Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Formas de entrega Meios de envio Clique Retire

Como instalar o Clique Retire na minha loja?

Confira o passo a passo de instalação do aplicativo de envios Clique Retire, para oferecer pontos de retirada dos produtos adquiridos em sua Nuvemshop.

Última atualização: 26/03/2024

O aplicativo Clique Retire permite que seus clientes comprem produtos em sua loja e os retire em algum ponto físico, de acordo com a disponibilidade dos armários em sua região.

Exemplo de utilização do smart locker da Clique Retire

É uma solução perfeita para quem reside em lugares onde as transportadoras não realizam entregas, para pessoas que encontram dificuldade em receber suas compras online por não ter ninguém para receber no local ou o prédio não ter portaria, por exemplo.

Delete

Info

Um smart locker, ou e-Box, é um armário inteligente instalado em lugares como estações de metrô, rodoviárias, shoppings centers e supermercados, por exemplo, e são usados para postar e retirar encomendas.

Confira algumas vantagens do Clique Retire:

• Colaborar para a redução de emissões de carbono 🌎;
  • Ampliação do alcance da sua loja online;
  • Redução dos custos com logística (não existem mensalidades ou taxas, você só pagará pelo uso do compartimento);
  • Conveniência para os seus clientes, tanto na entrega do produto como na logística reversa;
  • Seguro de envio para todos os pacotes.

Não é possível enviar encomendas com dimensões superiores a 34 x 34 x 45cm, bem como produtos sem embalagem ou que estejam em desacordo com a legislação vigente.

Delete

Success

Atualmente, o aplicativo possui cobertura em São Paulo (capital), Rio de Janeiro (capital) e na cidade de Belo Horizonte. Confira o 🌐 mapa de pontos de retirada disponíveis.

❗ Este aplicativo não pode ser instalado em todos os planos da Nuvemshop. Para mais informações, compare os recursos na página 👉 Planos e Preços.

Vamos aos passos!

1. Acessar a nossa Loja de Aplicativos.

Você pode clicar diretamente no link 📱 Clique Retire — Loja de Aplicativos.

2. Com a página aberta, clicar em "Instalar aplicativo".

Página de instalação do aplicativo na Nuvemshop, com o botão "Instalar aplicativo" em destaque

3. O seu Administrador Nuvemshop será aberto automaticamente para que aceite as permissões do aplicativo, clicando duas vezes em "Seguinte" e depois em "Aceitar e começar a usar". Veja o exemplo no GIF abaixo:

GIF de exemplo da tela para aceitar as permissões de uso do aplicativo, com o botão "Aceitar e começar a usar" em destaque

4. Depois, iremos te redirecionar para a página do aplicativo, onde você precisará selecionar se já possui ou não um cadastro na ferramenta

Janela de opções da ferramenta, para fazer login ou criar um cadastro

Caso já tenha, clicar em "Já possuo cadastro" e fazer o login com seus dados (e-mail e senha). Se não tem cadastro, basta clicar em "Não possuo cadastro".

5. Após preencher os campos com os dados solicitados, basta clicar em "Finalizar cadastro".

Tela de cadastro do aplicativo Clique Retire

6. Você verá uma mensagem de boas-vindas da ferramenta. Então, basta clicar em "Voltar para Nuvemshop" e aguardar o contato da equipe do Clique Retire.

Mensagem de boas vindas do aplicativo Clique Retire

Delete

Warning

O time responsável da Clique Retire entrará em contato em até 48 horas, para a ativação do seu cadastro e da ferramenta.

Pronto! 🙌

O aplicativo Clique Retire foi instalado em sua loja.

Delete

Info

💬 Tem alguma dúvida sobre o funcionamento da ferramenta ou está com algum problema relacionado ao serviço do Clique Retire?

Sugerimos entrar em contato com 📧 contato@cliqueretire.com.br, ou acessar a página 🌐 Perguntas frequentes. A equipe vai te dar todo o apoio que você precisa!