O menu flutuante te ajuda a melhorar a experiência de navegação da sua loja. Configurando-o, seu cliente não precisará voltar para o topo do seu site para seguir para outra página.

📌 Observação: essa funcionalidade só pode ser configurada nos Layouts Lifestyle, Discreet, Trend, Model.

Vamos aos passos!

1. No painel de administração da sua loja, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Layout e clique em "Personalizar seu layout atual".

2. Em seguida, clique na Cabeçalho > Menu principal.

3. Marque a opção "Mostrar um menu reduzido quando seus clientes vão para baixo do site".

4. Em seguida, você deverá selecionar uma imagem para o seu menu. Clique em "Logo para mostrar no menu reduzido".

💡 Dica: recomendamos que use uma imagem com um símbolo que represente seu logo ou a inicial da sua marca. Caso você possua um logo complexo, a imagem poderá ficar muito pequena e ilegível. Sugerimos que você use a mesma imagem do seu favicon, porém com dimensões maiores. Para aprender a adicionar um favicon, siga os passos do tutorial 📝 Como inserir o logo na aba do navegador (favicon)?.

5. Depois, você verá quais são as medidas recomendadas para essa imagem:

6. Clique na câmera fotográfica e busque a imagem em seu computador.

7. Assim que a imagem for carregada, defina se você quer salvar suas alterações no rascunho do seu layout, ou publicá-las em sua loja:

Para salvar essa alteração em um rascunho, clique em "Salvar rascunho". Para publicá-la imediatamente em sua loja, clique em "Publicar".

🌟 Importante: ao clicar em "Publicar", todas as alterações salvas no seu rascunho serão publicadas na sua loja e não somente a mudança que você fez no momento.

Pronto, já foi adicionado uma imagem ao menu reduzido da sua loja virtual.