Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio próprio GoDaddy

Como excluir o encaminhamento do domínio ou subdomínio no Godaddy?

Saiba como excluir um encaminhamento para o IP184.168.131.241 do domínio ou subdomínio no Godaddy

Última atualização: 29/04/2021

Durante a configuração do seu domínio dentro do serviço de hospedagem Godaddy, você poderá identificar um apontamento para o IP 184.168.131.241, podendo ser tanto no apontamento Tipo A ou CNAME, igual o exemplo abaixo:

Caso exista esse apontamento, isso quer dizer que há um encaminhamento interno do seu domínio, tornando impossível a configuração e apontamento do seu endereço para a Nuvemshop, podendo apresentar o seguir erro ao cadastrar os apontamentos:

1619736475361-godaddy encaminhamento 1.png

Para que seja possível configurar os apontamentos, você deve excluir esse encaminhamento, liberando a edição e exclusão desse direcionamento da seguinte forma:

1. Acesse sua conta dentro do site do 🌎 GoDaddy.

2. No menu 👉 Meus produtos, Vá na seção "Todos os produtos e serviços", procure pelo seu domínio e clique no botão "DNS" para prosseguir.

3. Na próxima tela, procure pela seção Encaminhamento

No exemplo abaixo, existe um encaminhamento de Domínio que representa o apontamento tipo "A" e Subdomínio que presenta o apontamento tipo "CNAME":

4. Clique no botão de "Editar" > "Ícone da Lixeira", depois abrirá uma janela perguntando se tem certeza que de deseja excluir o encaminhamentoclique em "Excluir" para remover o encaminhamento permanentemente.

No vídeo abaixo, excluímos o encaminhando para o Domínio que representa o apontamento Tipo "A".

Info

Se o erro apresentado for apenas no apontamento CNAME, basta excluir o encaminhamento para o Subdomínio igual o exemplo acima.

5. Ao excluir todos os encaminhamentos existentes, na seção "Registros", verá que o botão para editar aparecerá na frente dos apontamentos com o IP 184.168.131.241.

Para excluir o apontamento, clique em "Editar" > "Ícone da lixeira", abrirá uma janela perguntando se tem certeza de que seja excluir o recurso, clique em "Excluir".

Info

Após excluir o encaminhamento do subdomínio, não é necessária nenhuma ação, isso porque esse apontamento será removido automaticamente dos registros do Godaddy.

6. Ao concluir a exclusão de todos os encaminhamentos, você poderá continuar configurando os apontamentos DNS do seu domínio normalmente, basta seguir os passos do nosso tutorial 📝Como configurar meu domínio na GoDaddy?.