Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio próprio Alterar o domínio principal

Como escolher o domínio principal?

Passo a passo de como escolher o endereço principal de acesso através do seu domínio próprio vinculado na loja virtual Nuvemshop.

Última atualização: 22/03/2022

Assim que você cria sua loja virtual Nuvemshop, nós disponibilizamos um domínio compartilhado para que seus clientes possam acessar sua loja imediatamente. Assim que você vincular um domínio próprio, ele passa automaticamente a ser o domínio principal de sua loja.

Entretanto, é possível adicionar mais domínios próprios em sua loja, e a cada nova adição, o primeiro domínio próprio vinculado segue sendo o principal.

Neste tutorial. te mostramos como escolher o domínio principal sua loja virtual.

Dica:

Para saber como adquirir e vincular um domínio próprio na sua loja virtual, consulte o tutorial 📝 Tudo sobre Domínios.

O que é o domínio principal?

O domínio principal é aquele que o visitante da loja enxerga mesmo tendo chegado por um endereço secundário.

Por exemplo, se sua loja tem um domínio próprio, mas um visitante chega a ela pelo domínio compartilhado da Nuvemshop, assim que ele clicar em qualquer link de sua loja (uma página ou um produto, por exemplo), a próxima página visualizada já estará com o endereço principal da loja.

Alterando o domínio principal

1. Acesse o painel de administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Configurações > Domínios".

3. Você verá a lista de todos os domínios que estão vinculados à sua loja virtual, inclusive o domínio compartilhado da Nuvemshop.

painel domínio próprio

4. Para alterar o domínio principal, basta clicar em "Tornar principal", ao fazer isso, automaticamente o domínio principal de acesso à loja virtual será alterado. Veja:

Delete

Warning

Note que não é preciso salvar as alterações, pois a configuração é salva automaticamente.

Pronto! 🙌 Agora você pode alterar o domínio principal da sua loja virtual sempre que precisar.