Central de Atendimento Nuvem Explore o Nuvem Envio Sobre o Nuvem Envio

Entenda como funciona Nuvem Envio Go - a opção de frete da Nuvemshop pelos Correios!

Utilize o serviço dos Correios com Nuvem Envio e aproveite as vantagens exclusivas.

Última atualização: 21/03/2024

A Nuvemshop oferece Nuvem Envio Go: a atualização da nossa integração com os Correios para garantir fretes mais baratos e simplificar sua rotina!

Com o lançamento do Nuvem Envio - a solução de envios da Nuvemshop, o serviço dos Correios estará disponível para sua loja através da opção Go. Para simplificar sua experiência, ao ativar Nuvem Envio, manteremos todas as suas preferências.

Em breve, o Nuvem Envio Go será a solução padrão para envios com Correios na Nuvemshop.

Delete

Success

❗ A partir de 2023, o Nuvem Envio será a solução padrão para envios com Correios na Nuvemshop.

Com o Nuvem Envio Go, oferecemos:

✔️ Fretes mais baratos: preços até 40% mais baixos do que os oferecidos nas agências dos Correios;

✔️ Mais praticidade: gere etiquetas e acompanhe o status dos pedidos sem sair do painel da loja;

✔️ Economia de tempo: os códigos de rastreios são automaticamente atualizados nos pedidos e você não pega fila nas agências.

Vamos aos passos!

Como ativar?

É provável que sua loja já tenha Nuvem Envio ativo: você poderá ver a opção disponível no menu lateral do painel administrador.

Se o Nuvem Envio não aparecer no menu lateral da sua loja, você pode ativar a solução de envios da Nuvemshop em “Configurações > Formas de entrega” e, no bloco “Nova entrega local”, clicar em “Nuvem Envio” e escolher as modalidades da sua preferência. Para finalizar, clicar em “Ativar forma de entrega”.

Como configurar?

1. Endereço de envio

Para começar, é necessário configurar o endereço de onde você envia seus pedidos:

1.1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

1.2. Seguir pelo caminho "Configurações > Centros de distribuição".

1.3. No "Centro de distribuição", clicar em “Editar”. Em seguida, caso não tenha um endereço principal salvo, preencher o nome do local e o endereço de onde serão feitos os envios.

1.4. Por último, clicar em “Salvar”

Delete

2. Conferir os dados da sua loja

O Nuvem Envio precisa dos dados do seu cadastro na conta Nuvemshop para gerar as etiquetas. Por esse motivo, é importante garantir que as informações salvas sejam verdadeiras e estejam atualizadas.

No painel administrador, acessar "Minha conta > Histórico de faturas > Editar". Em seguida, abrirá uma janela com as informações da sua loja. Preencher os campos em branco ou editar caso algum dado tenha mudado. Por último, clicar em "Salvar alterações"

Delete

3. Instalar e configurar as modalidades de envio

Após configurar seu endereço de envio e os dados da sua loja, a página será atualizada com todas as modalidades ativas (Correios Mini, Correios PAC e Correios SEDEX). Você pode configurar cada uma clicando na caixa de seleção ao lado do nome. Ao escolher as opções de frete para sua loja, clicar em "Salvar alterações"

Delete

Como emitir as etiquetas?

Com Nuvem Envio ativo em sua loja, os clientes podem selecionar no checkout o nosso serviço como opção de frete para receber suas encomendas. Ao preparar o envio dos pedidos, é necessário imprimir e anexar as etiquetas e documentos de envio na embalagem que será despachada.

Os pedidos prontos para envio vão aparecer automaticamente na tela principal do Nuvem Envio com o status "Por enviar".

Delete

Informação

Para maiores informações sobre como emitir etiquetas, recomendamos consultar o tutorial 👉Como gerar etiquetas e recibos de envio dos pedidos?

Como pagar pelos envios?

O modelo disponível é o pré-pago, em que o pagamento é feito antes de gerar as etiquetas. Nuvem Envio Go não tem mensalidade, taxa de adesão ou quantidade mínima de envios. Você paga somente pelos envios que realizar. As formas de pagamento aceitas são: cartão de crédito, boleto bancário ou Pix.

Delete

Warning

Para maiores informações sobre o pagamento dos envios, recomendamos consultar o tutorial 👉Como pagar pelos meus envios do Nuvem Envio?.

O que fazer em caso de ter contrato próprio com os Correios?

Se tiver um contrato próprio com os Correios, você poderá continuar fazendo seus envios como sempre! É possível vincular o seu contrato próprio e oferecer os preços de frete conforme a sua tabela acordada com Correios.

• Para mais informações sobre como habilitar seu contrato personalizado com os Correios no Nuvem Envio, ver este tutorial 👉 aqui

Pronto! 🙌

Você já pode realizar seus envios pelos Correios com fretes mais baratos e vantagens exclusivas Nuvem Envio!