Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Certificado de segurança SSL

O que fazer quando o certificado de segurança estiver desativado?

Passo a passo para habilitar o botão 'ativar um certificado' para o seu domínio próprio, ativando o cadeado de segurança na loja virtual Nuvemshop.

Última atualização: 04/04/2024

Se o certificado do domínio estiver com o status Desativado na coluna Certificado de segurança SSL, significa que o domínio ainda não vinculou em sua loja.

Delete

Info

Isso também pode ocorrer quando houve atraso no pagamento da mensalidade da sua Nuvemshop. Caso seja esse o caso, pule diretamente para o passo "Ativar certificado".

A seguir, te mostramos como ativar um certificado para o seu domínio próprio.

Passos de configuração

1. Após adicionar o domínio no painel da loja Nuvemshop, ele aparecerá com status "Falta vincular" e o certificado como "SSL Desativado", igual ao exemplo abaixo:

2. Para habilitar o certificado, basta seguir os passos abaixo:

Falta vincular

Para ser possível vincular o domínio próprio na Nuvemshop, você deve cadastrar os apontamentos DNS dentro do servidor de hospedagem.

Se ainda não fez essa configuração, consultar o tutorial 👉 Como usar um domínio próprio na Nuvemshop?, procurar pelo servidor que o domínio está hospedado e siga os passos conforme o tutorial para cadastrar os apontamentos DNS (entradas tipo A e CNAME).

Delete

Aguardar a propagação

Ao concluir as configurações do domínio, recomendamos que aguarde um prazo de propagação entre o serviço de hospedagem e a Nuvemshop.

Se os apontamentos forem cadastrados corretamente, levará até 48 horas para o domínio vincular 100% na sua loja.

Delete

Ativar certificado

O Certificado de segurança SSL na Nuvemshop é ativado automaticamente se o domínio estiver se o 📝 domínio configurado corretamente.

Com o domínio vinculado, retornar na opção "Configurações > Domínio" e verificar se o certificado está com o status "SSL ativado" ou "SSL pendente".

Surgindo alguma dúvida ou dificuldade para ativar o certificado, siga os passos do tutorial 👉 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio?

Delete

3. O processo de ativação do certificado SSL pode levar até 24 horas para concluir. Durante esse período, recomendamos não realizar nenhuma alteração nos apontamentos DNS.

Delete

Success

Durante o processo de ativação do certificado de segurança, é normal aparecer a mensagem que a loja não é segura ou algum erro ao tentar acessar o site. Passado o prazo, caso o erro persista, consulte o tutorial 👉 Ativei o certificado e continua aparecendo um erro de segurança, por quê?