Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Produtos Gestão do Inventário

Como gerenciar o estoque pelo detalhe do produto?

Aprenda controlar o estoque dos seus produtos direto pela página de cadastro do produto.

Última atualização: 25/09/2024

Na Nuvemshop é possível ajustar a quantidade de disponibilidade do estoque diretamente no detalhe de cada produto.

A seguir, te mostramos como gerenciar o estoque dos seus produtos a partir do detalhe do produto.

Vamos aos passos!

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Produtos > Lista de produtos".

3. Em seguida, procurar e acessar o produto que deseja atualizar o estoque.

4. Uma vez dentro, deslizar até a seção Inventário e nela, você verá:

• Quantidade de estoque disponível;
  • Quantidade dos Centros selecionados no produto;
  • E a opção de Ver histórico de estoque.

5. Para editar o estoque, clicar na “quantidade de estoque disponíveis”.

6. Na próxima tela, você visualizará os centros vinculados ao produto, escolha o centro deseja editar o estoque do produto e clicar em "Editar estoque".

7. Na janela que irá abrir, você pode:

Alterar o estoque para infinito ou limitado

Ao marcar como estoque Infinito, a opção para editar a quantidade de estoque ficará oculta e ao marcar como Limitado, aparecerá automaticamente as opções para adicionar, remover ou substituir.

Ajustar quantidade do estoque limitado

Estoque marcado como Limitado, na janela que irá abrir, você irá visualizar 3 opções para ajustar a quantidade:

• Adicionar: permite adicionar uma quantidade que irá somar ao estoque disponível atual.

• Descontar: permite descontar (remover) uma quantidade do estoque atual.

• Substituir: permite substituir a quantidade atual do seu estoque para uma nova.

Logo abaixo dessas opções, você irá visualizar uma seção com o Estoque atual + Adicionar = Novo estoque.

• Estoque atual: você irá visualizar a quantidade do estoque atual disponível.

• Adicionar: nesse campo você pode adicionar a quantidade de estoque que deseja Adicionar, descontar ou substituir.

• Novo estoque: você irá visualizar a quantidade do novo estoque.

No exemplo abaixo, o estoque atual possui 3 unidades, no campo adicionar definimos que adicionaremos mais 2 unidades e no novo estoque teremos 5 unidades.

8. Ao finalizar, clicar em "Salvar alterações".

Pronto! 🙌

Agora você pode fazer a gestão do estoque dos seus produtos de forma fácil e rápida.