Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Personalização avançada Código CSS

Como obter o código CSS para usar na minha Nuvemshop?

Veja o passo a passo para gerar um código CSS, com o intuito de realizar alterações em elementos visuais do layout da sua loja virtual.

Última atualização: 17/04/2024

Para gerar códigos de CSS para a modificação de certos elementos do layout da sua loja virtual, é necessário ter um conhecimento básico dessa linguagem de programação

Delete

Success

A Nuvemshop não gera nenhum tipo de código em HTML ou CSS. Se você não possui conhecimento em CSS ou HTML, basta continuar a leitura desse tutorial, nele explicamos como obter um código. Caso tenha alguma dúvida de como gerar o código, você pode entrar em contato com uns dos 🛠️ Especialistas Nuvemshop para eles poderem te ajudar.

Uma vez que saiba os conceitos básicos, você pode seguir as etapas que informamos abaixo para começar a testar pequenas alterações no design da sua Nuvemshop.

Delete

Info

Caso não tenha esse conhecimento e queira aprender, indicamos os cursos básicos das plataformas 🌐 Alura, 🌐 Freecodecamp ou 🌐 Trilhas de Conhecimento da Nuvemshop.

Vamos começar!

1. Acessar o seu site (como se fosse um cliente), clicar com o botão direito do mouse sobre o elemento que deseja modificar e escolher a opção "Inspecionar"

No exemplo abaixo, modificaremos a etiqueta de porcentagem de desconto que aparece na lista de produtos:Inspecionar o elemento do produto para obter o código CSS

2. Vai abrir a janela de código no navegador e, no canto inferior direito, você encontrará o CSS (na aba "Styles" ou "Estilos").

Janela do navegador com os códigos da página do site

3. A partir daí, você pode modificar os aspectos visuais do item selecionado.

Para saber qual é o "nome" do elemento que você deseja alterar, siga os passos abaixo.

Identificar o elemento

3.1. Na tela de códigos do navegador, clicar no ícone Botão para clicar, localizado na parte superior da janela.

Indicativo de qual botão deve clicar.

3.2. Posicione o mouse sobre o elemento que deseja alterar a cor e você verá a sua identificação. Confira o exemplo no GIF abaixo:

GIF de exemplo para identificar o nome do elemento a ser editado
Sabemos que o item é o ".label-primary, .label-accent".

Delete

Delete

Warning

Modificaremos a cor de fundo da etiqueta de porcentagem de desconto do produto para "Dark magenta", de código hexadecimal #8B008B.

4. Na aba "Styles" da janela de códigos, posicionar o mouse sobre a seção para confirmar se é o elemento foi realmente selecionado.

Em caso positivo, basta clicar onde está a indicação da cor e alterar com o código hexadecimal da mesma. Veja o exemplo em GIF:

GIF de exemplo para localizar o código do elemento

Delete

Success

A alteração feita na janela de códigos não será salva por definitivo na sua loja virtual, é apenas para você visualizar como ficará o elemento.

5. Se for a alteração que você queria fazer, agora será o momento de selecionar a regra de CSS e copiar o código final

Copiar a regra de CSS do elemento

Confira o GIF de exemplo:

GIF de exemplo para copiar a regra de CSS do elemento

6. Seguir os passos que indicamos no tutorial 👉  Como inserir um código CSS na minha Nuvemshop? para implantar o código no painel administrador de sua Nuvemshop.

Pronto! 🙌

Agora você sabe como identificar o elemento e copiar o código CSS para realizar as modificações no layout.

Delete

Info

Recomendamos que teste as alterações sem publicar o Layout, usando a ferramenta de rascunho, conferindo se fica bem visível tanto no computador quanto no celular. Para saber mais, consultar o tutorial 📝Como editar o layout da minha loja em rascunho?.

Para ver exemplos de personalização com a linguagem CSS, acessar:

📝 O que dá para ser alterado por CSS no layout da minha loja?