Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio próprio Hostinger

Como configurar meu domínio no Hostinger?

Saiba como configurar os apontamentos DNS no servidor do Hostinger

Última atualização: 17/09/2021

Neste tutorial, mostramos como cadastrar os apontamentos DNS do domínio hospedado no Hostinger.

Para configurar e vincular o seu domínio corretamente, siga os passos abaixo:

Configurando os apontamentos DNS no painel do Hostinger

1. Acesse sua conta dentro do site do 🌎 Hostinger.

2. Dentro do painel de configuração, é possível acessar e gerenciar o domínio de duas formas:

Através da seção "Domínio" no cabeçalho

1. No painel de configuração, clique na seção 👉 Domínio.

2. Na próxima tela, clique em menu da lateral "Meus domínio" para acessar a lista com todos os domínios disponíveis.

3. Clique sobre o domínio para acessar o painel de configuração. Após fazer isso, siga para a próxima etapa da configuração.

Através da seção "Domínio" na tela inicial

1. Na tela inicial, na seção "Domínio", você verá a lista de domínios disponíveis. Clique em "Gerenciar" no domínio que deseja cadastrar os apontamentos.

3. No painel de gerenciamento do seu domínio, no menu na lateral, clique na opção "DNS / Nameservers".

4.  Vá na seção "Gerenciar registros DNS", nela você poderá cadastrar os apontamentos DNS.

Cadastrando o apontamento tipo: A ou sem WWW

1. Para adicionar o apontamento do tipo A,  preencha os campos na seção "Gerenciar registros DNS" da seguinte forma:

• Tipo: A
  • Nome: Insira "@"
  • Aponta para:  você deve cadastrar 3 IPs diferentes:
    • 52.200.197.31
    • 52.5.157.71
    • 52.206.238.9
  • TTL: Preencha com 14400

2. Para concluir, clique em "Adicionar registro".

3. Após adicionar o apontamento irá aparecer na listagem logo abaixo:

No vídeo abaixo ilustramos como preencher esse apontamento corretamente. Repita esse mesmo processo para os 3 IPs.

Cadastrando o apontamento tipo: CNAME ou com WWW

1. Para adicionar o apontamento do tipo CNAME,  preencha os campos na seção "Gerenciar registros DNS" da seguinte forma:

• Tipo: CNAME
  • Nome: Insira "WWW";
  • Objeto: Preencha com o seu Domínio Nuvemshop (sualoja.lojavirtualnuvem.com.br)
  • TTL: Preencha com 14400

2. Para concluir, clique em "Adicionar registro".

3. Após adicionar o apontamento irá aparecer na listagem logo abaixo:

No vídeo abaixo ilustramos como preencher esse apontamento corretamente.

Success

Para obter o endereço compartilhado nuvem, acesse o painel da sua loja, vá em Configurações > Domínios. O endereço será o primeiro da lista e o seu final será indicado com o nome da sua loja +lojavirtualnuvem.com.br, igual o exemplo abaixo:

5. Ao finalizar as configurações do seu domínio, ele levará até 48 horas para que as alterações entrem em vigor. Após isso, basta vincular o seu domínio, conforme explicamos nesse tópico 👉 Como vincular o domínio na minha loja?.

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que você já fez a configuração correta dos apontamentos DNS no painel do Hostinger é preciso adicioná-lo no painel da loja para vinculá-lo. Para saber como adicionar, consulte o nosso tutorial 📝 Como adicionar o domínio no painel da loja?.

Como ativar o certificado de segurança SSL?

Após configurar os apontamentos DNS e aguardar 48 horas para que o domínio próprio possa vincular corretamente na loja Nuvemshop, você poderá ativar o certificado de segurança SSL em sua loja. Consulte o tutorial 📝 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio? para saber como ativar o SSL.

Como saber se os apontamentos estão corretos?

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados, recomendamos consultar o nosso tutorial  📝 Como saber se o domínio foi configurado corretamente?.