Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Aplicativos Dropshipping

Como instalar o aplicativo DropNacional na minha loja?

Confira o passo a passo de instalação do aplicativo de dropshipping para vender produtos de fornecedores na sua Nuvemshop.

Última atualização: 02/02/2024

O DropNacional é um aplicativo de dropshipping que conecta sua loja virtual à venda produtos nacionais sem a necessidade de ter estoque próprio. Quando um cliente compra algo da sua loja, um pedido é enviado automaticamente para o fornecedor que produz o produto e envia para o seu cliente.

Delete

Info

Com o DropNacional, você consegue gerenciar todos os pedidos da sua loja, assim como fazer novos pedidos de uma só vez.

Assim, você não precisa se preocupar com custos de estoque e logística de envios e pode comprar diretamente com os melhores fabricantes nacionais. Veja como funciona:

• Escolha um fornecedor e os produtos para vender na sua loja.
  • O cliente compra o(s) produto(s).
  • O DropNacional enviará os dados de compra para o fornecedor.
  • O fornecedor envia o produto direto para o seu cliente.
Delete

Warning

Este aplicativo não pode ser instalado no plano gratuito da Nuvemshop. Para mais informações, compare os recursos na página 👉 Planos e Preços.

Vamos aos passos!

1. Acessar a nossa Loja de Aplicativos.

Você pode clicar diretamente nesse link: 📱 DropNacional — Loja de Aplicativos.

2. Com a página aberta, clicar em "Instalar aplicativo".

Página de instalação do aplicativo na Nuvemshop, com o botão "Instalar aplicativo" em destaque

3. O seu painel administrador será aberto automaticamente para aceitar as permissões do aplicativo, clicando em "Aceitar e começar a usar".

Tela para aceitar as permissões de uso do aplicativo, com o botão "Aceitar e começar a usar" em destaque

4. Depois, iremos te redirecionar para a página do aplicativo, para fazer login ou criar um cadastro na ferramenta.

• Se você já tiver uma conta na Empreender (Dropi, Landing Page, etc.), basta clicar em "Login", incluir seu e-mail e senha e clicar em "Login".

Tela para fazer login na plataforma Dropi, com o botão "Login" em destaque

• Caso não tenha uma conta, você vai clicar em "Registrar", preencher os dados de cadastro e clicar em "Experimente grátis".

Tela para criar um cadastro na plataforma Dropi, com o botão "Experimente grátis" em destaque

5. Após criar o cadastro, você será direcionado para a tela inicial dentro do Dropi

Para ativar a funcionalidade de dropshipping nacional, você deverá clicar em "DropNacional" e cadastrar o seu cartão escolhendo o Plano Diamante.

Delete

Warning

Mesmo após cadastrar o cartão, você ainda terá os 30 pedidos gratuitos na ferramenta.

Painel Dropi com destaque para a opção "Dropnacional"

Pronto! 🙌

O aplicativo foi instalado com sucesso.

Agora, você precisa integrar a sua Nuvemshop na conta do DropNacional. Clique na barra azul para ver os passos:

Integrar a sua Nuvemshop

1. Ao acessar o painel Dropi, clicar em "Integrações" e depois no quadro da Nuvemshop.

Painel de configuração do Dropi, com os botões "Integrações" e "Nuvemshop" em destaque
2. Na janela pop-up que irá aparecer, clicar em "Sim, já tenho uma loja".

Janela para conectar a conta Nuvemshop, com o botão "Sim, já tenho uma loja" em destaque
3. Seguir as orientações que aparecerá na sua tela para conectar a conta Nuvemshop.

Janela de instruções para integrar a conta Nuvemshop
4. Ao clicar em "Conectar", abrirá o seu painel administrador Nuvemshop para aceitar novamente as permissões de uso do Dropi.

Tela para aceitar as permissões de uso do aplicativo, com o botão "Aceitar e começar a usar" em destaque
5. Automaticamente, a página do Dropi será carregada e mostrará que a Nuvemshop está conectada no painel.

Integração com a Nuvemshop realizada com sucesso

Delete

Delete

Info

💬 Tem alguma dúvida sobre o funcionamento da ferramenta ou está com algum problema relacionado ao serviço do DropNacional?

Sugerimos clicar no botão "Ajuda" do próprio painel da ferramenta. A equipe vai te dar todo o apoio que você precisar!