Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio próprio SuperDomínios

Como configurar meu domínio no SuperDomínios?

Passo a passo de como configurar seu domínio dentro do painel do Super Domínios e dentro do painel da Nuvemshop

Última atualização: 17/09/2021

O SuperDomínios é um site de hospedagem e hoje vamos te ensinar a fazer os apontamentos DNS para sua loja virtual Nuvemshop abra com seu domínio próprio.

Configurando dentro do SuperDomínios

1. Acesse o site do 🌎 Superdomínios e clique em "Área do Cliente", no canto superior direito.

2. Digite seu e-mail e senha de cadastro e, em seguida, clique em "Entrar".

3. Agora, clique na opção "Domínios", para visualizar os domínios cadastrados em sua conta no SuperDomínios.

4. Na página seguinte, clique no símbolo de Ferramentas, do lado direito do botão de status do domínio que quer configurar os apontamentos DNS.

5. Agora, no menu Gerencia (lado esquerdo da página), clique em "DNS avançado".

6.Na próxima tela, você verá os campos onde deverá cadastrar os apontamentos.

Cadastrando o apontamento tipo: A ou sem WWW

1. Para cadastrar o apontamento A ou sem WWW, preencha os campos e selecione o Tipo de Registro da seguinte forma:

• Nome do Host: @
  • Tipo de Registro: mantenha A (Address)
  • Endereço: você deve cadastrar 3 IPs diferentes:
    • 52.200.197.31
    • 52.5.157.71
    • 52.206.238.9
  • Prioridade: deixe em branco.

2. Após cadastrar os apontamentos DNS, clique em "Salvar Alterações".

3. Repita esse mesmo processo para os 3 IPs.

Cadastrando o apontamento tipo: CNAME ou com WWW

1. Para cadastrar o apontamento CNAME ou com WWW, preencha os campos e selecione o Tipo de Registro da seguinte forma:

• Nome do Host:
  • WWW
  • Tipo de Registro: mude para CNAME (Alias)
  • Endereço: Preencha com o seu Domínio Nuvemshop (sualoja.lojavirtualnuvem.com.br)
  • Prioridade: deixe em branco.

Success

Para obter o endereço compartilhado nuvem, acesse o painel da sua loja, vá em Configurações > Domínios. O endereço será o primeiro da lista e o seu final será indicado com o nome da sua loja +lojavirtualnuvem.com.br, igual o exemplo abaixo:

2. Após cadastrar os apontamentos DNS, clique em "Salvar Alterações".

7. Ao finalizar as configurações do seu domínio, ele levará até 48 horas para que as alterações entrem em vigor. Após isso, basta vincular o seu domínio, conforme explicamos nesse tópico 👉 Como vincular o domínio na minha loja?.

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que você já fez a configuração correta dos apontamentos DNS no painel do SuperDomínios, é preciso adicioná-lo no painel da loja para vinculá-lo. Para saber como adicionar, consulte o nosso tutorial 📝 Como adicionar o domínio no painel da loja?.

Como ativar o certificado de segurança SSL?

Após configurar os apontamentos DNS e aguardar 48 horas para que o domínio próprio possa vincular corretamente na loja Nuvemshop, você poderá ativar o certificado de segurança SSL em sua loja . Consulte o tutorial 📝 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio? para saber como ativar o SSL.

Como saber se os apontamentos estão corretos?

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados, recomendamos consultar o nosso tutorial  📝 Como saber se o domínio foi configurado corretamente?.