Central de Atendimento Nuvem Conheça a Nuvemshop Minha Conta

Guia: Planos, tarifa por venda e histórico de faturas Nuvemshop

Índice de tutoriais de como escolher o plano, fazer pagamento do plano e tarifa por venda, consultar o histórico de faturas, cancelar e reativar seu cadastro e muito mais.

Última atualização: 01/03/2024

Neste guia, listamos todo o conteúdo da nossa 👉 Central de Atendimento Nuvemshop relacionado ao pagamento da assinatura (mensal, trimestral e anual) do seu plano com a Nuvemshop.

Período teste e escolha do plano

Na Nuvemshop, oferecemos 30 dias de teste gratuito da plataforma, permitindo conhecer as funcionalidades disponíveis. Durante o período teste você pode:

• Consultar e comparar as funcionalidades.
  • Testar as funcionalidades.
  • Alterar o plano (rebaixar ou subir).
  • Cadastrar os produtos.
  • Gerenciar os pedidos.
  • Personalizar o Layout e muito mais.
Delete

Success

Durante o período teste, não é possível ativar o meio de pagamento personalizado. Para saber mais, consultar o tutorial👉  Como configurar um meio de pagamento personalizado?.

Para saber como consultar e mudar o seu plano durante o período teste, consultar o tutorial abaixo:

📝 Como consultar e mudar o meu plano durante o período teste?

Planos e preços

Antes de criar sua loja ou contratar uns dos nossos planos, recomendamos que veja os valores dos planos e funcionalidades disponíveis consultando a página de 👉 Planos e Preços.

Após isso, entenda quais são os custos para ter uma loja online. Para saber mais consultar o tutorial 👉 Qual é o custo da Nuvemshop?.

E caso tenha alguma dúvida de como mudar de plano, tipo de assinatura (mensal, trimestral e anual), clicar no botão abaixo:
📂 Tudo sobre planos

Pagamento do plano

Após escolher uns dos nossos 👉 planos, você pode definir o tipo de assinatura do plano:

• Mensal (30 dias de créditos)
  • Trimestral (90 dias de créditos)
  • Anual (365 dias de créditos).

Feito isso, escolha uma forma de pagamento e aguarde o processamento bancário. As opções são: cartão de crédito ou boleto bancário.

Pagar via cartão de crédito

Para saber como pagar e renovar sua assinatura através do cartão de crédito, acessar a seção 📂 Pagar plano via Cartão de crédito.

O prazo de processamento do pagamento é de até 48 horas.

Delete

Info

Para cartão de crédito, é possível cadastrar o débito automático.

Delete

Pagar via PIX, Boleto e outros

Para saber como pagar e renovar sua assinatura através do boleto bancário, acessar seção  📂 Pagar via Boleto, PIX e outros.

O prazo de processamento do pagamento é de até 4 dias úteis.

Delete

Aplicar cupom de desconto

Caso você possua um cupom de desconto para aplicar na assinatura da sua Nuvemsohp, siga os passos do tutorial  👉 Como aplicar cupom de desconto na assinatura? para aplicar.

Delete

Tarifa por venda

Toda vez que uma venda é concluída em sua loja, um valor pela transação efetuada será cobrado. Esse valor da tarifa por venda pode variar conforme o plano contratado. Consultar a página 👉 Planos e preços para saber o valor da tarifa.

Delete

Info

Ao utilizar o Nuvem Pago, você fica isento do valor pela transação dessa venda. Saiba como ativar o Nuvem Pago na sua loja clicando 👉 aqui e facilite o seu dia a dia.

O pagamento pode ser feito por cartão de crédito ou por boleto bancário. Caso tenha alguma dúvida de como são calculadas ou como fazer o pagamento da tarifa, clicar no botão abaixo:

📂 Tarifa por venda

Histórico de faturas

Após o pagamento do seu plano, a Nuvemshop emite uma nota fiscal, que fica disponível para baixar no painel de sua loja a partir do 5º útil do mês seguinte ao pagamento.

Para saber como visualizar e baixar a nota fiscal, acessar o tutorial abaixo:

📝 Como visualizar as notas fiscais dos pagamentos das mensalidades?

Cancelar e reativar

Após a criação da loja, você pode cancelar ou reativar seu cadastro quando quiser.

Lembrando que:

• Após o cancelamento da loja, armazenamos seus dados por 1 ano.
  • Para reativar a loja, é obrigatório fazer o pagamento do plano.

Para saber como cancelar a loja, acessar o tutorial 👉 Como cancelar minha loja?.

E para saber como reativar, acessar o tutorial 👉 Como reativar minha loja?.

Sistema de créditos

O sistema de pagamento dos planos na Nuvemshop funciona como um sistema de créditos pré-pagos, ou seja, após fazer o pagamento da assinatura (mensal, trimestral e anual), o sistema irá liberar os créditos após a confirmação.

Para saber mais como funciona o sistema de créditos, clicar no botão abaixo:

📂 Tudo sobre o sistema de créditos