Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Aplicativos Canais de vendas

Como instalar o Astroselling na minha loja?

Confira o passo a passo de instalação da ferramenta Astroselling, para conectar a sua Nuvemshop com marketplaces, como Mercado Livre, Dafiti e outros.

Última atualização: 17/10/2023

Com o aplicativo Astroselling, você consegue manter seus produtos sempre atualizados em todos os canais de venda que utilizar, centralizando a gestão de pedidos realizados nos canais de venda em um só lugar.

Através dessa ferramenta, você poderá integrar a sua loja a marketplaces como Mercado Livre, Amazon e Dafiti. Assim, configurando e carregando os produtos em todas as plataformas, será possível sincronizar e centralizar as informações de estoque e preço deles.

Delete

Warning

O aplicativo oferece 7 dias gratuitos para testar as funcionalidades da ferramenta. Veja os 🌐 Planos disponíveis do aplicativo.

Vamos aos passos!

Instalar o aplicativo na loja

1. Acessar a nossa Loja de Aplicativos.

Você pode clicar diretamente nesse link 📱 Astroselling — Loja de Aplicativos.

2. Com a página aberta, clique em "Instalar aplicativo".

Página do aplicativo na loja de aplicativos da Nuvemshop.

3. O seu Administrador Nuvemshop será aberto automaticamente para poder aceitar as permissões do aplicativo, clicando em "Aceitar e começar a usar".

Permissões de uso do aplicativo Astroselling.

4. Vamos te redirecionar para a página do Astroselling, para fazer o seu cadastro ou acessar com seus dados de login (e-mail e senha).

Criar cadastro no aplicativo Astroselling.

Delete

Warning

A partir daqui, mesmo selecionando o idioma como Português (Brasileiro), as telas do site do Astroselling podem ser apresentadas no idioma espanhol, que é a língua nativa da empresa desenvolvedora.

5. Assim que avançar, será preciso selecionar os canais de venda que irá vincular em sua Nuvemshop.Selecionar as integrações que irá utilizar.

6. Dentro do painel do Astroselling, seguir o caminho "Canales de Venta > Conectar Canales".

Selecionar a aba Canais de Venda do menu Astroselling.

7. Ao carregar a página, clicar na aba "E-commerce" e escolher a "Tiendanube".

Localizar e conectar a Nuvemshop no Astroselling.

8. Por último, você precisará fazer login na sua Nuvemshop com e-mail e senha cadastrados.

Fazer login na loja Nuvemshop.

Delete

Info

Mesmo que apareça a página de login "Tiendanube", pode usar seus dados de cadastro da Nuvemshop normalmente, pois é a mesma plataforma.

Pronto! 🙌 O aplicativo Astroselling foi instalado com sucesso na sua loja virtual.

Como funciona a integração?

O Astroselling mantém o preço e o estoque dos produtos da sua Nuvemshop sincronizados com os marketplaces que escolher integrar.

Você também pode escolher por sincronizar somente o estoque ou o preço, inclusive configurar valores diferentes para cada canal de venda (por exemplo: acrescentar ou descontar 10% nos preços dos produtos publicados no Mercado Livre).

Siga os passos conforme a configuração que precisa realizar. 👇

Importar produtos publicados no Mercado Livre para a Nuvemshop

1. No painel do Astroselling, você deve vincular sua conta do Mercado Livre em "Canales de Venta > Conectar Canales".

2. Ao localizar o quadro do Mercado Livre, clicar em "Conectar".
Conectar conta do Mercado Livre no Astroselling.

3. Depois de vincular a conta, você deve seguir pelo caminho "Productos > Panel de Productos".
Acessar a aba Productos no Astroselling.

4. Quando a tela carregar, clicar na seta ao lado da opção do Mercado Livre.

Acessar a lista de produtos publicados no Mercado Livre.

5. Selecionar os produtos que deseja importar para a sua Nuvemshop.

Delete

Info

Caso queira sincronizar todos os produtos, basta clicar no quadrado ao lado de "Activas" para marcar todo o catálogo.

Selecionar todos os produtos do catálogo Mercado Livre.

6. Em seguida, clicar no botão "Publicar en otro canal".

Botão para publicar em outro canal.

7. Com a janela do publicador aberta, clicar em "Publicar en" e selecionar a sua loja Nuvemshop.

Selecionar a loja Nuvemshop no publicador.

8. Em seguida, clicar em "Mostrar más configuraciones" para escolher como será feita a sincronização dos produtos.

Mostrar mais configurações do publicador Astroselling.
9. Você deve escolher se a sincronização será pelo estoque e/ou preço:

Selecionar os dados que serão sincronizados, entre estoque e preço.

Delete

Warning

Por padrão, estará marcado para sincronizar o preço e o estoque dos produtos.

