Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio Nuvem

Como alterar o domínio compartilhado?

Saiba como trocar o nome do domínio compartilhado "lojavirtualnuvem.com.br"

Última atualização: 31/05/2021

Ao criar a sua loja virtual na Nuvemshop, nós disponibilizamos um domínio compartilhado para que seus clientes possam acessar sua loja imediatamente.

Esse endereço é composto pelo Nome da sua loja+lojavirtualnuvem.com.br.

Success

O nome da loja é baseado no nome que colocou ao criar seu cadastro com a Nuvemshop. Caso tenha interesse em apenas alterar o nome da sua loja, siga os passos do tutorial 📝 Como mudar o nome da minha loja?.

Caso esse seja o domínio que irá utilizar em definitivo para sua loja, é essencial que ele tenha o mesmo nome que a loja ou mais parecido possível.

Mas se tiver criado a loja com um nome e no decorrer do tempo decida alterar o endereço do seu domínio compartilhado, siga os passos abaixo:

Alterar o domínio compartilhado sem o domínio próprio vinculado

1. Acesse o painel painel administrativo de sua loja e siga pelo caminho "Configurações > Domínios".

2. No seu domínio compartilhado, clique no botão "Editar".

3. Abrirá uma janela para seja possível editar o endereço do domínio compartilhado.

4. No campo "Nova URL da sua loja", digite o novo endereço para a sua loja.

Warning

Se o nome que você digitar já estiver sendo usado na plataforma, irá aparecer uma mensagem informando que o endereço não está disponível. Neste caso, é só tentar novamente com outro nome.

5. Finalizando a mudança, clique no botão "Mudar domínio" para concluir.

6. Aparecerá um popup informando que o URL será redirecionado, apenas espera para concluir a mudança.

7. Quando finalizar o redirecionamento, irá aparecer uma notificação confirmando alteração do endereço:

Além disso, o endereço na barra de endereço da sua loja, também irá atualizar:

Alterar o domínio compartilhado com o domínio próprio vinculado

1. Acesse o painel painel administrativo de sua loja e siga pelo caminho "Configurações > Domínios".

2. Dentro do menu Domínios, clique no botão "🗑 Apagar" para excluir os domínios próprios vinculados.

No exemplo abaixo, excluímos um domínio que não estava vinculado, porém, esse processo poderá ser feito mesmo se domínio estiver com o status "ativado".

3. Ao apagar os domínio próprios vinculados no painel da loja, verá que o botão "Editar" aparecerá na frente do domínio compartilhado, clique nele.

1622263983337-dominio compartilhado 2.png

4. Abrirá uma janela para seja possível editar o endereço do domínio compartilhado.1622264506197-dominio compartilhado 3.png

5. No campo "Nova URL da sua loja", digite o novo endereço para a sua loja.

1622265014399-dominio compartilhado gif 1.gif

Warning

Se o nome que você digitar já estiver sendo usado na plataforma, irá aparecer uma mensagem informando que o endereço não está disponível. Neste caso, é só tentar novamente com outro nome.

1622266527540-dominio compartilhado 8.png

6. Finalizando a mudança, clique no botão "Mudar domínio" para concluir.

1622265280631-dominio compartilhado 4.png

7. Aparecerá um popup informando que o URL será redirecionado, apenas espera para concluir a mudança.

1622265729748-dominio compartilhado 5.png

8. Quando finalizar o redirecionamento, irá aparecer uma notificação confirmando alteração do endereço:

1622265992474-dominio compartilhado 6.png
Além disso, o endereço na barra de endereço da sua loja, também irá atualizar:

1622266236323-dominio compartilhado 7.png
9. Ao concluir a mudança, adicione novamente o seu domínio próprio. Para saber como adicionar o domínio corretamente, consulte o tutorial 📝 Como adicionar o domínio no painel da loja?.

Info

Para substituir o domínio compartilhado por um domínio próprio com final .com ou com.br, consulte o nosso tutorial 📝 Posso utilizar um domínio próprio sem o final "lojavirtualnuvem"?