Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio próprio GoDaddy

Como configurar meu domínio na GoDaddy?

Configurações a serem feitas dentro do painel do domínio e dentro do seu painel de administração da Nuvemshop

Última atualização: 17/09/2021

Neste tutorial, ensinamos como cadastrar os apontamentos do seu domínio hospedado no GoDaddy.

Para fazer o direcionamento e vincular o seu domínio corretamente em sua loja Nuvemshop, é só seguir o passo a passo abaixo.

Configuração dentro do ambiente do GoDaddy

1. Acesse sua conta dentro do site do 🌎 GoDaddy.

2. No menu 👉 Meus produtos, Vá na seção "Todos os produtos e serviços", clique no botão "DNS" para prosseguir.

3. Na próxima tela, na seção Registros, você verá diversos apontamentos já pré configurados.

Para cadastrar os apontamentos DNS do seu domínio, siga o passo a passo conforme mostramos abaixo:

Cadastrando apontamento tipo: A ou sem WWW

1. Para adicionar o apontamento do tipo A, clique em "Adicionar". Abrirá um menu, selecione o "Tipo > A" e preencha os campos da seguinte forma:

• Host: Insira um "@"
  • Apontar para: você deve cadastrar 3 IPs diferentes,
    • 52.200.197.31
    • 52.5.157.71
    • 52.206.238.9
  • TTL: Preencha com 1 hora

2. Para concluir, clique em "Salvar".

No vídeo abaixo ilustramos como preencher esse apontamento corretamente. Repita esse mesmo processo para os 3 IPs.

Success

Caso apareça um erro ao adicionar o apontamento A, igual o exemplo abaixo:

Basta seguir os passos do tutorial 📝 Como excluir o encaminhamento do domínio ou subdomínio no Godaddy? para corrigir.

Cadastrando apontamento tipo: CNAME ou com WWW

1. Para adicionar o apontamento do tipo CNAME, clique em "Adicionar". Abrirá um menu, selecione o "Tipo > CNAME" e preencha os campos da seguinte forma:

• Host: Insira "WWW';.
  • Aponta para: Preencha com o seu Domínio Nuvemshop (sualoja.lojavirtualnuvem.com.br);
  • TTL: Preencha com 1 hora

2. Para concluir, clique em "Salvar".

No vídeo abaixo ilustramos como preencher esse apontamento corretamente.

Success

Caso apareça um erro ao adicionar o apontamento CNAME, igual o exemplo abaixo:

Basta seguir os passos do tutorial 📝 Como excluir o encaminhamento do domínio ou subdomínio no Godaddy? para corrigir.

Importante:

Se os apontamentos que estiverem no seu painel não forem esses, tome cuidado, pois eles podem estar sendo utilizados por outros serviços (site ou serviço de e-mail, por exemplo) e se você alterá-los poderá tirar esses serviços do ar. Isso acontece pois um domínio redireciona para um único destino por vez, e caso já esteja sendo usando em algum outro lugar, o recomendável é que seja criado um apontamento para um subdomínio.

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que o domínio já está com os apontamentos DNS configurados, como mostramos no passo acima, só falta adicioná-lo no painel da sua loja. Para saber como adicionar o seu domínio, consulte o nosso tutorial 📝 Como adicionar o domínio no painel da loja?

Como ativar o certificado de segurança SSL?

Após configurar os apontamentos DNS e aguardar 48 horas para que o domínio próprio possa vincular corretamente na loja Nuvemshop, você poderá ativar o certificado de segurança SSL em sua loja. Consulte o tutorial 📝 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio? para saber como ativar o SSL.

Como saber se os apontamentos estão corretos?

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados conforme o passo a passo, consulte o tutorial 📝 Como saber se o domínio foi configurado corretamente?.