Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Páginas, categorias, barra de navegação e Rodapé Páginas e Categorias

Como mudar a quantidade de produtos exibidos nas categorias?

Passos para alterar o número de produtos que aparecem na lista das categorias

Última atualização: 31/05/2021

Para que possa apresentar mais ou menos produtos nas páginas de categorias de sua loja, adicionamos essa configuração adicional ao seu layout. Você pode eleger exibir 4, 12 ou 16 produtos por página de forma simples e sem precisar mexer nos códigos via FTP.

Importante:

se sua loja usa um layout personalizado, ou seja, um tema que foi modificado por um designer previamente, esta funcionalidade não será aplicada automaticamente. Será necessário que procure seu designer para que ele faça essa adaptação em seu layout ou fechar o FTP e usar um dos layouts padrão da Nuvemshop. Tudo o que seu designer precisa saber para incluir isso no layout personalizado está em nossa 🛠️ Documentação para Web Designers

Observação:

essa configuração altera a quantidade de produtos exibida nas páginas das categorias. A página inicial de sua loja permanece inalterada. Para saber como destacar os produtos na página inicial, consulte o tutorial 👉 Como destacar produtos na página inicial?.

Vamos aos passos!

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Layout > Personalizar seu layout atual.

2. No menu, siga até a opção Lista de Produtos > Produtos na lista.

3. Selecione quantos produtos quer exibir: 12, 16 ou 20 produtos.

4. Defina se você quer salvar suas alterações no rascunho do seu layout, ou publicá-las em sua loja:

1622238619430-configurar lista produtos4.png

Para salvar essa alteração em um rascunho, clique em "Salvar rascunho". Para publicá-la imediatamente em sua loja, clique em "Publicar".

Importante:

ao clicar em "Publicar", todas as alterações salvas no seu rascunho serão publicadas na sua loja e não somente a mudança que você fez no momento.

Pronto, assim que você publicar a mudança, sua loja passará a exibir o número de produtos que você elegeu!

Abaixo, você pode visualizar exemplos de uma loja com 12 produtos e sem seguida com 16 produtos.

12 produtos

16 produtos