Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Certificado de segurança SSL

O que fazer quando o certificado de segurança estiver desativado?

Saiba o que fazer quando possui um domínio próprio e o certificado SSL está desativado

Última atualização: 16/09/2021

Se o certificado do domínio estiver com o status Desativado na coluna Certificado de segurança SSL, isso quer dizer que o domínio ainda não vinculou em sua loja.

Para habilitar a opção de "ativar um certificado", siga os passos abaixo:

Após adicionar o domínio no painel da loja Nuvemshop, ele aparecerá com status "Vincular" e o certificado como "Desativado", igual o exemplo abaixo:

Passo I: Vincule o domínio

Para que seja possível vincular o domínio na loja, você deve cadastrar os apontamentos DNS dentro do servidor de hospedagem.

Se ainda não fez essa configuração, consulte a nossa seção 👉 Adicionar o domínio próprio na Central de atendimento Nuvem, procurei pelo servidor que o domínio está hospedado e siga os passos de acordo com o tutorial para cadastrar os apontamentos DNS.

Delete

Passo II: Aguarde a propagação

Ao concluir as configurações do domínio, recomendamos que aguarde um prazo de propagação entre o serviço de hospedagem e a Nuvemshop.

Se os apontamentos forem cadastrados corretamente, levará até 48 horas para o domínio vincular 100% na sua loja, automaticamente o botão Ativar um certificado será liberado, igual o exemplo abaixo:

Delete

Success

Durante esse período não será possível ativar o certificado de segurança, recomendamos que aguarde o domínio vincular.

Delete

Passo III: Ativar certificado

Com o domínico vinculado, o Status Desativado será atualizado automaticamente para o botão "Ativar um certificado", clique sobre ele e aguarde ativação do certificado.

Surgindo alguma dúvida de como ativar o certificado, siga os passos do tutorial 📝 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio?.

Delete

O processo de ativação do certificado SSL leva em média até 24 horas para instalar o script de segurança em todas as páginas da loja, recomendamos que aguarde concluir esse processo, pois ao tentar ativar o certificado de segurança mais de uma vez, poderá gerar um bloqueio de até 5 dias e impedindo de ativá-lo, sendo necessário esperar o desbloqueio para realizar uma nova tentativa.

Success

Durante o processo de ativação do certificado de segurança é normal aparecer a mensagem que a loja não é segura ou algum erro ao tentar acessar o site. Caso o erro persista, consulte o tutorial 📝 Ativei o certificado e continua aparecendo um erro de segurança, por quê?