Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Aplicativos Estatísticas

Como instalar o aplicativo PlanD?

Passo a passo para instalar a ferramenta de análise de dados na sua loja

Última atualização: 07/11/2023

A ferramenta PlanD automatiza a análise de dados do seu funil de vendas. Nela, é possível ter uma visão completa dos dados das suas mídias, como Google Analytics, Facebook Ads e Instagram, e da sua loja virtual.

O app gera dashboards com diversos indicadores de Marketing Digital em um só lugar, como número de usuários, conversões, evolução de investimento, impressões, entre outros.

Assim, com a análise do desempenho do seu negócio através de dados para tomadas de decisão, você pode aumentar as vendas do seu e-commerce e otimizar investimentos.

Tela de relatórios na plataforma PlanD

Neste tutorial, vamos te ensinar a instalar o aplicativo em sua loja virtual.

Passos de instalação

1. Acessar a página do 📱PlanD na nossa Loja de Aplicativos Nuvem e clicar em "Instalar aplicativo".

2. Leia as informações de permissões da ferramenta e estando de acordo, clique em "Aceitar e começar a usar".

3. Em seguida, vamos te direcionar para a página do aplicativo em parceria com a Nuvemshop, onde a sua conta deverá ser criada clicando em “Não tenho conta”. Caso já possua uma conta, preencha as informações de cadastro e clique em "Login" para seguir com a ativação.

4. Preencher os dados cadastrais, dados de sua empresa, selecionar um plano e clicar em "Enviar".

Success

Recomendamos conhecer os planos do aplicativo para conferir todas as informações e escolher a opção mais adequada às necessidades do seu negócio.

5. Após a criação do seu cadastro, o PlanD começará a fazer uma sincronização com a sua Nuvemshop. O processo pode levar alguns minutos ou algumas horas. Quando a sincronização for finalizada, você receberá um e-mail com o link de acesso. Clicar em "Acessar" para entrar na sua conta PlanD.

No seu primeiro login, o painel vai ser igual a este:

As informações estarão zeradas no primeiro login e você vai precisar integrar os dados da sua virtual com a ferramenta. Para te ajudar com a integração, recomendamos o 📝Tutorial de primeiros passos do PlanD. Se você preferir, também pode se guiar pelo vídeo abaixo:

Pronto! 🙌

Depois da integração, você já poderá utilizar análises com base em dados para alavancar a performance da sua loja virtual.