorial abaixo:

📝 Como instalar o Flixlog na minha loja?

• Frenet

A ferramenta que conecta sua loja com os Correios e mais de 200 transportadoras, de uma maneira simples e sem complicações. No tutorial abaixo, mostramos os passos de instalação:

📝 Como instalar o aplicativo Frenet?

Delete

Warning

Para saber quais transportadoras trabalham com pacotes volumosos, recomendamos consultar a 🌐 Central de Ajuda Frenet ou a opção "Meios de envio > Encontrar transportadoras", no menu lateral do painel Frenet.

Delete

Entrega expressa

Entregas expressas são as chamadas same day delivery (entrega no mesmo dia) ou D+1 (entrega no dia seguinte da compra). As seguintes empresas oferecem esse tipo de serviço:

• Lalamove:

Esse aplicativo é focado em entregas super expressas, com preços mais baratos e envio em até 2 horas para algumas regiões do país. Trazemos mais detalhes no tutorial abaixo:

📝 Como instalar o aplicativo Lalamove?

• Log Manager

A Log Manager é especializada em "same day delivery" (entrega no mesmo dia) e opera somente em São Paulo e na Grande São Paulo. Veja os passos de instalação no nosso tutorial abaixo:

📝 Como instalar o aplicativo Log Manager?

• Frenet

A ferramenta que conecta sua loja com os Correios e mais de 200 transportadoras, de uma maneira simples e sem complicações. No tutorial abaixo, mostramos os passos de instalação:

📝 Como instalar o aplicativo Frenet?

Delete

Warning

Para saber quais transportadoras trabalham com pacotes volumosos, recomendamos consultar a 🌐 Central de Ajuda Frenet ou a opção "Meios de envio > Encontrar transportadoras", no menu lateral do painel Frenet.

Delete

Gestão, Rastreio e Trocas e Devoluções

Também contamos com ferramentas para auxiliar na emissão das etiquetas, gestão dos envios e logística reversa (trocas e devoluções).

Gerenciamento

• MeusCorreios

Com esse aplicativo, você consegue gerenciar todas as suas postagens nos Correios, da sua expedição até a entrega. Veja como instalá-lo em sua loja virtual pelo tutorial abaixo:

📝 Como instalar o aplicativo MeusCorreios?

• Shippy

Com a Shippy sua loja calcula frete integrado com qualquer transportadora, courrier e Correios - faz gestão de despacho com impressão de etiquetas personalizadas e oferece monitoramento de ocorrências em tempo real.

📱 Instalar o aplicativo Shippy

• Intelipost

A Intelipost é referência nos serviços SaaS, oferecendo opções de frete com valores acessíveis e entregas ágeis ao seu negócio. No tutorial abaixo, trazemos mais informações e os passos de instalação:

📝 Como instalar o aplicativo Intelipost na minha loja?

Delete

Rastreamento

• Rastreio.net

O Rastreio.net permite que você acompanhe todas as suas encomendas em um só lugar, para saber os pacotes que foram tributados, os estão chegando, aqueles que estão atrasados e muitos mais. Saiba como instalar no aplicativo abaixo:

📝 Como instalar o aplicativo Rastreio.net?

• RastreioSimples

O RastreioSimples é um sistema completo de rastreamento de fretes e notificações em tempo real. Por meio desse aplicativo, é possível conectar com mais de 1500 transportadoras e saber o status atual de cada pedido.

📱 Instalar o aplicativo RastreioSimples

• Rastreamento de Correios

Essa ferramenta foi desenvolvida pela Nuvemshop e pode ser utilizada de forma gratuita para acompanhar os status de envio dos pedidos da sua loja.

🚚 Rastreamento de Correios

Delete

Trocas e Devoluções

• Troque Rápido

Sem taxas de instalação ou contrato de fidelidade, o aplicativo oferece uma ótima experiência de troca (logística reversa) dos produtos comprados em sua loja virtual. Confira mais informações e os passos de instalação no tutorial abaixo:

📝 Como instalar o Troque Rápido na minha loja?

• Troquecommerce

Tornando o processo de logística reversa mais simples e automatizado, você oferece uma experiência de pós-venda incrível aos seus clientes através dessa ferramenta.

📝 Como instalar o Troquecommerce na minha loja?

Delete

Para saber como configurar o carrinho de compras da sua loja e oferecer frete grátis para os seus clientes, consulte o nosso índice abaixo:

📝 Guia: ferramentas de logística para a sua Nuvemshop

Delete

Info

Possui alguma dúvida ou dificuldade sobre as vendas por Dropshipping? Consultar o nosso tutorial 👉 O que é e como vender produtos via DropShipping?