Tem um domínio próprio é o primeiro passo para profissionalizar sua loja. O serviço oficial de comercialização de domínios com final .com.br no Brasil é o  🌎 Registro.Br

Neste tutorial, te ensinaremos passo a passo como consultar a disponibilidade, cadastrar-se no Registro.br e fazer a compra do seu domínio próprio.

1. Acesse o 🌎 Registro.Br e coloque no campo o nome que você quer registrar e clique em "Pesquisar".

O nome pesquisado pode contar como indisponível. Isso significa que outra pessoa já está utilizando o domínio que você tem interesse em usar. Pense em outro domínio e clique em "Pesquisar" até encontrar um domínio interessante disponível.

🌟 Dica: pensar no nome do seu domínio é uma etapa importante da elaboração de sua marca. Consulte o tutorial  📝 Como escolher o nome do meu domínio? para conhecer algumas dicas.

2. Se o domínio estiver disponível, clique em "Registrar" para iniciar a compra do domínio.

3. Digite o seu CPF e clique em "Continuar".

4. Se você tiver uma conta ativa no Registro.Br, clique em ACESSAR CONTA, para fazer o login. Se não tiver, prossiga com o preenchimento do formulário.

Preencha todos os dados corretamente, para manter seu cadastro atualizado com o Registro.Br.

Marque a opção QUERO UTILIZAR OS MESMOS DADOS DO ADMINISTRADOR DA CONTA, leia o termos e condições, marque também a opção LI E ACEITO OS TERMOS DO CONTRATO e em seguida clique em "Registrar".

O Registro.Br enviará um e-mail para o endereço cadastrado. Em uma nova aba, acesse seu e-mail, para prosseguir o processo.

5. O e-mail que você receberá é semelhante ao exemplo abaixo. Clicando no link da mensagem, ele te redirecionará para o Registro.Br, onde você poderá visualizar uma mensagem de confirmação do cadastro, contendo seu código de usuário e informando que as instruções de pagamento foram enviada em uma nova mensagem para seu e-mail.

6. O e-mail que você receberá será semelhante ao exemplo abaixo. Clique no link para retornar ao Registro.Br e iniciar o processo de pagamento do domínio.

7. Por padrão, o Registro.Br oferecerá a compra de 2 anos do serviço, mas você pode optar por outros períodos, entre 1 e 10 anos. Selecione a melhor opção para seu negócio e clique em "Prosseguir". Na próxima tela, confira se os dados estão corretos e clique em "Confirmar".

8. O Registro.Br oferece 2 opções de pagamento: via cartão de crédito (liberação do domínio em minutos) e via boleto bancário (liberação do domínio em até 2 dias úteis). Por conta do tempo de liberação, recomendamos que você faça o pagamento via cartão de crédito

Selecione a forma de pagamento mais conveniente para seu caso. No nosso caso, escolheremos o cartão de crédito.

9. Após preencher os dados do cartão de crédito, clique em "Confirmar pagamento".

Você visualizará uma confirmação da cobrança, e poderá também conferir a fatura, se quiser, clicando em "Exibir fatura".

10. Acessando sua conta no Registro.Br, você ainda verá o seu domínio com o status Novo e um botão "Pagar", até que o processamento do pagamento seja concluído.

Aguarde alguns minutos, até o processamento ser completado, e acesse novamente a conta. Se o pagamento tiver sido processado corretamente, você visualizará o status como Publicado.

Pronto, o processo de compra do domínio foi completado com sucesso!

🌟 Dica: agora que seu domínio foi comprado, consulte o tutorial 📝 Como configurar meu domínio do Registro.br? para saber como configurá-lo corretamente.