Caso queira configurar quantidade em estoque diferente para cada plataforma, você pode modificar nessa tela; abaixo, é possível configurar uma porcentagem de acréscimo de preço, no campo "Markup".

10. Se necessário, você pode completar as informações faltantes dos produtos, como descrição, SKU, etc.

Delete

Success

É obrigatório que os produtos possuam SKU cadastrados, pois é por essa informação que a sincronização será realizada.

11. Para finalizar a integração, basta clicar em "Publicar todos".

Botão para concluir a integração e publicar os produtos.

Delete

Info

Para verificar se está tudo certo, siga pelo caminho "Produtos > Enlaces" no painel Astroselling.

Importar produtos publicados na Nuvemshop para o Mercado Livre

1. No painel do Astroselling, você deve vincular sua conta do Mercado Livre em "Canales de Venta > Conectar Canales".

2. Ao localizar o quadro do Mercado Livre, clicar em "Conectar".
Conectar conta do Mercado Livre no Astroselling.

3. Depois de vincular a conta, você deve seguir pelo caminho "Productos > Panel de Productos".
Acessar a aba Productos no Astroselling.

4. Quando a tela carregar, clicar na seta ao lado da opção da Tiendanube (Nuvemshop).

Acessar a lista de produtos publicados na Nuvemshop.

5. Selecionar os produtos que deseja importar para o Mercado Livre.

Delete

Info

Caso queira sincronizar todos os produtos, basta clicar no quadrado ao lado de "Activas" para marcar todo o catálogo.

Selecionar todos os produtos do catálogo Nuvemshop.

6. Em seguida, clicar no botão "Publicar en otro canal".

Botão para publicar em outro canal.

7. Com a janela do publicador aberta, clicar em "Publicar en", selecionar a sua conta Mercado Livre e escolher o "Tipo de publicación" (clásica ou premium).

Selecionar a conta Mercado Livre e o tipo de publicação no publicador.

8. Em seguida, clicar em "Mostrar más configuraciones" para escolher como será feita a sincronização dos produtos.

Mostrar mais configurações do publicador Astroselling.

9. Você deve escolher se a sincronização será pelo estoque e/ou preço:

Selecionar os dados que serão sincronizados, entre estoque e preço.

Delete

Warning

Por padrão, estará marcado para sincronizar o preço e o estoque dos produtos.

Caso queira configurar quantidade em estoque diferente para cada plataforma, você pode modificar nessa tela; abaixo, é possível configurar uma porcentagem de acréscimo de preço, no campo "Markup".

10. Se necessário, você pode completar as informações faltantes dos produtos, como descrição, SKU, etc.

Delete

Success

É obrigatório que os produtos possuam SKU cadastrados, pois é por essa informação que a sincronização será realizada.

11. Para finalizar a integração, basta clicar em "Publicar todos".

Botão para concluir a integração e publicar os produtos.

Delete

Info

Para verificar se está tudo certo, siga pelo caminho "Produtos > Enlaces" no painel Astroselling.

Sincronizar produtos já publicados em ambas as plataformas

1. No painel do Astroselling, você acessar a aba "Productos > Panel de Productos" e clicar em "Ir a Enlaces".

Acessar a aba Productos no Astroselling.

2. Em seguida, clicar em "Create Enlace".

Botões para criar enlace no painel Astroselling.
3. Preencher as informações necessárias (canal, produto e variação, caso se aplique).

Delete

Info

Por exemplo, em "Origen del enlace", você pode selecionar a sua Nuvemshop (.lojavirtualnuvem.com.br) e em "Destino del enlace", a sua conta do Mercado Livre, ou vice-versa.

Selecionar a origem e o destino do enlace.

4. Em "Destino del enlace", selecionar se deseja sincronizar o preço e o estoque ou incluir uma porcentagem adicional sobre o valor do produto.

Preencher as informações de sincronização do catálogo de produtos.

5. Para finalizar, clicar em "Crear Enlace".

Botão para concluir e criar enlace.

Delete

Info

Se tiver mais produtos para configurar, ao invés de clicar em "Crear enlace", você pode clicar em "Crear y Añadir otro".

Pronto! 🙌 Agora você já sabe como instalar o aplicativo Astroselling e sincronizar o catálogo de produtos da sua Nuvemshop com o Mercado Livre.

Delete

Warning

O procedimento para vincular outros marketplaces, como Amazon e Dafiti, é o mesmo. O que muda é no momento de login de cada plataforma, onde você deve informar os dados correta e respectivamente.

Delete

Info

💬 Tem alguma dúvida sobre o funcionamento da ferramenta ou está com algum problema relacionado ao serviço do Astroselling?

Sugerimos entrar em contato com info@astroselling.com. A equipe vai te dar todo o apoio que você precisar!