O Google Shopping é uma ferramenta de marketplace que compara preços, assim como o Buscapé. A diferença é que, como o próprio nome já diz, é um serviço do Google e os produtos aparecem nos resultados das busca feitas por lá, dependendo das configurações de palavras chaves feitas.

Neste tutorial vamos te ensinar a ativar a funcionalidade que habilita os campos para que você possa configurar as informações que comporão os anúncios dos seus produtos, para que apareçam na busca patrocinada do 📰 Google Shopping, como nesse exemplo abaixo:

📌 Observação: antes de começar, é preciso ter uma conta no Google Merchant Center. Caso ainda não tenha, não se preocupe, o Google oferece o tutorial 🌎 Criar uma conta do Google Merchant Center com os passos para a criação de sua conta.

Agora vamos ao passo a passo.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Canais de Venda > Buscapé e Google Shopping.

2. Procure a opção do Google Shopping na lista e clique no botão "Ativar".

3. Em seguida, clique em "Ativar" novamente.

Pronto, a funcionalidade que habilita os campos para que você possa realizar os próximos passos do envio dos seus produtos para o Google Shopping já está ativa em sua loja! Agora, você deve consultar o tutorial 👉 Como configurar meus produtos e categorias para o Google Shopping? para prosseguir com as configurações.