Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Páginas, categorias, menus e Rodapé Barra de navegação e Rodapé

Guia: criar e organizar o menu de navegação na Nuvemshop

Descubra como usar os recursos da Nuvemshop para criar um menu de navegação organizado para auxiliar os seus clientes.

Última atualização: 01/03/2024

Umas das etapas na criação da loja na Nuvemshop é criar e organizar um menu de navegação no cabeçalho e rodapé, também conhecida como Barra de Navegação, oferendo uma melhor experiência de navegação entre as páginas da loja.

Neste guia, listamos o passo a passo configurar o menu de navegação da sua loja online.

Vamos começar!

1. Adicionar páginas e categorias no cabeçalho

Com a barra de navegação (menu principal), você pode adicionar um menu de navegação em sua loja virtual, permitindo que o cliente possa acessar qualquer página externa, internasde produtos.

Para saber como configurar o menu de navegação no cabeçalho da loja virtual, clique no botão abaixo:
📝 Como adicionar um menu no cabeçalho da loja?

Delete

Success

Para cada layout, só é possível ter 1 menu principal, somente editar o menu principal para incluir ou excluir links.

Delete

2. Adicionar páginas e categorias no rodapé

Para facilitar a navegação entre as páginas internas e externas da loja virtual, recomendamos configurar, além da barra de navegação, um menu totalmente exclusive no rodapé da loja

Para saber como configurar o menu de navegação no rodapé da loja virtual, clique no botão abaixo:
📝 Como adicionar um menu no rodapé?

Delete

3. Definir a ordem do menu

Agora que você já aprendeu como criar adicionar uma página no menu de navegação da loja, chegou a hora de ordenar a posição de cada Menu, facilitando o acesso às páginas ou categorias, além de destacar páginas de maior importância tanto no rodapé como no cabeçalho da loja.

Para saber como organizar o menu de navegação da loja virtual, clique no botão abaixo:
📝 Como ordenar o menu na barra de navegação na loja?

Delete

4. Apagar um link, página ou categoria no menu

Com o Menu criado e organizado, pode acontecer de algum nome precisar trocado ou simplesmente houve uma mudança de estratégia o seu negócio e terá que remover algum apontamento.

Para saber como retirar um link, página ou categoria do menu de navegação da loja virtual, clique no botão abaixo:
📝 Como apagar um link da barra de navegação?

Delete

Importante:

Apagar um link do Menu Principal não excluirá a página criada em sua loja. Por isso, se futuramente decidir adicionar a página novamente ao Menu Principal, não se preocupe, pois conseguirá fazer sem maiores dificuldades.

Pronto!🙌

Agora você já sabe como organizar sua barra de navegação!