Como ativar o recurso Compras no Instagram e enviar o catálogo para revisão?

Saiba como solicitar a ativação do Instagram Shopping e enviar o catálogo da sua Nuvemshop para revisão, para divultar os seus produtos na rede social.

Última atualização: 05/04/2024

Para divulgar os produtos da sua Nuvemshop no Instagram, o primeiro passo é verificar o domínio da sua loja no Gerenciador de Negócios. Depois, você precisará configurar a funcionalidade "Compras" em seu perfil, vinculá-lo ao catálogo de produtos e solicitar a análise da Meta (quem administra o Facebook e o Instagram).

A seguir, te mostramos como ativar o recurso de compras e envitar o seu catálogo.

Vamos começar!

1. No seu celular, abrir o aplicativo do Instagram, tocar no ícone do Menu Ícone do menu do Instagram e depois em "Configurações".

Visualização do menu do Instagram, com o ícone e a opção "Configurações" em destaque

2. Clicar na opção "Empresa" e, na próxima tela, em "Configurar Compras no Instagram".

Submenu "Empresa" do Instagram, com a opção "Configurar Compras no Instagram" em destaque

3. Ao visualizar essa tela, clicar em "Começar".

Informações para abrir a loja no Instagram, com o botão "Começar" em destaque

4. Selecionar o catálogo de produtos vinculado a sua conta do Facebook e clicar em "Avançar".

Selecionar o catálogo vinculado à Nuvemshop, com o catálogo e o botão "Avançar" em destaque

5. Selecionar o domínio da sua Nuvemshop e tocar em "Avançar".

Confirmar o site de onde os produtos serão carregados, com o domínio e o botão "Avançar" em destaque

6. Na próxima tela, você deve revisar se o catálogo e o domínio estão corretos e aceitar os termos do 🌐 Acordo do Vendedor. Por fim, basta clicar em "Enviar para análise".

Revisar o catálogo e o domínio configurados, com o campo para aceitar os temos do Instagram e o botão "Enviar para análise" em destaque

7. Na última tela, você verá um aviso indicando que a loja do Instagram está sendo criada. Clicar em "Concluir" para fechar.

Aviso de loja do Instagram em processo de criação, com o botão "Concluir" em destaque

Pronto! 🙌

O catálogo e o domínio da sua loja serão analisados para a liberação do recurso de Compras.

Notificação no aplicativo do Instagram, informando que a análise do Compras no Instagram está pendente

Delete

Success

O processo de análise pode demorar cerca de 4 semanas e depende exclusivamente do Facebook e Instagram. Caso não receba nenhuma comunicação nesse prazo, para saber se a funcionalidade foi habilitada basta seguir os passos do tutorial 👉 Como verificar se o Instagram Shopping aprovou o recurso de compras?

Próximo passo

Assim que o recurso de compras for aprovado, você poderá realizar as marcações nas suas publicações e stories usando o catálogo de produtos. Veja como no tutorial abaixo:

📝 Como marcar os produtos da Nuvemshop no Instagram Shopping?