Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Pesquisa na loja

Como funciona a pesquisa padrão na loja online da Nuvemshop?

Entenda como funciona a pesquisa padrão de produtos dentro da sua loja online Nuvemshop.

Última atualização: 30/07/2024

A pesquisa permite que os clientes encontrem exatamente o que estão buscando em uma loja online, podendo localizar rapidamente um produto específico ou qualquer produto que esteja visível em sua loja, poupando de Tempo e oferecendo uma melhor experiência de compra.

A seguir, explicamos o funcionamento padrão de pesquisa através da loja online Nuvemshop.

Pesquisa por SKU

A pesquisa na loja online retornar resultados únicos se o termo buscado for exatamente com o SKU de algum produto no catálogo.

Por exemplo, se você buscar CAMISA e tiver um produto que tenha como SKU camisa, o buscador da loja só retornará como resultado o produto que você tem CAMISA em seu SKU.

Delete

Warning

Recomendamos não usar SKUs genéricos, isso porque limitam os resultados da pesquisa em sua loja online.

Delete

Pesquisa por termos sem sintaxe e operadores

A pesquisa retornará como resultados todos os produtos que cumpram alguns destes critérios:

Com 1 termo

• A palavra pesquisada existe no título ou tag do produto;
  • A palavra pesquisada é uma categoria (de existir a categoria);
  • A palavra pesquisada existe na descrição do produto.

Por exemplo: se você pesquisar a palavra CAMISA no buscador, a lista de resultados incluirá:

• Todos os produtos que contêm camisa no título ou tag;
  • Todos os produtos que fazem parte da categoria camisa (de existir esta categoria);
  • Todos os produtos que contendo camisa na descrição.
Delete

Com 2 termos

• Ao menos que exista uma das palavras no título ou tag do produto, sem importar a ordem das mesmas palavras.

• Existe uma categoria que corresponda exatamente às duas palavras, sem importar a ordem das mesmas palavras.

• Ambas as palavras existem na descrição do produto, sem importar a ordem das mesmas palavras.

Por exemplo: se você pesquisar a palavra CAMISA VERÃO no buscador, a lista de resultados incluirá:

• Todos os produtos que contêm a palavra camisa ou a palavra verão no título, ou tag;

• Todos os produtos que fazem parte da categoria camisas verão (de existe essa categoria);

• Todos os produtos que contêm as palavras camisas verão na descrição do produto.

O buscador classificará primeiro os produtos que combinam com ambos os termos de pesquisa e deixará no final da lista os que combinaram com um único termo.

Delete

Success

Caso não existam produtos que correspondam a ambos os termos, listará os que correspondem com pelo menos um.

Isso ajudará a oferecer resultados de pesquisa quando não houver correspondência exata com os termos pesquisados.

Delete

Com 3 termos

• Ao menos que duas das três palavras exista no título ou na tag do produto, sem importar a ordem das mesmas palavras.

• Existe uma categoria que deve corresponder exatamente às três palavras, sem importar a ordem das mesmas palavras.

• As três palavras existam palavras na descrição do produto, sem importar a ordem das mesmas palavras.

Por exemplo: ao pesquisar as palavras CAMISAS VERÃO VERMELHA no buscador, a lista de resultados incluirá:

• Todos os produtos que contêm dos três palavras no título ou tag;

• Todos os produtos que fazem parte da categoria camisas vermelhas verão (de existe essa categoria);

• Todos os produtos que contêm as palavras camisas vermelhas verão na descrição do produto.
Delete

Com 4 ou mais termos

• Ao menos que exista uma das palavras no título ou tag do produto, sem importar a ordem das mesmas palavras.

• Existe uma categoria que corresponda exatamente às duas palavras, sem importar a ordem das mesmas palavras.

• Todas as palavras existem na descrição do produto, sem importar a ordem das mesmas palavras.

Por exemplo: ao pesquisar as palavras CAMISAS VERÃO VERMELHA GRADE no buscador, a lista de resultados incluirá:

• Todos os produtos que contêm dos três palavras no título ou tag;

• Todos os produtos que fazem parte da categoria camisas vermelhas verão grande (de existe essa categoria);

• Todos os produtos que contêm as palavras camisas vermelhas verão grande na descrição do produto.
Delete
Delete

Pesquisa no singular e plural

A pesquisa na loja online faz coincidir os termos em ambas as formas: singular e plural, ou seja, ao buscar camisas, retornará produtos com os resultados camisas e camisa.

Delete

Pesquisa por prefixos

A pesquisa de prefixos exibirá resultados quando o termo pesquisado coincidir com o começo de palavras que existem no catálogo de produtos, como título ou tag.

Por exemplo: Ao pesquisar CAM, o buscador retornará todos os produtos que começam com CAM, como CAMISA, CÂMERA etc.

Delete

Pronto! 🙌

Agora você já sabe como encontrar os produtos na sua loja online, podendo orientar melhor seus clientes caso entrem em contato querendo localizar algum produto.