Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Meios de pagamento Pagamentos Mercado Pago

Como configurar o checkout com Mercado Pago?

Saiba como configurar o checkout do Mercado Pago para receber seus pagamentos através da Nuvemshop.

Última atualização: 05/04/2024

Após instalar a nova versão da integração com o Mercado Pago, você pode configurar o checkout da sua Nuvemshop para usar o Mercado Pago.

Delete

Success

Quer saber como instalar a nova integração do Mercado Pago? Consultar o tutorial 👉 Como configurar o Mercado Pago na Nuvemshop?.

A seguir, te mostramos como configurar corretamente as opções de checkout disponíveis no aplicativo Mercado Pago.

Vamos aos passos!

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Configurações > Meios de pagamento", localizar o Mercado Pago e clicar em "Editar".

3. Você será direcionado para a página do Mercado Pago, onde deve inserir o seu email e senha, da sua conta Mercado Pago que está vinculada a Nuvemshop.

4. No painel de configuração do Mercado Pago, clicar em "Editar no site do Mercado Pago".

5. Será feito o direcionamento para a página do Mercado Pago, onde você deve fazer o login na sua conta do Mercado Pago vinculada na Nuvemshop.

6. Ao acessar, você poderá configurar as opções do Mercado Pago que deseja oferecer no checkout da Nuvemshop.

Delete

Warning

Para ativar ou desativar qualquer opção, clicar na chave em cada seção.

Checkout Mercado Pago

Na seção Checkout Mercado Pago, os clientes podem finalizar a compra no ambiente do Mercado Pago, com vantagens exclusivas como descontos, créditos, mais opções de parcelamento e pagamento com saldo da conta Mercado Pago. Você tem as seguintes opções:

Cartões de crédito

Na opção "Cartões de crédito", você pode definir quais bandeiras você deseja aceitar na sua loja (American Express, Elo, Hipercard, Mastercard e Visa).

Delete

Cartão de débito

Na opção "Cartões de débito", você pode definir se deseja oferecer pagamentos por cartão de débito na bandeira Elo.

Delete

Outros meios

Na opção "Outros meios", você pode definir se deseja oferecer pagamentos por PIX, Boleto, Pagamento na lotérica sem boleto, Dinheiro na minha conta do Mercado Pago e Mercado Crédito.

Delete

Além definir as bandeiras e as opções de pagamento, você também pode configurar o número de parcelas permitidas e dias de vencimento do boleto.

Delete

Pagamentos parcelados sem cartão

Com essa opção, os clientes compram na hora e pagam depois em até 12x pelas compras na sua loja usando a opção de parcelamento sem cartão de crédito do Mercado Pago.

Delete

Checkout Transparente

Nesta opção é possível ativar e desativar todos os métodos de pagamento, além de poder configurar o vencimento do Pix, as bandeiras de cartão de crédito que deseja oferecer, o número máximo de parcelas permitidas e o prazo de vencimento do boleto.

PIX

Na opção PIX, além de se possível ativar e desativar, você pode definir o prazo de vencimento do código do PIX.

Delete

Cartões de crédito

Na opção Cartões de crédito, você consegue definir quais bandeiras irá aceitar e o número de parcelas que deseja oferecer.

Delete

Boleto

Na opção Boleto, além de ser possível ativar e desativar, você também pode definir a data de vencimento do boleto.

Delete

Parcelamento e juros

Nesta opção, você pode configurar o parcelamento com juros e sem juros, basta clicar em "Configurar parcelamento e juros" e será feito um direcionamento para sua conta do Mercado Pago.

Para te ajudar com isso, recomendamos seguir os passos do tutorial abaixo.

📝 Como configurar o parcelamento no Mercado Pago?

Delete
Delete

Personalize seu negócio

você pode Personalizar o seu negócio, escolhendo como o nome da sua loja aparecerá na fatura dos seus clientes.

Delete

Success

Escolher um nome que facilite a identificação da compra na fatura do seu cliente é extremamente importante, pois o não reconhecimento de uma compra é uma das maiores causas de chargeback atualmente!

Delete

7. Por último, clicar em "Salvar alterações" no final da página.

Pronto! 🙌

Com o Mercado Pago configurado, você agora pode começar a realizar suas vendas e oferecer uma experiência incrível na sua loja!