Central de Atendimento Nuvem Gerencie suas vendas Vendas Carrinhos Abandonados

O que acontece quando o meu cliente não aceita e-mail marketing?

Veja como lidar efetivamente com clientes que não aceitam e-mail marketing e como a notificação do carrinho abandonado irá se comportar.

Última atualização: 05/08/2024

Conforme os direcionamentos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), o cliente tem a opção de escolher se deseja receber e-mail marketing ou não.

Delete

Info

Conforme os direcionamentos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), o cliente tem a opção de escolher se deseja receber e-mail marketing ou não.

No processo de compra do cliente na sua loja, aparecerá a opção "Receber ofertas e novidades por e-mail" desmarcada na página de finalização (checkout) da loja.

Se por algum motivo essa opção permanecer desmarcada e o cliente desistir da compra, a notificação do carrinho abandonado será gerada e o envio será feito se estiver configurado para disparar de forma automática (após 6 horas) ou manual.

Delete

Success

No arquivo CSV (Excel) da lista de clientes, que você pode exportar seguindo os passos do tutorial 👉Como exportar minha lista de clientes? para criar campanhas de e-mail marketing, aparecerão colunas indicando em cada cliente se ele aceitou ou não receber comunicações e a última data de atualização desse campo.

Para saber mais sobre os direitos dos seus clientes segundo a lei, basta acessar 📝 Quais são os direitos que a LGPD prevê para os consumidores da minha loja?.