Dentro do seu painel de administração, é possível habilitar frete grátis por produto para seus clientes. É o tipo de configuração perfeita para para oferecer promoções relâmpago em sua loja virtual Nuvemshop ou para produtos que tenham um valor mais alto que outros, por exemplo.

📌 Observação: essa configuração oferece frete grátis apenas para o produto configurado. Caso queira oferecer frete grátis para toda sua loja, siga os passos dos tutoriais 👉 Como configurar um frete personalizado?  ou 👉Como configurar um Frete Grátis na minha loja?.

O tutorial está dividido em duas partes:

• Configuração do produto
  • Configuração do frete

Vamos aos passos!

Configuração do produto

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Produtos > Meus produtos e procure na lista o produto na qual quer oferecer o frete grátis e clique em "Editar", do lado direito.

2. Na página de edição do produto, role a página até encontrar a seção de Frete grátis. Você verá a opção " Esse produto possui frete grátis". Marque o quadradinho na frente da frase e clique em "Salvar Alterações", no final da página.

Faça esse mesmo processo em todos os produtos que deseja oferecer como frete grátis. Se você possuir mais de 10 itens para configurar frete grátis, recomendo fazer isso através da importação em massa. No tutorial 👉 Como cadastrar os produtos de forma massiva? mostramos como fazer essa atualização massiva dos produtos.

Configuração do frete

Agora que já foi habilitado o frete grátis por produto, é preciso ter certeza de que o serviço de frete ativo em sua loja está configurado para vender com frete grátis.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Serviços de Frete e clique em "Editar", ao lado do serviço de frete que deseja utilizar para oferecer o frete grátis por produto.

2. Para produzir este tutorial, consideramos a integração com os Correios. Entretanto, os passos são os mesmos para todas as integrações ativas na Nuvemshop.

Neste caso, escolhemos oferecer o frete grátis por produto usando o PAC dos Correios, mas você pode escolher outra modalidade ou até mesmo mais de uma (PAC e Sedex, por exemplo).

Clique no quadradinho e depois em "Salvar Alterações", ao final da página para completar o processo.

Pronto, o frete grátis para seu produto já está configurada corretamente.