Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio Nuvem

Como alterar o domínio compartilhado?

Passo a passo de como trocar o nome que vem antes de "lojavirtualnuvem.com.br" no endereço compartilhado de sua loja

Última atualização: 09/01/2021

Assim que você cria sua loja virtual Nuvemshop, nós disponibilizamos um domínio compartilhado para que seus clientes possam acessar sua loja imediatamente.
Esse endereço tem final .lojavirtualnuvem.com.br, onde o que vem antes do ponto é baseado no nome que colocou na loja ao criar seu cadastro com a Nuvemshop.

Caso esse seja o domínio que irá utilizar em definitivo para sua loja, ou seja, não comprará um domínio próprio exclusivo com final .com ou .com.br, é essencial que ele tenha o mesmo nome que a loja ou seja parecido.

Mas se tiver criado a loja com um nome e no decorrer do tempo decida alterá-lo, isso é possível via o painel de administração de sua loja, e vamos te ensinar a fazer isso neste tutorial.

Info

se você não quer que no endereço de sua loja apareça o final .lojavirtualnuvem.com.br, consulte o tutorial 👉 Tudo sobre Domínios, onde apresentamos um índice de tutoriais sobre como comprar e configurar um domínio próprio.

Vamos aos passos!

Decision Tree
Para editar o seu domínio compartilhado, siga os passos abaixo:
  • Passo 1
  • Add Button
No painel da sua loja, siga pelo caminho Configurações > Domínios
  • Passo 2
  • Add Button
Agora, clique em "Editar", ao lado do endereço que quer modificar.

• Passo 3
  • Add Button
Coloque o novo nome que quer que a URL da sua loja virtual Nuvemshop tenha e clique em "Mudar domínio".

Warning

se o nome que você digitou já estiver sendo usado na plataforma, você visualizará uma mensagem informando que o endereço não está disponível. Neste caso, é só tentar novamente com outro nome.

Assim que a mudança for completada, a plataforma já te redirecionará para o novo endereço do seu painel de administração, e você visualizará a seguinte mensagem:

Success

se você já tiver algum domínio próprio vinculado à sua loja virtual, não será possível alterar a URL do domínio compartilhado. Isso acontece pois o seu domínio próprio utiliza o domínio compartilhado como base para o redirecionamento, e ao modificar o domínio compartilhado seu domínio próprio pararia de funcionar imediatamente.

Pronto, seu novo domínio compartilhado já estará alterado e disponível para acessos!