Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Aplicativos

Como desinstalar um aplicativo da minha Nuvemshop?

Confira o passo a passo para desinstalar uma ferramenta de envio, pagamento, gestão e marketing que está ativa na sua loja virtual.

Última atualização: 29/11/2023

Em nossa 📱 Loja de Aplicativos, você conta com diversas opções para potencializar a sua loja, como ferramentas de envio, pagamento, gestão e marketing.

Neste tutorial, explicamos como desinstalar um aplicativo no seu painel administrador Nuvemshop.

Vamos começar!

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. No menu lateral, localizar na seção Potencializar e clicar em "Meus aplicativos".

3. Ao carregar a página, você deve procurar pela ferramenta que deseja desativar e, ao lado direito, clicar em "Desinstalar"

Lista de aplicativos instalados na loja, com o botão "Desinstalar" em destaque

Delete

Info

Neste tutorial, usamos o Melhor Envio como exemplo. Porém, você pode fazer o mesmo procedimento em qualquer aplicativo que aparece nessa página, seja de frete, pagamentos, marketing, canais de venda, dropshipping, gestão etc.

4. Logo em seguida, abrirá um pop-up perguntando se deseja prosseguir com a desinstalação do aplicativo, basta clicar em "OK".

Janela para confirmar a desinstalação do aplicativo, com o botão "OK" em destaque

5. Ao ser desinstalado, aparecerá uma mensagem de confirmação no topo da página.

Mensagem de confirmação do aplicativo desinstalado

Confira um exemplo no GIF abaixo:

GIF de exemplo para desinstalar um aplicativo da loja

Pronto! 🙌

O aplicativo foi desinstalado com sucesso. Caso queira reativá-lo em sua loja, basta procurá-lo na mesma página e clicar em "Instalar".

Delete

Warning

Nos casos de aplicativos de frete e pagamento, recomendamos acessar a sua conta em cada um deles para conferir se possui saldo a resgatar ou alguma ação pendente (feito de forma externa à Nuvemshop).

Desativar Nuvem Envio, Nuvem Pago, Entrega e pagamento personalizados

Como não são aplicativos, o procedimento para desativar essas opções é diferente dos passos acima. Clique nas barras azuis para obter as instruções:

Nuvem Envio

1. No painel administrador, seguir o caminho "Configurações > Formas de entrega" e localizar a opção do Nuvem Envio.

2. Em seguida, clicar em "Apagar" e confirmar.

Delete

Nuvem Pago

Se você usa o Nuvem Pago em sua loja e deseja desativá-lo, faça o seguinte:

1. No painel administrador, seguir o caminho "Configurações > Meios de pagamento".

2. Na opção Nuvem Pago, clicar em "Desativar".

3. Aparecerá uma janela pop-up pedindo a sua confirmação. Leia com atenção a informação e, se estiver de acordo, basta clicar em "Desativar".

Janela para confirmar a desativação do Nuvem Pago, com o botão "Desativar" em destaque

Delete

Entrega personalizado

Para desativar uma opção de envio personalizado, faça o seguinte:

1. No painel administrador, seguir o caminho "Configurações > Formas de entrega" e localizar a opção do frete personalizado.

2. Em seguida, clicar em "Apagar" e confirmar.

Delete

Pagamento personalizado

Para desativar uma forma de pagamento personalizado, faça o seguinte:

1. No painel administrador, seguir o caminho "Configurações > Meios de pagamento" e localizar a opção do pagamento personalizado.

2. Em seguida, clicar em "Desativar" e confirmar.

Pagamento personalizado ativo com o botão "Desativar" em destaque