Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Meios de pagamento Pagamentos Nuvem Pago

Tudo o que você precisa saber sobre o Nuvem Pago

Índice de tutoriais de como ativar, configurar e gerenciar os pedidos através da solução de pagamentos Nuvem Pago na sua loja virtual Nuvemshop.

Última atualização: 14/03/2024

O Nuvem Pago é a solução de pagamentos da Nuvemshop exclusiva para as nossas lojas. Com ele, você recebe pagamentos com facilidade, segurança e custo benefício, tudo em um só lugar.

❗ O Nuvem Pago é uma solução exclusiva apenas para clientes Nuvemshop, ou seja, só é possível usar o Nuvem Pago na plataforma da Nuvemshop.

Ativando e conhecendo o Nuvem Pago

Com o Nuvem pago, você conta com:

• Alto padrão de tecnologia e o máximo de segurança;
  • Tudo em um só lugar: ganhe tempo com uma integração nativa com sua loja, sem precisar sair do seu painel administrador;
  • Taxas que cabem no seu bolso para você economizar no seu negócio;
  • Simplicidade na hora de configurar e gerir pagamentos, além de um processo de compra fácil e rápido para os seus clientes.

Para ativar e conhecer o painel do Nuvem Pago, basta clicar nas opções abaixo:

Ativar o Nuvem Pago

Para ativar o Nuvem Pago na sua loja Nuvemshop, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como ativar o Nuvem Pago na minha loja?

❗ Se você ainda não tiver o Nuvem Pago disponível, basta solicitar a solução clicando 👉 aqui. O prazo para analisar a liberação é de 7 dias.

Delete

Success

Se você for recusado (a) na análise de perfil, recomendamos a leitura do nosso tutorial 👉 Quem pode usar Nuvem Pago?.

Delete

Cadastrar conta bancária

Após ativação do Nuvem Pago na sua loja virtual, recomendamos que faça o cadastro da sua conta bancária. Para saber como adicionar os dados bancários, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como cadastrar uma conta bancária no Nuvem Pago?

Delete

Conhecendo o painel do Nuvem Pago

Saiba como localizar o painel do Nuvem Pago através do painel Administrador Nuvemshop e conheça as vantagens de usar o Nuvem Pago na sua loja online. Para saber mais, basta clicar no botão abaixo:
📝 Conheça o painel do Nuvem Pago

Delete

Configurando o Nuvem Pago

Após ativar o Nuvem Pago na sua loja online Nuvemshop, você pode alterar o prazo de recebimento, configurar o parcelamento, ativar o PIX e muito mais.

Alterar o prazo de recebimento dos pagamentos

No Nuvem Pago, você pode definir o prazo de recebimento para pagamento realizados através do cartão de crédito. Para saber como realizar essa alteração e conhecer os planos de recebimentos + taxas de pagamento efetuado por PIX Boleto, basta consultar o tutorial abaixo:
📝 Como alterar o prazo de recebimento no Nuvem Pago?

Delete

Oferecer pagamento parcelado

No painel de configuração do Nuvem Pago, você pode definir a quantidade de parcelas com ou sem juros em sua loja. Para saber como configurar, basta seguir os passos do tutorial abaixo:
📝 Como configurar o parcelamento no Nuvem Pago?

Delete

Ativar e usar o PIX

Preparamos para você um tutorial com todas as informações do passo a passo para habilitar e usar o PIX através do Nuvem Pago. Para acessar, basta clicar no botão abaixo:
📝 Como ativar e usar o PIX no Nuvem Pago?

Delete

Oferecer desconto via boleto e PIX

Com o Nuvem Pago, você consegue oferecer descontos para pagamentos por boletos ou PIX em sua loja online. No tutorial abaixo, mostramos como configurar esses descontos.
📝 Como oferecer desconto via boleto e PIX no Nuvem Pago?

Delete

Criar link de pagamento

Com o link de pagamento do Nuvem Pago, você pode enviar um link para seus clientes realizar o pagamento de um pedido. No tutorial abaixo, te mostramos como criar o link de pagamento:

📝 Como criar um link de pagamento do Nuvem Pago?

Delete

Gerenciar os pedidos

Saiba como gerenciar e consultar os status de pagamentos dos seus pedidos através do painel do Nuvem Pago dentro da sua loja online Nuvemshop.

Consultar os pagamentos

Através do painel do Nuvem Pago, você pode visualizar as atividades de movimentações das suas vendas. Para saber mais, consultar o tutorial abaixo:
📝 Como consultar os pagamentos através do painel Nuvem Pago?

Delete

Pedidos rejeitados

Às vezes pode acontecer que uma venda processada pelo Nuvem Pago tenha o status atualizado para rejeitado ou cancelado automaticamente. Para você poder consultar e verificar o motivo pelo qual a venda foi rejeitado através do Nuvem Pago, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como verificar o motivo do pagamento rejeitado no Nuvem Pago?

E caso tenha alguma dúvida sobre o motivoo que fazer caso isso aconteça, consulte o tutorial:
📝 Os principais motivos de pagamentos rejeitados no Nuvem Pago

Delete

Estornar uma venda

Entenda como estornar uma venda processada pelo Nuvem Pago através do painel de gerenciamento da sua loja online.
📝 Como estornar uma venda através do Nuvem Pago?

Delete

Consultar e transferir o saldo disponível

No Painel do Nuvem Pago, é possível consultar o saldo a receber e disponível para transferência, além de transferir o dinheiro disponível para sua conta bancária.

No tutorial abaixo, te mostramos como consultar o saldo disponível, mostramos quais são os prazos de resgate + a tarifa por transferência.
📝 Como transferir o saldo do Nuvem Pago para conta bancária?

Chargeback

Entenda o que é um Chargeback e saiba o que fazer quando receber uma notificação através do Nuvem Pago.

O que é um Chargeback?

Para saber o que é um Chargebackconhecer os 5 motivos que pode gerar um chargeback no Nuvem Pago, recomendamos a leitura do tutorial abaixo:
📝 Chargeback: O que é?

Delete

Como funciona no Nuvem Pago

Se você recebeu alguma notificação por e-mail da nossa equipe do Nuvem Pago devido algum chargeback que foi gerado para sua loja e não sabe o que fazer, recomendamos que consultar o tutorial abaixo:
📝 Como funciona o Chargeback no Nuvem Pago?

Delete

Quais documentos preciso enviar para contestar?

Caso tenha recebido a notificação por e-mail de um chargeback e não sabe quais documentos enviar para contestar, no tutorial abaixo, listamos todos os documentos de acordo com motivo.
📝 Quais documentos enviar para contestar um Chargeback no Nuvem pago?

Delete

Como é feito o atendimento no Nuvem Pago?

Você pode entrar em contato para obter suporte ao Nuvem Pago através de todos os canais de atendimento disponíveis na Nuvemshop, listados no nosso artigo 👉 Como entrar em contato com a Nuvemshop? ou clicando aqui 💬.

Por lá, você pode tirar dúvidas, reportar situações que identificar, e até mesmo mandar sugestões e elogios sobre o Nuvem Pago.

Delete

Info

Tem mais dúvidas sobre esse meio de pagamento? Acessar a nossa FAQ 👉 Perguntas frequentes sobre o Nuvem Pago.